Der Zustand des Hotels war gut, sauber und hübsch angelegt. Wir buchten das Hotel als all inklusive. In dem Hotel sind sowohl türkische, russische als auch deutsche Gäste anzutreffen. Es war eber eine angenehme Atmosphäre. Die Ausflüge waren sehr zu empfehlen. Es gibt kostenloses W-lan in der Lobby
Unser Hotelzimmer befand sich im neueren Gebäude. Daher war es sehr geräumig, sauber und modern eingerichtet. Wir hatten ein Doppelbett, sowie ein Sofa, Telefon, Minibar, TV und Klimaanlage. Der Zimmerservice war gut. Safe kostet extra (haben wir nicht genutzt) Schöner Balkon mit Blick aufs Nachbarhotel. Jeden Tag eine kostenlose Wasserflasche.
Es gab ein Buffetrestaurant mit Innen- und Außenbereich und ein a la carte Restaurant, welches einmal pro Woche kostenlos genutzt werden kann. Im Hauptrestaurant werden alle Mahlzeiten werden in Buffetform eingenommen. Es ist immer reichlich Essen vorhanden. Gute Auswahl an Salaten und Deserts. Hauptspeisen gab es immer 8 verschiedene, die sich bei jeder Mahlzeit ähnlich waren. Die Qualität war durchaus gut. Nachmittags gab es immer kleine Snacks (z.B. Eis) und Hamburger mit Pommes. (Die Burger waren jedoch nicht wirklich lecker) Bars: Strandbar, Poolbar, Lobbybar und eine weitere. Überall gab es Wasser und Säfte. (Mehr haben wir nicht genutzt)
Das Personal ist größtenteils sehr freundlich, es gab aber auch die ein oder andere Ausnahme. Die Englischkenntnisse sind bei fast allen stark verbesserungswürdig, besser kommt man sogar mit deutsch zurecht. Zimmerreinigung ist ok. Wir gaben erst am letzten Tag Trinkgeld, hatten aber immer ein sauberes Zimmer. Arzt, Kinderbetreuung und Wäscherei haben wir nicht genutzt.
Das Hotel hat einen Holzsteg der über eine Treppe (vorsicht etwas steil) zu erreichen ist und der direkt ins Meer führt. Desweiteren gab es einen hoteleigenen (Sand)Strand circa 300m vom Hotel entfernt. Der Weg dorthin führt an einer befahrenen Straße entlang, der Gehweg ist aber breit und deswegen nicht gefährlich. Das Meer ist wunderschön, türkisblau und die Bucht am Resort eignet sich zum Schnorcheln (besonders in der Früh ist die Sicht gut und man kann viele Fische sehen, gegen Nachmittags wird die allerdings Sicht etwas trüber) Der Flughafen Antalya ist circa 100km entfernt und nach Alanya sind es 26km. Im Hotel gibt es einen kleinen türkischen Laden in dem man Sonnencreme, Postkarten, Luftmatratzen etc kaufen kann. Auf halbem Weg zum Strand befindet sich auch nochmal ein ähnlicher Stand. Über Oeger Tours besteht die Möglichkeit verschiedene Ausflüge zu buchen. Wir wählten den "Inklusivauslug" nach Antalya (p.P. ca. 9€), der insgesamt sehr schön und informativ war. Nach dem Besuch einer Schmuckfabrik folgte ein Aufenthalt in einem Nationalpark, anschließend gab es Mittagessen und danach konnte man 2 Stunden lang Antalya auf eigene Faust besichtigen. Unser 2. Ausflug ging nach Alanya (39€). Dort besichtigten wir die Burg, unternahmen eine kleine Bootstour, gingen in eine im Gebirge gelegene Tropfsteinhöhle und rundeten den Tag mit einem Buffet am Dimfluss (Gebirgsfluss) ab. Hier konnte man seine Speisen traditionell türkisch zu sich nehmen und auch im Fluss baden (Besuch des Dimflusses ist nur zu empfehlen)
Der Pool war sehr angenehm, Liegen waren aber manchmal knapp. Musik am Pool, 2 Rutschen, Kinderpool. Das Animationsteam war stets präsent aber nicht aufdringlich. Es werden Poolspiele und Wasserball gespielt. Gymnastik/Aerobic und Wassergymnastik gab es jeden Tag. Am Strand gab es ein Volleyballfeld. Soweit wir wissen gab es jeden Tag eine Minidisco im "Theater", sowie eine Show. Die paar die wir gesehen haben waren gut und mehrsprachig.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Manuel |