Gerhard (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Uns hat es super gefallen

Klasse Hotel, guter Service und sehr schöne Hotelanlage. Es war für uns ein richtig erholsamer Urlaub und kommen gerne wieder. Wir hatten Halbpension gebucht mit der Meinung, dass man besser bedient wird als die AI Gäste. Aber wir konnten keinen Unterschied feststellen. Nach den 14 Tagen haben wir im Hotel eine Rechnung von 450.-Euro für Getränke bezahlt und wir haben nicht viel an den Bar getrunken, daher muss man wirkich überlegen ob man nicht doch AI bucht. Die Zimmer sind ok natürlich mit leichten Gebrauchsspuren, sollen ja im Winter 2008 alle renoviert werden. Sie wurden täglich gereinigt, Handtücher werden auch täglich gewechselt, im Bad wurde Duchgel und Shampoo auch kostenlos zur Verfügung gestellt. Die Gäste waren im Durchschitt über 50 Jahre, was uns entgegen kam. Nachts war es sehr ruhig, wir haben in der ganzen Zeit nicht einmal, Geräusche von einem Nachbarzimmer gehört. Die Klimaanlage haben wir auch nicht benutzen müssen weil es Nachts so um die 20 Grad hatte. Die Toiletten in der Anlage sehr sauber und wirklich sehenswert. Nach Side kommt man alle paar Minuten mit den Dolmus-Bussen für 1.-Euro pro Peron, Taxi ca. 6-7 Euro immer einfache Strecke. Der Fernseher in unserem Zimmer war klein und könnte größer sein, wir hatten 3 deutschsprachige Programme, reicht ja für die Nachrichten. Sehr wenig Russen ca. 20% aber sehr angenehm, liegt wahrscheinlich am Alter, 50% Deutsche, 30% Rest Europa. Wir hatten für das Hotel mit Meerblick und HP im Oktober 2008 zusammen 2440.-Euro bezahlt, was ja auch nicht gerade billig ist. Dazu kamen dann ja noch die Getränke von 450.-Euro. Daher fahren wir im März 2009 nochmal in die Türkei, in ein anderes Hotel um zu sehen was es sonat noch so gibt, evt. anderes Hotel mit gleichem Service, aber doch günstiger.

• Wenn man Meerseite bucht, sollte man mindestens im 3. Stockwerk wohnen, sonst sieht man nur die Palmen vor dem Hotel. Zimmer geräumig, sauber, und das Bad war auch sehr nett, leicht renvierungsbedürftig. Die Bettwäsche wurde alle 2 Tage gewechselt.

• Gut
  • Das Essen war vielfältig und immer genug da. Sogar eine Kindertheke gab es. Wie schon gesagt bei der Buchung solte man sich überlegen HP oder AI. Ein Bier an der Hotebar kostet 3.-Euro, ein Cocktail ab 6. Euro. Die Hotelbar ist modern gestalltet, wirkt ein wenig kühl, aber für das Hotel passsend.

• Wo wir dort waren, sehr freundliches Personal, sprachen alle gut deutsch. Wir hatten nichts auszusetzen.

• Was ich gleich zu Anfang bemerken will, ist dass dem Busfahrer der uns am Abreisetag zum Flughafen abholte mehrmals die Augen zugefallen sind und er fast eingeschlafen ist. Haben wir aber auch von anderen Gästen schon gehört und dagegenn sollte vom Reiseveranstalter schnellstens was unternommen werden. Der Strand ist zwar direkt vor dem Hotel felsig, aber 30m weiter links sehr flach und feinsandig. Er wurde jeden Tag morgens gereinigt und wenn man mal einen Strandspaziergang machte, freute man sich, wieder an die Hotelanlage zurück zu kommen, denn viele Nachbar-Hotels hatten den Strand mit Spanntüchern überspannt und das sah so aus, als würden die Gäste wie in einer Sardienenbüche zusammengefärcht liegen. Natürlich musste man morgens wenn man einen guten Platz am Strand wollte, bis 8: 30 die Liege reservieren, ist halt so. Spätestens am 2 Tag gehört man halt leider auch zu den Leuten die sich mit dem Handtuch unterm Arm um 8 Uhr auf dem Weg zur Liege machen(die ersten sind schon um 6 Uhr unterwegs) und dann frühstücken gehen. Die Handtücher kann man täglich umtauschen, von 10-11: 30. Die Anlage ist riesig, sehr sauber. Der Pool ist auch sehr groß und an den Einstiegen flach wie an einem Sandstrand. In der Nachbarschaft des Hotels sind einige Einkaufsmöglichkeiten, was ausreicht, sind auch nicht teurer wie in Side selbst. Aber Side sollte man sich schon einmal anschauen.

• Gut

Es wird den ganzen Tag was geboten, es ist für jeden was dabei.

Mehr Bilder(21)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2008