Torsten (36-40)
Alleinreisend • Juni 2011 • 1-3 Tage • Arbeit
Plattenbau-Charme mit Ikea Einrichtung

Sehr schlecht

Bei einem Design- Hotel erwartet man was Anderes. Das Gebäude ist relativ neu, sieht aber aus wie ein Beton- Plattenbau aus der DDR. Die paar bunten Fenster wirken dazu eher kitschig als geschmackvoll. Der kahle Beton findet sich auch im inneren das Hotels. Es sieht als wäre der Innenausbau gespart oder vergessen worden. Parkplätze gibt es viel zu wenige. Die wenigen Parkplätze waren bei meinem Besuch alle Belegt, wobei die Hälfte der Parkflächen von Leergut und anderem Unrat blockiert war. In das Hotel gelangt man über eine steile Treppe, eine Rampe für die Koffer oder für Rollstuhlfahrer gibt es nicht. Die Rezeption ist eine sehr hohe Theke. Eine andere Tagungsteilnehmerin konnte kaum Ihre Anmeldung ausfüllen, weil Ihr die Theke zu hoch war. Ist die Rezeption nur für 2-Meter-Hünen konzipiert? Auf die Zimmer gelangt man mit den Fahrstühlen und über Elends-lange Hotelflure mit (es tut mir leid aber ich muss es so ausdrücken) versifften Teppichen. Ein anderes Hotel buchen, gibt ja genug in Köln.

• Sehr schlecht
  • Die von außen kitschig wirkenden Fenster tauchten mein Zimmer in ein unangenehmes gelbes Licht, sodass ich auch bei Tage die volle Beleuchtung einschalten musste. Das Mobiliar ist von IKEA, Serie „Lack“ und hat schon so einige Macken und Kratzer. Hervorzuheben und wirklich außergewöhnlich unangenehm ist das Waschbecken im Hotelzimmer und nicht wie üblich im Badezimmer. Wegen des Waschbeckens im Hotelzimmer sieht es immer irgendwie unaufgeräumt aus. Wirklich unangenehm wenn man Geschäftspartner zur Besprechung im Hotelzimmer hat. Der Zimmerteppich war sehr schmutzig. Ein Zimmertausch, wie bereits erwähnt, wurde abgelehnt.

• Schlecht
  • Das Restaurant bietet nur einen Asiatischen Mischmasch an. Ein bisschen Japanisch, ein bisschen Thailändisch, ein bisschen Chinesisch usw. Die Stühle sehen Chic aus sind aber unbequem. Am Besten versuchen Sie einen Platz auf den Bänken zu ergattern. Wenn Sie mit einer Tagung da sind haben Sie Pech gehabt. Dann wird an den unkomfortablen Plätzen reserviert. Die Atmosphäre ist eine Kombination van Asia- Imbiss (wegen der seltsamen Kinderbilder an den Wänden) und Unimensa (wegen der sonst kahlen Beton-Wände). Das Servicepersonal ist mehr damit beschäftigt (erfolglos) gut auszusehen als Getränkebestellungen aufzunehmen. Das Frühstück ist dann der blanke Horror. Es gibt nicht genug Plätze. Man muss sich sein Frühstück im Ganzen Restaurantbereich zusammensuchen und muss dafür echt zu viel bezahlen.

• Sehr schlecht
  • Die Koffer konnte ich alleine die Treppen hoch schleppen. Auf meine Beschwerde wegen der verschmutzten Teppiche auf meinem Zimmer wurde mir gesagt das man da jetzt nichts machen könnte und das ein Zimmerwechsel nichts bringen würde, da es auf allen Zimmern diese Probleme gibt.

• Das Hotel liegt relativ Zentral in Köln am Rhein. Vor dem Gebäude die sehr stark befahrene Sechsspurige Rheinuferstrasse. Rechts neben dem Hotel die noch stärker befahrene Severinsbrücke mit Straßenbahnlärm. Hinter dem Hotel ein bischen Rhein gefolgt von einem weiteren, nicht zum Hotel gehörenden Gebäude. Also keine Zimmer mit Rheinblick und kein Ruhiger Innenhof.

• Geschäftsreise

Kein Fitnessraum und kein Pool. In der Sauna, rund um den Sauna Ofen steht das Wasser. Zumindest hoffe ich das es Wasser war. Ansonsten keine Unterhaltung.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2011