Die Hotelanlage macht einen durch und durch hochwertigen Eindruck. Ob Lobby, Restaurant, Spa Bereich, Aufenthaltsräume oder andere Bereiche; alles überzeugt und stellt zufrieden. Die Renovierung hat dem Hotel sehr gut getan. Die Zimmer befinden sich in einem exzellenten Zustand. Sie sind gemütlich und bieten alles, was ein Gast mit angemessenen Ansprüchen wünscht. Das Hotel ist mittelgroß, hat eine bezaubernde Gartenanlage, die über die neue Promenade direkt zum hoteleigenen Strand führt. Das Hotel bietet Halbpension oder AI. Wir haben im Hotel eine sehr erfreuliche Gästestruktur vorgefunden. Familien mit kleinen Kindern erholten sich genauso wie "mittelalte" Paare und natürlich der europäische Rentner. Als Nationen waren hauptsächlich Deutschland, Holland, Frankreich und England vertreten. Wir haben während unseres Aufenthalts nicht eine unangenehme Erfahrung mit einem anderen Gast gemacht, was in der Türkei bei AI - Stichwort Alkohol - keine Selbstverständlichkeit ist.
Unser Familienzimmer verfügte über alles, was wir benötigten. Die Betten wurden offensichtlich mit neuen Matratzen versehen, auf denen man wirklich ausgezeichnet schläft. Der Kühlschrank wurde regelmäßig aufgefüllt, die Safenutzung ist kostenlos. Der Sanitärbereich stellt sich im frisch renovierten Zustand dar. Besser geht nicht! Vor dem Zimmer konnte man eine kleine Terrasse nutzen.
Die Gastronomie ist besser nicht anzubieten. Wir machen seit 15 Jahren in der Türkeit Urlaub und haben bisher zwölf verschiedenen Hotels kennengelernt. Das Barum hat neben dem Alba Royal das beste Gastronomieangebot. Es werden internationale Gerichte angeboten. die sich im Zeitraum von 14 Tagen so gut wie nicht wiederholen. Insbesondere die Fischgerichte sind hervorragend und einfach nur empfehlenswert. Für jeden Geschmack werden Salate, Pfannengerichte, Nudeln, diverse Fleischgerichte usw. angeboten. Das Desertbuffet oder auch die extra angebotenen Leckereien (z.B. Eis in Krokantmantel in heißem Fett angebraten) führen i.d.R. nicht zum Gewichtsverlust. Obwohl das Hotel ausgebucht war, kam es an den Buffets nicht zu längeren Schlangen. Wir bekamen eigentlich immer sehr schnell einen Platz angeboten, der umgehend neu eingedeckt wurde. Diesbezüglich ein großes Kompliment an die immer freundlichen Kellner.
Der Service ist kaum verbesserungsfähig. Die türkischen Mitarbeiter sind einfach nur nett, freundlich und aufmerksam. Alle sprechen deutsch oder zumindest englisch und versuchen einem alle erdenklichen Wünsche zu erfüllen. Auch die Zimmerreinigung ließ keine Wünsche offen. Allerdings wurden wir in unserem Familienzimmer regelmäßig morgens ab 7:30 Uhr (wir sind im Urlaub Langschläfer) aus dem Schlaaf gerissen. Die türkischen Reinigungskräfte polterten mit ihren Reinigungswagen über Plattenwege im Garten, so dass an Weiterschlaf nicht mehr zu denken war. Vorschlag: Wie wäre es mit Luftreifen und ein wenig mehr Rücksichtnahme.
Das Hotel liegt, ich sagte es bereits, direkt am hoteleigenen Strand. Dieser wirkte jedenfalls im März noch etwas ungepflegt. Es wäre schön, wenn der Strand und auch der Zugang zum Wasser von Steinen und Unrat befreit würden. Das Hotel war ausgebucht, so dass eine Strandpflege angesagt gewesen wäre. Die Gartenanlage ist einfach nur schön und verführt zum Flanieren. Die Promenade, die mittlerweile bis an die Altstadt Sides heranreicht, hat die Lage des Hotels aufgewertet. Man benötigt etwa 40 Minuten zu Fuß nach Side oder 20 Minuten nach Kumköy (ein paar hundert Meter am Strand entlang, da Kumköy noch nicht an die Promenade angeschlossen ist). Für den Einkauf würden wir Kumköy vorziehen, da Side Altstadt ein wenig zu professionell erscheint. An Ausflügen kann man im Hotel alles buchen, was einem gefällt.
Wir haben eigentlich nur den Spa Bereich und den Fitnessraum in Anspruch genommen. Ob Hamam, Innenpool oder Fitnessraum. Alles war sehr sauber und gepflegt. Der Fitnessbereich verfügt über diverse Laufbänder und ein halbes Dutzend weitere Geräte. Die Animation, die wir nicht in Anspruch genommen haben, war immer aktiv und bot viele Aktivitäten an. Man konnte Darts, Bogenschießen, Boccia. Minigolf usw, spielen. Für die Kleinen wird eine Kinderbetreuung angeboten, so dass sich die Eltern auch ein wenig erholen können.
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Torsten |