Daniela (36-40)
Verreist als Familie • März 2012 • 1 Woche • Strand
Urlaub 5 Sterne de Luxe

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebenhäusern in einer wunderschönen Gartenanlage umsäumt von einem riesigen Außenpool,in den es an mehreren Stellen flach reingeht! Das Hotel wie auch die Außenanlage machen einen top-gepflegten Eindruck,alles blitzt und blinkt! Es gibt Halbpension oder Ultra-Inklusive,wir hatten Halbpension und sind bei dem Riesenbuffet gut satt geworden! Im Hotel waren im März zum größten Teil deutsche Urlauber,ein paar Schweizer und Österreicher! Es waren noch Langzeiturlauber im Rentenalter vor Ort ,wie auch ein paar Familien mit kleinen Kindern,die noch nicht schulpflichtig sind! Da wir ein Superschnäppchen von L Tur gebucht hatten,für 350 Euro mit HP stimmte das Preis/Leistungsverhältnis natürlich! Als beste Reisezeit würde ich März oder Oktober nehmen,wir hatten Ende März ein Superwetter,25 Grad,aber man konnte noch nicht baden,das Wasser war noch zu kalt! Im Oktober ist das Wasser gut vom Sommer aufgeheizt,aber es ist nicht mehr so heiß! Man sollte im Viola Spa-Center sich selber eine Massage aussuchen und sich nicht von den dreisten Verkäufern zu teuren Sachen überreden lassen! Also Achtung bei den Preisen! Ansonsten ist das Spa-Center ein Traum,unbedingt das Peeling und die Schaummassage im Hammam machen! So entspannend...Und die Massage ist richtig gut,der Masseur ist Sportmediziner,was man auch merkt!

• Das Standard- Doppelzimmer war ausreichend groß,da wir noch ein Reisebett fürs Kind mit drin hatten,war es etwas enger als normal! Erst hatten wir ein normales Zustellbett im Zimmer,da konnte man sich kaum bewegen,für ein dreijähriges Kind reicht ein Reisebett! Zu dritt würde ich ein normales Doppelzimmer nicht buchen,das ist allein für die Garderobe nicht ausreichend,da ja nur ein Kleiderschrank vorhanden ist! Das Doppelzimmer war super ausgestattet,es gab eine Minibar,Klimaanlage(Heizung),Flatscreen-Fernseher,Balkon,Safe,Telefon und Wasserkocher mit Tee und Kaffee. Das Hotel wurde wohl 2008 renoviert,was man auch deutlich an den Zimmern merkte!

• Es gab ein hauptrestaurant und zwei Spezialitätenrestaurants,es gab außerdem eine Lobbybar,eine Poolbar und eine Strandbar. Die Auswahl am Buffet war gigantisch,es war für jeden Geschmack etwas dabei,allein das exklusive Vorspeisenbuffet lud zu zwei Gängen ein! Es gab sogar ein extra Diätbuffet und eine Babycorner mit Milch,Babykeksen,Zwieback,Mikrowelle und Sterilisator! Die warmen Speisen im Restaurant waren alle in Schalen mit Deckeln,alles sehr hygienisch und sauber! Es wurde jeden Abend anders gedeckt,andersfarbige Tischdecken,andere Deko,Kerzen,es war einfach toll,wieviel Mühe sich das Personal gab! Es gab landestypisches Essen,also mediterrane Küche,aber auch Nudeln,Fisch und Hühnchen,wie gesagt für jeden war etwas dabei! Es gibt eine Tipbox am eingang für die Kellner,da das Hotel überwiegend All Inklusive gebucht wird!

• Die Kellner im Restaurant,das Zimmermädchen,die Animateure waren superfreundlich,vor allem zu Kindern! Unser Kleiner genoß es sichtlich und fühlte sich wie der kleine Prinz! Fast alle konnten gut Deutsch,außer mit den Rezeptionisten kamen wir gut klar! Bei der Ankunft spulte der Rezeptionist die Infos wie von einem Tonband ab,bei Reklas(zuwenig Sonnenschirme am Strand) verstanden sie auf einmal weniger Deutsch und wirkten nur gespielt freundlich! Das fand ich wirklich schade,als Ex-Reiseleitung kenne ich da aber andere Rezeptionen!!! Dafür war der Kinderanimateur Emre umso netter und symphatischer ,er hat die Kinderdisco mit seiner Kollegin super gemacht und am Nachmittag mit den Kindern Minigolf gespielt! Mein Kleiner hat ihn geliebt und spricht noch jetzt von ihm! Das Zimmer wurde tiptop gereinigt jeden Tag,Handtücher jeden Tag gewechselt und Bett frisch bezogen in der Woche!!!

• Das Hotel liegt direkt am Strand,nur getrennt durch die Strandpromenade! Nach Side sind es zu Fuß auf der Promenade ca.40 Gehminuten,im Ort Kumköy befinden sich auch ein paar Geschäfte,die aber momentan schwer zu erreichen sind,da überall gebaut wird ,auch direkt an der Straße! Die besten Einkafsmöglichkeiten sind aber in Side und Manavgat auf dem Markt! Nach Manavgat kommt man ganz einfach mit einem Sammeltaxi(Dolmbusch)für 2 Euro pro Person eine Fahrt! Markttage in Manavgat am Montag und Donnerstag und in Side am Samstag! Es gibt auch schöne Ausflüge ,z.B. nach Antalya oder Alanya,die wir aber mit einem Kleinkind leider nicht auspobieren konnten! Der Flughafen Antalya liegt ca.55 km entfernt,Transfer ca.eine gute Stunde!

Da wir in der Wintersaison da waren,war das Animationsprogramm noch eingeschränkt,aber es gab Boule am Strand,Bogenschießen,Wassergymnastik im Hallenbad! Für die Kinder gab es den Kinderclub ab vier Jahren,am Abend die Kinderdisco und am Nachmittag Minigolf mit Kinderschlägern! Auch mein Kleiner mit drei Jahren hat schon Minigolf gespielt,das erste Mal in seinem Leben! Es gab einige Geschäfte im Hotel,Juwelier,Kleidung,Leder,Supermarkt,außerdem einen Raum mit sechs Internetzugängen unter Bezahlung! Am Strand gab es Felsplatten im Wasser,im Sommer sollte man Badeschuhe anziehen,links und rechts ging es aber ganz eben rein ohne Steine! Es gab genügend Liegestühle,aber anfangs zu wenig Auflagen und Sonnenschirme,da noch Winterzeit war! Duschen,wie auch Fußduschen waren vorhanden!

Mehr Bilder(15)
    Dauer:1 Woche im März 2012