Moritz (41-45)
Alleinreisend • Januar 2010 • 1 Woche • Sonstige
In Ordnung, aber niemals 5 Sterne

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Grosses Touristenhotel der gehobenen Mittelklasse. Viele Langzeiturlauber, fast ausschliesslich Rentner (zumindest zu dieser Jahreszeit). Im Januar sind die Serviceangebote des Hotels drastisch reduziert (keine Gästebetreuung, Spezialitätenrestaurant nicht geöffnet, viele Bereiche des Hotels nicht geöffnet). Dunkle, spartanisch eingerichtete, wenig einladende Lobby - Bereich. Kleiner Spa - Bereich mit zu teuren Anwendungen (45 min Massage 55,- €). Kleiner Fitnessraum mit wenig und teils antiquierter Ausstattung. 2 Laufbänder sind für ein Haus mit über 800 Betten zu wenig. W- Lan auf dem Zimmer, obwohl beworben, funktionierte nicht. Die Terminals in der Lobby waren nicht kostenlos und dann trotz Kauf eines Vouchers nur eingeschränkt nutzbar. Bei der Abreise wurde ich noch so lange aufgehalten, bis jemand mein Zimmer kontrolliert hatte und das ok gegeben wurde, dass ich auch nichts mitgenommen habe. Das habe ich ehrlich gesagt in dieser Form noch in keinem anderen Hotel weltweit erlebt. Da das Hotel über zwar sehr kleine, aber (da kürzlich renoviert) gut ausgestattete Zimmer verfügt würde ich es bedingt weiterempfehlen. Allerdings nur, wenn der Preis stimmt und die Ansprüche niedrig sind. Angeblich soll es eines der besseren Häuser vor Ort sein, ich habe dort allerdings deutlich schönere Häuser mit besserem Service gesehen (z.B. das TUi Sensimar). Für mich alles in allem höchstens 4 Sterne und auch da habe ich schon Besseres erlebt - tut mir leid.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out