- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wo soll ich denn anfangen? Das Hotel….Es gibt bestimmt viele bessere Hotels und bestimmt auch schlechtere. Ich bin in der Türkei mindestens zwei Mal im Jahr und kann auch sagen, dass ich schon recht objektiv bin, was das bewerten von Hotels betrifft. Bei meinen Bewertungen achte ich besonders auf den Preisleistungsverhältnis und die Sauberkeit. Das Hotel Aska Bayview hat 4 Sterne. In meinen Augen hat er nicht mal 3 verdient. Die Anlage besteht aus drei Gebäuden, wobei nur das linke sechsstöckige einen Fahrstuhl hatte. Die Lobby war sehr sparsam eingerichtet und das ganze Bild war nicht wirklich gastfreundlich. WLAN war sehr schlecht. Die Gästestruktur war gemischt. Meistens aber Russen. Wir haben schon viele russische Gäste gesehen, aber in diesem Hotel war das Niveau der Gäste sehr niedrig. Im großem und ganzen war das der schlechteste Hotel, den ich besucht habe. Ich kann es leider nicht weiter empfehlen.
Das Zimmer war eher spartanisch eingerichtet, ohne Sitzmöglichkeit im Zimmer. Badezimmer war auch nicht wirklich einladend mit den schimmeligen Fugen (Foto). Unser gebuchter direkter Meerblick hat sich als seitlicher Meerblick entpuppt, wobei die eine Seite die Schnellstraße vor dem Hotel zeigte (Foto). Die Zimmer waren sauber, was man aber nicht von dem Korridor sagen konnte (Foto). Die ganze Anlage war ziemlich schmutzig. Egal wo man guckte, hat man Dreck gesehen.
Der Speisesaal war auch zum Davonlaufen. Ich hatte das Gefühl, dass alles klebt. Das Geschirr war sehr oft schmutzig. Die Tische wurden nicht wirklich sauber gemacht, die schmutzigen Tischdecken wurden auf die andere Seite umgedreht und die Auflagen auf den Stühlen waren beschmutzt. Das Essen war sehr monotonisch und es wurde immer wieder verwendet. Das geschnittene Gemüse (Tomaten, Gurken…) von dem Abendessen, wurde im Kühlraum gelagert und am nächsten Morgen zum Frühstück serviert. Die Marmeladenschüsseln wurden nur mit Frischhaltefolie zugedeckt und immer wieder nur nachgefühlt. Ich hatte vor der Abreise beim Frühstück (um 5:00 Uhr) kurz die Möglichkeit in die Küche zu gehen. Gott sei Dank, war das der letzte Besuch des Speisesaals, sonst hätte ich bestimmt die ganzen 8 Tage nichts gegessen. Noch kurz zum Frühstück vor der Abreise. Es gab nur Brot und Marmelade. Keine Frühstückpakete, die man im üblichen Hotel bekommt. Den à la carte-Restaurant haben wir nicht im Anspruch genommen, nachdem ich gesehen habe wie und wo das Essen (gegrillter Fisch) zubereitet wurde (Foto).
Verständigung auf Deutsch wird eher schwierig. Das meiste Personal kann aber sehr gut russisch.
Die Transferzeit beträgt ca. 2 Std. Strand ist ca. 300 Meter vom Hotel entfernt. Man muss dabei entlang der Schnellstraße gehen. Der Strand ist sehr schmutzig. Zur angebotenen Badesteg direkt am Hotel musste man an sehr steilen Treppen gehen. Auch der Badesteg war schon abgenutzt und dreckig. Das Hotel liegt so zu sagen am Arsch der Welt. Es gibt nichts, außer der Schnellstraße vor dem Hotel. Man kann aber mit dem Bus Ausflüge machen.
Animation war sehr bedürftig. Das Wasser im Pool wurde täglich geprüft, aber eher als Schau. Die Sonnenschirme waren verdreckt und schimmelig.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Joanna |