Das Hotel liegt am Ende der Ortschaft "Avsallar" im der Umgebung von Incekum kurz vor der nächsten Ortschaft "Türkler" direkt an der Bundesstrasse D 400. Dieses ist eine sechsspurige Schnellstrasse die Antalya mit Alanya verbindet. Auf der gegenüberliegenden Strassenseite befindet sich das Hotel "Arabella" und das "Lioness". Hinter dem "Lioness" befindet sich das Hotel "My Home Resort". Da ich das alte Justiniano Beach noch kenne hat sich hier einiges verändert. Natürlich sind die Gebäude noch am gleichen Ort nur die Aska - Gruppe hat auf dem A + B Block je noch eine Etage draufgesetzt, das diese beiden Gebäude jetzt sechs Etagen haben. Der C Block wurde Anfang Dezember von Gästen verlassen da der Block bis Weihnachten renoviert wird. Die Lobby wurde komplett mit neuen Möbeln versehen, alles schöne gleiche Sitzgarnituren, in der Bar alles neue Glastische mit neuen Stühlen. Auch der Papagei wurde ausgetauscht, es gibt jetzt den Gorbi 2. Das Hotel ist absolut sauber, mehrmals täglich wird gewischt, jeden Abend wird der Boden gebohnert. Die Gästestruktur war nicht sehr durchwachsen, eher die Gruppe 55+, was aber absolut kein Problem war. Ich hatte 14 Tage viel Spass!!! Im großen und ganzen also ein tolle AI - Hotel mit verdienten 4*. Habe hier im Just in Beach sehr viele "Mehrfachtäter" (alte Bekannte) getroffen. So, jetzt kommen wir zu dem Thema Reiseveranstalter. Ich habe mich Mitte Oktober dazu entschlossen einen Tripp in die Türkei zu unternehmen weil mein Resturlaub weg musste. Im Internet gesucht und gefunden. Ja, Ich habe es gewagt diese Reise bei GTI zu buchen. Es war ein Angebot aus der Bingo Kategorie, d.h. man erfährt erst am Flughafen von Antalya wo man die nächsten 14 Tage verbringt. Bei der Buchung war mir nur klar ich komme in eine 4* Anlage mit AI in der Region Alanya und das zu einem supergünstigen Preis. Was ich nicht wusste, das man mit GTI so einen supertollen und stressfreien Urlaub verbringen kann. Von der ersten Minute an hat alles super geklappt. Abflug mit Sky Airlines nach Antalya dort erfuhr ich das ich ins Just in Beach komme. Ich war begeistert. Tolle Begrüßung von GTI und der Mitarbeiterin im Transferbus. Der Transfer ging absolut schnell, der dritte Stopp war das Justi. Am nächsten morgen der obligatorische Begrüßungscocktail, wo ich wiederum total herzlich von dem GTI Reiseleiter Mustafa Soneroglu empfangen wurde. Ich war begeistert. Hier einen ganz lieben Gruss an Ihm. Der Rücktransfer zum Flughafen funktionierte wieder absolut reibungslos und die nette Frau von Kayitours war auch wieder vor Ort und hatte sich sogar meinen Namen gemerkt, sie hatte schon bei der Ankunft gemerkt das ich total zufrieden bin. Es waren also 14 entspannte Tage mit GTI. Ich sage herzlichen Dank, es hat wirklich Spass gemacht mit Euch zu reisen. Macht so weiter!!! Der empfang mit dem Handy ist sehr gut, egal welches Netz, bitte auch hier beachten Ihr seid im Ausland und hier zählt keine Flatrate!!! Also am besten anrufen lassen und zur nächsten Telefonzelle gehen und mit Telefonkarte nach Deutschland telefonieren. Das ist günstiger als mit dem Handy hier kostet eine Telefonkarte min 50 Einheiten ca. 3 Euro.
Nach erfolgreichen Tausch nach der ersten Nacht bekam ich ein Zimmer im B - Block (s.o.). Ein Doppelzimmer mit tollen Meerblick in der dritten Etage. Die Grösse ist völlig ausreichend. Das Schöne im Just in Beach ist auch, das man für den Kühlschrank, die Klimaanlage und die Fernbedienung keine Kaution mehr hinterlegen muss, es ist alles inclusive. Hut ab! Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt und der Handtuchtausch war überhaupt kein Problem, einfach mal den Hinweis rechts neben dem Waschbecken lesen. Die Zimmermädchen sind sehr fleissig und freuen sich natürlich auf über eine kleine Aufmerksamkeit. Es gab an dem Zimmer nichts auszusetzen. Einfach nur Toll!!!
