Stephan (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Liegen und Animation - Meer- und Landseite

Wir hatten ein sehr schönes und für die meisten Leser wichtig, ein sehr sauberes Zimmer, Meerseite, wirklich State of the Art. Unsere 2 Teenager hatten Landseite. Hierunter muss man verstehen, dass solche Zimmer durchaus über den Abfallbergen (Container) und der Lüftungsanlage liegen können. Da unsere 2 nicht wie wir, auf Balkon Wert legten, haben wir auch nicht nach einem anderen Zimmer gefragt. Ich reise geschäftlich viel, ca 5 Monate im Jahr und bei so vielen 5 Sterne Hotels und damit vebundenen Essen, ist die kulinarische Seite dieses Hotels sehr positiv hervorzuheben - ausgezeichnete Essen, siehe unten. Siehe aber auch Unterhaltung und Pool - warum wir dieses Hotel nicht weiterempfehlen. Für die Entwicklung der Türkei kann dieses Hotel natürlich nichts. Es erscheint uns,wie anderen, ähnlich der Entwicklung Italiens Ende der 90er und seit der Umstellung auf den Euro. Wir wollten keine Kopien von irgenwas kaufen, jedoch haben wir in den nächstgelegenen Städten einheimisches vermisst. Alles auf Kopien ausgelegt. Wer jedoch denkt er kann dort T-Shirts, etc. in Kopie günstig erwerben, falsch gedacht. Die Originale sind in Deutschland teilweise günstiger. Das liegt einfach daran, dass ein gewisser Strom an Besuchern, wirklich alles an Geld hinlegt, was auch verlangt wird.

• Sehr guter Standard aber Landseite würde ich nie buchen. Für eine Junior-Suite war der Balkon zwar klein, aber ausreichend.

• Wirklich zu jeder Zeit alles vorhanden und sehr gut.

• Bei 42° und im Fastenmonat kann man etwas erschöpfte Mitarbeiter schon verstehen.Die meisten haben sich bemüht und viele haben den Anforderungen eines 5-Sterne Hotels auch entsprochen. Auf eine Anregung wird allerdings vom Hotel überhaupt nicht eingegangen - siehe Sport, Unterhaltung.

• Alles ok. Es gibt Läden in der Umgebung des Hotels. Es war aber auch sehr angenehm, dass Läden im Hotel selbst vorhanden sind.

• Sehr schlecht

Dank eines zu starken Kaffees waren wir einmal bis in den Morgen wach und saßen auf unserem Balkon. Es ist unglaublich und hat Fremdscham erzeugt: Die Liegen wurden zwischen 5.45 und 7.00 Uhr vollständig belegt. Wir wollen eh nur am Strand liegen und deswagen war uns dieses Prollverhalten egal. Ein 5-Sterne Hotel könnte das allerdings anders managen. Was uns am meisten gestört hat und warum wir dieses Hotel nicht weiterempfehlen war die Musik der Strandbar. NUR und die ganzen 6 Tage, OHNE auch nur eine einzige Stunde Ausnahme, wurden die traurigen Lieder der 80er und 90er gespielt, 2011 oder ein paar Jahre früher scheinen nur im Poolbereich bekannt zu sein (wo aber ja für Normalaufsteher kein Platz ist) - Unbreak my Heart, California, Wind of Change und so weiter. Auf meine freundliche Frage an der Rezeption, warum denn nicht einmal für kurze Zeit die geniale türkische Stimmungsmusik oder so etwas wie Jennifer Lopez aus den Charts, wie in den Nachbarhotels gespielt wird, hat man nur gemeint: "Ja, das haben andere Gäste auch schon angeregt". Man fragt sich nur, warum hat man denn nichts verändert? Das haben viele Gäste nicht besonders lustig empfunden.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Stephan