Das Hotel ist schon etwas älter, aber für drei Sterne in der Türkei völlig ok. Wir hatten keine großen Ansprüche an das Hotel, weil es ein günstiger Badeurlaub werden sollte und nicht mehr. Für den Preis, den wir bezahlt haben, kann man nicht mehr erwarten. Wer das Hotel Arsi bucht, darf keine großen Erwartungen an das Hotel stellen. Die beste Reisezeit für die Türkei ist Anfang September (vorher ist es zu heiß und danach steigt die Regenwahrscheinlichkeit). Die Händler auf dem Bazar wollen einen alle nur übers Ohr hauen, die Sachen sind nicht die Hälfte von dem Preis wert, den sie am Anfang nennen. Deshalb ja nicht von der falschen Freundlichkeit ablenken lassen, das Wort "Freund" ist nur ein Mittel um die Leute ins Geschäft zu locken. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten, die man für 10 - 15 Euro inkl. Mittagessen und Abholung vom Hotel buchen kann (wird von verschiedenen Veranstaltern in der Einkaufspromenade angeboten). Wir haben eine Rafting-tour und einen Bootsausflug gemacht. Den Bootsausflug von Famtours würde ich nicht weiterempfehlen, sehr langweilig, die anderen Veranstalter bieten einem für das gleiche Geld ein viel besseres Programm. Geld muss man nicht unbedingt wechseln, man kann auch überall in Euro bezahlen.
Es gibt verschiedene Zimmertypen. Zuerst hatten wir ein kleines und ziemlich altes Zimmer bekommen, das einen alten Teppichboden hatte. Nach kurzer Anfrage an der Rezeption konnten wir das Zimmer aber gegen ein anderes eintauschen. Das neue Zimmer war größer, der Boden war gefliest, der Ausblick war auch schöner und generell war es viel gemütlicher. Die besseren Zimmer befinden sich im 5. Stockwerk. Der Zimmerventilator hat uns im September völlig ausgereicht. Die Zimmerreinigung ist auch ok.
Das Frühstück hätte etwas abwechslungsreicher sein können. Aber das Abendessen war immer gut. Es gab immer vier warme Speisen und dazu verschiedene Salate und auch Nachtisch. Preise für normale Getränke und Bier sind ok, aber alkoholische Getränke sind in der Türkei generell sehr teuer. Mittags konnte man auch gut und günstig an der Poolbar essen.
Das Personal des Hotels ist sehr nett. Die meisten sprechen auch deutsch. Die Empfangsdame konnte einem immer weiterhelfen. Die Bedienung hat die Getränke immer schnell serviert und die Tische wurden auch immer schnell und sauber geräumt.
Das Hotel ist nur einige Meter vom Strand entfernt. Allerdings ist dieser Teil des Strandes nicht so schön. Wir sind deshalb immer noch ein Stückchen gegangen, zum Strandabschnitt 1 und 2. Kleine Supermärkte gibt es direkt vor dem Hotel. Zur Innenstadt von Alanya braucht man zu Fuß ca. 20 - 30 Minuten. Aber auf dem Weg gibt es bereits eine Menge Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Bars. Wer nicht gerne läuft, kann auch günstig mit dem Dolmus fahren.
Sportmöglichkeiten gibt es im Hotel keine, das ist bei der Größe des Hotels verständlich. Es gibt aber einen Billardtisch und einen kleinen Pool, der zum Abkühlen ausreicht. Die Benutzung von Liegen und Schirmen ist am Pool kostenlos.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Valerius |