Das Hotel erfüllt alle Anforderungen an ein modernes 4* Hotel. Man muss das minimalistische Design mögen, mir hat es gefallen. Die Zimmer sind ausreichend groß und sauber und angenehm eingerichtet. Der Service war freundlich und hilfsbereit. Für meinen Zweck einer Buisnessübernachtung voll zu empfehlen - wenn auch mit kleineren Mängeln (s.u.)
Modernes Zimmer lag zur Strasse hin, gut klimatisiert. Bei geschlossenem Fenster war es dennoch sehr ruhig, das Hotel wirkt gut schallgedämmt. Die Regendusche ist toll, das Bad modern und gemütlich. Das Zimmer war sauber, jedoch der angesprochene Teppich wirkt tatsächlich etwas mitgenommen (kann man da denn gar nichts machen) obwohl es sich in meinem Zimmer wirklich in Grenzen hielt. Wer etwas mehr Geld ausgibt kann auch schöne Zimmer mit Blick auf den Rhein mit Panoramafenstern buchen, das Zimmer meines Kollegen war wirklich toll und ein Tip für Privatreisende.
Das eigene Restaurant ist für ein 4* Hotel sicher gehoben und hervorzuheben wenn gleich auch recht hochpreisig, wird es offensichtlich von Kölnern gerne besucht. Das Personal ist dann aber eher unkoordiniert wenn gleich auch freundlich und eher etwas überfordert. Das Ambiente ist sehr schön, die Speisen waren gut, auch die weinauswahl ist empfehlenswert. Der Barbereich ist recht klein dimensioniert, was jedoch nicht geht ist das bei jedem meiner 2 Aufenthalte die Bar Abends trotz guter Fülle nicht durchgehend besetzt ist, es wirkt so als würde diese zwischendurch mal durch Restaurantpersonal besetzt (?!) - schade, den Auswahl ist sehr gut und vom Preis her fair.
Während der Service an der Rezeption ein sehr gut verdient gibt es in der Gastro schon ein paar Mängel. Check in beim jungen Team sehr professionell und freundlich -sogar Restaurantreservierung wurde angeboten- Rezeption immer gut besetzt und kompetent, keine langen Wartezeiten. Im Restaurant ist der Service sehr bemüht und freundlich aber nicht so professionell wie an der Rezeption, hier fehlt eine führende Hand. Insgesamt waren alle Mitarbeiter sehr nett.
Am Rheinauhafen, 7 Euro mit dem Taxi zum Hotel, Bus vor der Tür, Schokomuseum um die Ecke, am Rhein entlang ca 15 min zum Dom wenn man gemütlich schlendert. Das Parkhaus soll wohl reglemässig recht voll sein, Anreise mit taxi ab Hbf war total unproblematisch und schnell.
- Geschäftsreise
Sauna, Fitness und Wellnes vorhanden, auch mit Dachterasse - jedoch nicht getestet
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2012 |