Im August 2005 war ich mit meinen Eltern im Barut Hotel Arum. Dieses Hotel gehört zu den Barut Hotels ( Barut ist eine sehr wohlhabende Familie, die einige Hotels an der türkischen Riviera, auch Hotel Hemera, gegründet hat ). Die Hotelanlage ist wirklich schön. Was ich persönlich gut fand ist, dass sie nicht unmittelbar an einer Straße liegt, es führt eine eigene kleine Straße direkt zum Hotel und so hört man den ganzen Lärm von der Hauptstraße nicht. Das Hotel ist groß und die Poollandschaft einfach super! Auf der ganzen Anlage sind kleine Häuschen verteilt, in denen sich jeweils 4 Appartements befinden. Am schönsten ist es, wenn man (wie wir) ein Appartement direkt am Pool hat. So kann man morgens auch schneller seine Handtücher auf die Liegen schmeißen ;-). Für sein Alter von 9 Jahren hat sich das Hotel Arum wirklich gut gehalten. Auf dem Balkon konnte man ein paar Risse an der Wand sehen, aber das war minimal. Arum ist sehr sauber! Jeden Abend werden die Liegen und der Pool abgespritzt und sogar der Strand wird durchgeharkt. Die Nationalitäten bestanden zum größten Teil aus Deutschen und Engländern, es gab aber auch Holländer, Skandinavier und wenige Russen. Dieses Hotel ist sehr für Familien geeignet, weniger dagegen für Singles. Es lohnt sich auf jeden Fall an die Hauptstraße zu gehen und nach Side zu fahren. Bei Klamotten, Uhren etc. muss man auf jeden Fall handeln. Schlagen sie nie das Angebot, sich hinzusetzen und etwas zu trinken ab, denn sonst sind sie bei dem Verkäufer unten durch.
Wir hatten ein Appartement Typ B, das echt riesig war. Es gab ein Badezimmer mit Badewanne, Klo und einem Waschbecken, ein Schlafzimmer mit einem großen und einem kleinen Bett und Schreibtisch und ein Wohnzimmer mit Küchenecke, Essecke, Sofa und Fernseher. Die deutschen Programme sind ARD, ZDF, RTL, Sat 1, Pro 7 und Euro Sport. Unser Appartement war ganz oben und vom Balkon hatten wir einen wunderschönen Blick auf den Pool, auf das Hotel und auf das Meer. An dem Schlüssel hing eine Karte und wenn man diese Karte in den dafür vorgesehenen Spalt schob, ging das Licht und die Klimaanlage. Der Safe befindet sich im Schrank und ist nicht besonders groß. Wenn man die Handtücher in die Badewanne schmeißt, werden sie täglich gewechselt.
So gut wie im Arum habe ich noch in keinem Hotel gegessen! Es gibt zwei Restaurants: einmal das Büffet - Restaurant Palmye und ein a la carte - Restaurant. Außerdem gtibt es eine Poolbar, eine Strandbar, eine Bar in der Lounge und Zimmerservice. Wir waren nur im Restaurant Palmye, weil das Büffet einfach spitze war. Morgens gab es süße Speisen, wie Brötchen mit Marmelade oder Früchte. Aber es gab auch eine riesige Käse- und Wursttheke. Wer will kann sich auch Spiegelei oder Würstchen holen. Bei den gekochten Eiern rate ich zu den 10 - Minuten Eiern, weil die 5 - Minuten Eier meist noch flüssig sind. Sonst gibt es nichts zu meckern. Abends gab es jeden Tag etwas anderes. Egal ob Gemüse, Fleisch, Salate und Nudeln es gab immer wieder neue Kreationen. Speziell für Kids gab es ein Kinder Büffet mit Pommes und Ketchup etc. Die Getränke muss man abends selbst bezahlen, bzw für den gesamten Auffenthalt hat man eine Karte, auf der alles gespeichert wird und erst am letzten Tag wird abgerechnet. Es gibt im Palmye wirklich viele Tische, die entweder draußen oder drinnen stehen. Sitzt man draußen, kommen die Katzen an, aber das war für uns kein Problem, weil wir Katzen gern haben.
Der Service ist einfach spitze! Das Personal ist freundlich, zuvorkommend und spricht größtenteils Deutsch. Die Zimmermädchen waren unaufdringlich und schafften es immer unser Appartement zu reinigen, während wir weg waren. Sie machten ihren Job richtig gut und legten unsere Schlafanzüge in Fächerform auf das Bett. Das war total niedlich! Mein Vater hatte während unseres Urlaubs im Arum Geburtstag und als Geschenk bekam er eine Karte, eine Flasche Wein und eine Schale Obst. Das fanden wir sehr aufmerksam. Leider wurde ich an einem Tag krank. In diesem Fall gibt es einen Doktor und eine Krankenschwester. Man kann dann auch Essen vom Büffet mit aufs Zimmer holen. Meine Eltern haben sich einmal einen Kaffee bestellt und aufs Zimmer liefern lassen. Es geht alles und das Personal bringt einem alles mögliche!
Wie schon oben erwähnt, liegt Arum etwas abseits von der Straße, was aber ganz gut ist. Es lohnt sich aber bis zur Hauptstraße zu laufen (dauert ca. 5 Minuten), denn dort gibt es schöne Läden. Wir gingen dort jeden Abend hin, um uns etwas zu Trinken zu kaufen. Arum hat zwar einen hoteleigenen Mini - Supermarkt, aber der ist alles andere als super und total überteuert. Am besten war es aber in Side. Side liegt ca. 3,5 km vom Hotel entfernt, wenn man am Strand entlang geht. Geht man an der Straße entlang kann man sich schnell verfransen und es dauert länger. Ein Nachbarhotel ist Sunrise Queen, das abends öfters mal Feuerwerke machte. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ungefähr eine Stunde. Wenn man mit dem Taxi von Arum nach Side fahren will, kostet dies 7 €.
Man kann viel machen im Arum und eine Woche hat bei uns nicht für alles gereicht. Man kann Tennis, Squash,Billiard, Minigolf oder ähnliche Sportarten spielen.Morgens um 10 Uhr ist im Pool ein Aerobic Programm für Frauen. Es gibt eine Disco,aber die haben wir nicht getestet. Außerdem gibt es ein Amphitheater in dem jeden Abend etwas vorgeführt wird. Für Kinder gibt es einen Mini - Club. Am Strand gibt es viele Liegen und das Wasser ist sehr sauber. Die Animateure sind unaufdringlich und tanzen mit den Gästen zu Liedern oder machen Bogenschießen usw.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Jeanette |