Hier ist anzumerken es gibt immer noch Meckerköppe unter uns. Bitte vergesst nicht das das Hotel mit einem Butget von ca. 8 - 9 Euro pro Tag für einen Gast auskommen muss incl. Essen, Getränke und Übernachtung. Da frag ich mich manchmal wie die das hinbekommen so eine Glanzleistung zu erbringen... Fangen wir mal an. Wer im Just in Beach ein Frühaufsteher ist kann ab morgens 7:00 Uhr mit dem Frühstück starten. Dieses ist sehr reichhaltig. Angefangen von div. Cerealien (Cornflakes usw.) zwei Sorten Eier 3 + 5 min. immer drei verschiedener Wurstsorten mind. zwei verschiedene Käsesorten, Obst, Salat, Gemüse, frisches Brot was getoastet werden kann (das ist der silberne Klotz rechts neben dem Brot, das ist der Toaster)auf der Terrasse morgens abwechselnd Omlett, Spiegelei, Rührei oder Pamcakes und natürlich nicht zu vergessen kleine hausgemachte Brötchen und Croissants und zusätzlich noch Rührei, gebratene Sucuk (türk. Wurst)und natürlich relativ guten Kaffe, der aus dem Automaten kam. Man konnte ihn gut trinken. So das war also das Frühstück, dieses ging bis 10:00 Uhr danach wurde etwas reduziert und man könnte bis 11:00 Uhr noch das Spätaufsteherfrühtück geniessen. Ab 12:30 Uhr bis 14:30 Uhr gab es dann Mittagessen. Jeden Tag abwechslungsreich und lecker immer mit Hühnchen, Fleisch, Fisch und Nudeln plus wieder einem riesengroßen Salatangebot und Nachtisch, also für jeden was dabei. Ab 14:00 - 16:00 gabs an der Poolbar den Nachmittagssnack, meistens Hamburger, Nudeln und Salat. von 16:00 - 17:00 bat das Just in Beach dann zu Kaffee und Kuchen. Es gab wunderschöne Torten. Endlich dann ab 18:30 - 20:30 Uhr konnte man das Abendessen geniessen. Hier wurde nochmalig jeden Tag reichlich aufgetischt. Wieder Hähnchen, Fleisch in verschiedenen Variationen, Fisch, Salat und auf der Terrasse gab es immer leckere Ofenkartoffel mit Dip oder Lachmacun (türk. Pizza). Wer jetzt den Hals noch nicht voll hatte konnte dann von 23:30 - 00:30 Uhr nochmal einen Mitternachtssnack zu sich nehmen. Dieser bestand meistens aus einer Suppe, zu der Brot gereicht wurde, und einem Gericht mit Beilage vom Abendessen und zusätzlich Obst. Dann konnte man sehr satt ins Bett fallen... Naturlich haben sich die Speisen in den 14 Tagen mal wiederholt mich hat es aber nicht gestört, weil alles total lecker war. Es war immer reichlich vorhanden, es wurde sofort nachgelegt sollte eine Speise mal aus sein. Es gab zusätzlich noch Themenabende wo noch zusätzliche Speisen angeboten wurden wie z.B. mal nen Truthan usw. Im Restaurant war es immer sehr sauber, die grösse des Speissaals ist OK. Man konnte aus meheren Tischvarianten wählen und bei schönen Wetter ist die tolle Terrasse nicht zu verachten. Was ein bisschen genervt hat waren die vielen Katzen, aber wenn man sie nicht beachtet gehts ganz gut. Tut mir ein gefallen, bitte füttert diese Tiere nicht sonst werdet ihr sie nicht wieder los.
