Wie schon oft gesagt wurde, ist das Hotel in 3 Häuser eingeteilt, wobei sich der C Block auf der anderen Straßenseite befindet. Zu diesem gelangt man durch eine Unterführung. Der Zustand der Zimmer ist unterschiedlich, da das Hotel den Besitzer gewechselt hat und einige Zimmer bereits renoviert sind. Die Räume sind gut ausgestattet, hatten keine Mängel. Unser Bad war nicht so schön, wahrscheinlich sehr alt und von dem alten Besitzer nicht gut gereinigt. Ansonsten konnten wir uns über die Sauberkeit nicht beschweren. Bessere Animationsprogramme vorallem am Abend und renovierte Badezimmer. Mehr Abwechslung in Sachen Essen, dann sind es richtig gute 4 Sterne.
Die Größe war in Ordnung, wir waren eh nur zum schlafen und duschen im Zimmer. Es gibt einen Fernseher und eine Klimaanlage, sowie eine Minibar und einen Safe. Dieser kostete pro Tag 2 Euro. Wir hatten ein Telefon am Bett und im Bad. Der Balkon war sehr gut. Das Zimmer an sich war mit Teppich ausgelegt und die Möbel waren sehr gut. Das Bad war etwas älter und somit von der Sauberkeit schon etwas mitgenommen. Die Fugen waren sehr treckig und der Duschkopf verkalckt. Auch die Toilette hatte einige unschöne gelbe Flecken. Aber im oberen Geschoss wurden die Badezimmer bereitz renoviert.
Es gab in der Lobby und am Strand eine Bar. Dort konnte man so gut wie alles haben. Das Hotel verfügt über ein Ala card Restaurant in welchem man einmal essen durfe, musste vorher aber reseviert werden und wir haben das nicht genutzt. Ansonsten gab es Buffet. Wir haben uns die ersten 2 Tage mit allem vollgestopft, aber dann wurde es sehr langweilig und uninteressand. Das Essen hat sich wiederholt, sah zwar anders aus aber hat gleich geschmeckt. Wir hatten schon nach einer Woche keine Lust mehr auf das Essen und haben uns auf die gute deutsche Küche gefreut. Beim Frühstück gab es keine Bröttchen sondern Baguette, welchen man toasten konnste. Dazu Gebäck, war aber immer viel zu trocken und Marmelade oder Fetakäse. Die Wurst hat mir nicht geschmeckt und die Eier waren schon blau gekocht. Ab und zu gab es gebratene Wiener oder Rührei. Für die Kinder gab es Kornflakes. An der Strand bar gab es Pommes und Burger, die man sich selbst zusammenstellen konnte. Zum Mittag gab es entweder Hähnchenfleich, Leber oder Rind und immer dieslben Gemüsepfannen. Zum Kaffee gab es Kuchen und Eis. Sowohl beim Abendbrot als auch zum Mittag gab es Nudeln mit 2 verschiedenen Soßen (haben beide nicht geschmeckt) es gab Pizzabrote und Salat Kuchen und die üblichen Beilagen. Die miternachtssuppe haben wir ausgelassen. Es gab nie Schweinefleisch.
Zuerst einmal waren alle sehr nett und bemüht einem bei Problemen zu helfen. Die Animateure konnten alle prima Deutsch die Kellner nicht alle. An der Rezeption ist die Sprache Verbesserungsfähig, man hatte ab und zu Verständigungsprobleme. Wir hatten eine ganz liebe Putzfrau aber die Reinigung könnte etwas besser sein vor allem was das Bad angeht. Die Kinderbeteuung war denk ich ok, abends wurde mit den Kindern getanzt und gesungen war ganz lustig. Bei gesundheitlichen Problemen konnte man direkt im Hotel zum Arzt gehen.
Das Hotel liegt direkt am täglich gesäuberten Strand. 2 mal wöchentlich war ein Bazar, wo man dann auch schön shoppen konnte. Vom Flughafen bis zum Hotel dauert es 1 1/2 Stunden. Im Hotel war ein Kiosk wo man alles mögliche kaufen konnte. Und für die jüngere Generation gab es Ausflüge nach Alanya zur Disko, kostete 7 Euro. Ansonsten wurden einige interessante Ausflüge vom Reiseleiter angeboten und auch am Strand konnte man Bootsfahrten buchen. Außerdem fährt jeden Tag ein Bus nach Alanya...hat glaub ich 1 Euro gekostet. Ein negativer Punkt zur Lage ist die direkte Straßenlage, wir hatten ein Zimmer am Meer aber wenn man auf der anderen Seite ein Zimmer hat, stelle ich mir das sehr störent vor.
Es gab einen Tennisplatz, um diesen zu benutzen musste man die Animateure aufsuchen und um Schläger und Ball bitten, welche nicht mehr die neusten waren. Außerdem konnte man Tischtennis spielen, wobei eine Platte für ein so großes Hotel zu wenig ist. Die Animation bestand aus: Dart, Volleyball, Wassergymnastik und Clubtanz. Abends wurde mal Bingo gespielt, Schlagernacht, Lieder raten oder einfach nur Tanzabend veranstalltet. Wie bereits erwähnt haben die Kinder jeden Abend getanzt und gesungen, waren aber immer die selben Lieder, also nichts Neues. Der Kiosk im Hotel hatte überteuerte Preise. In der Lobby gab es einen Computer mit Internetzugang, war aber so gut wie immer besetzt. Der Strand war wunderschön, allerdings waren die Sonnenschirme sehr Lichtdurchlässig. Das Wasser war richtig sauber, keine Algen oder Steine. Liegemöglichkeiten waren genügend, außerdem fand ich die Lage des Pools sehr gut, da er direkt am Strand war und man das Gefühl hatte man schwimmt im Meer. Das war auch beim Innenpool der Fall. Am Strand waren 3 Duschen und noch 2 Duschhähne für die Füße. Allgemein war der Strand und der Pool spitze! Aber die Unterhaltung lässt zu wünschen übrig
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Anna |
Liebe Frau Anna, vielen Dank für den Aufenthalt und für die Bewertung. Wir werden uns sehr freuen Sie nochmals im ASKA Just in Beach begrüssen zu dürfen. Viele Grüsse ASKA Just in Beach/justin.gr@askahotels.com