Erste Sahne!!! Das gesammte Personal, angefangen vom nächtlichen Check In bis zum letzten Tag war alles super Klasse! Am zweiten Tag habe ich mein Zimmer tauschen können, weil das erste war einfach zu laut und lag an der D 400 wo ich trotz übermüdung fast kein Auge zubekommen habe. Hier vielen Dank an den netten Umut, an der Reception, mit dem der Tausch reibungslos und unkompliziert klappte. Ich bekam ein Zimmer im B - Block mit einem wunderschönen Blick auf's Meer. Von morgens bis Abends waren sämtliche Servicekräfte nur am laufen und immer freundlich, superschnell und die Verständigung, egal ob deutsch oder englisch war überhaupt kein Problem. An dieser Stelle vielen Dank an Asuman, Fakrit, Dilek, Hüseyin, den kleinen und grossen Mehmet, Recep und alle anderen auch dem geammten Küchenpersonal dem Küchenchef(er kannte mich auch noch)und natürlich an Zafer dem ehemaligen Restaurantchef. Er hat das Hotel leider Anfang Dezember ganz plötzlich verlassen und ist jetzt auf Jobsuche... Schade! Als kleines Schmankerl bekam ich bei meiner Anreise noch einen wunderschönen Obstteller auf's Zimmer, was auch nicht alltäglich ist. Die Animation war nicht aufdringlich. Es gab Bingo, Live - Musik, Dart usw. ab Anfang Dezember wurde dann das abendliche Animationsprogramm in die Lobby verlegt was auch nicht weiter schlimm war. Zuvor war die Animation in einem Raum neben der Strandbar. Ein Artz stand auf Abruf bereit (über die Reception) wurde aber nicht benötigt. Beschwerden oder irgendwelche kleinen Mängel wurden sofort bearbeitet oder behoben. Alle freuen sic natürlich über ein kleine Trinkgeld oder Süssigkeiten aus Deutschland und denkt bitte dran, Freundlichkeit und ein Lächeln kann man nicht kaufen. Seid auch nett zu den Leuten und Ihr bekommt es tausendfach zurück!!!
Das Just in Beach liegt genau an dem schönen Sandstrand von Incekum. In die Ortschaft "Avsallar" gelangt man in ca. 15 min. (Langsamer Gang) wo zu dieser Jahreszeit schon viele Händler ihre Geschäfte geschlossen hatten. Aber ich hatte Glück, mein "Klamottenhändler" hatte noch offen. Es ist die Kozan Boutik gegenüber dem "Özkaymak Aladdin". Hier kann man sehr gut einkaufen und Mesut macht immer nen guten Preis. Die Entfenung zum Flughafen beträft ca. 120 km, man kann also von einem Transfer von ca. 1,5 - 2 Stunden rechnen. Was noch sehr angenehm war, meine "Stammkneipe" in "Avsallar" hatte noch geöffnet und um So herzlicher war die Begrüßung durch Enver in der Gaststätte "Baron". Dieses Lokal befindet sich in der Ortsmitte von "Avsallar" hier kann man für kleines Gled sehr gut essen und trinken und wer's mag auch ein tolles türkisches Hefeweizen (Gusta) trinken. Ausflüge, wenn man möchte, sollte man selber machen, wie z.B. mal nach Alanya. Einfach an den strassenrand gestellt, abgewartet wenn ein Dolmusch vorbei kommt und einsteigen. die Fahrt nach Alanya kostet ca. 2 €. Als kleiner Tipp kleine Sachen wie Tageszeitung, Busfahrt usw. immer in türkisch Lira (TL) bezahlen, das hat man nicht den Touri - Aufschlag.
Habe ich leider nicht betrieben, weil Sport ist Mord! Es gibt im Just in Beach einen Fitnessraum (hinter der Lobbybar) der für alle Gäste im Hotel einzusehen und zu nutzen ist. Dort befindet sich auch der Innenpool in dem man im Sommer in den Aussenpool schwimmen kann. Im Basement befindet sich ein kleiner Kiosk, dieser Besitzer will mit aller Gewalt reich werden, einfach alles zu teuer. Wenn ihr mal was braucht, auf der gegenüberliegenden Strassenseite ist ein weiterer Kiosk der ganz gute Preise hat und wenn Ihr in "Avsallar" seit, fragt nach dem Laden "Bim" das ist so wie hier in Deutschland ein Discounter aber bitte beachten hier kann man nur in TL und nicht in Euro zahlen. Am Strand und am Pool waren Liegen und Auflagen kostenlos, das Strandtuch bekommt man an der Reception, am besten Umut fragen. Der gibt euch eine Handtuchkarte, mit der geht Ihr in den Spa Bereich und da gibst das Strandtuch. Dieser Service ist ebenfalls kostenlos. Bei Abreise einfach das Strandtuch zurück in den Spa Breich und die Karte wieder an der Reception abgeben.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Holla |
Lieber Herr Holger vielen Dank für den Aufenthalt und für die Bewertung. Wir werden uns sehr freuen Sie nochmals im ASKA Just in Beach begrüssen zu dürfen. Viele Grüsse ASKA Just in Beach/justin.gr@askahotels.com