Preis-Leistung sind in diesem Hotel kaum zu überbieten! Wenn man gewisse Abstriche macht, kann man sich im ASKA JUST IN Beach bestens erholen. Wir waren 4 Wochen zufrieden. Besonders hat uns die Freundlichkeit des Personals und die Vielfalt der angebotenen Mahlzeiten beeindruckt. Wir konnten wunderbar am langen Sandstrand spazieren gehen und unternahmen auch Wanderungen in die schön Umgebung. Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, wird aber überwiegend sehr gepflegt. Die Gäste sind zum Teil deutsche Stammgäste, die schon über Jahre in den Wintermonaten in die Türkei kommen. Untergebracht wird man in unterschiedlich großen Zimmern mit oder ohne Balkon, Straßenblick oder Meerblick. Zimmer zur Straße haben erheblichen Verkehrslärm. Zimmer mit direktem Meerblick sind ruhig. Es gibt zwei Hauptgebäude ( A+B) und ein Nebengebäude (C), das auf der anderen Straßenseite liegt und durch einen Tunnel unter der vierspurigen Straße erreichbar ist. Die Anlage und die Zimmer machen einen gepflegten Eindruck. Es gibt eine Bar und eine Poolbar, die bei entsprechendem Wetter geöffnet ist. Leider ist die Lobby oft überfüllt. Es ist entsprechend laut. Das Angebot All Inklusiv beinhaltete neben den üblichen Mahlzeiten auch eine reichhaltige Auswahl an Gebäck rund um die Uhr. Wanderungen in die bewaldete Bergregion sind zu empfehlen. Dazu sollte jedoch ein Navigationsgerät mitgenommen werden, da Wanderwege (noch?) nicht markiert sind. Wenn man dem Winter entfliehen möchte und nichts gegen gelegentlichen Regen oder auch Sturm hat, ist die Region bestens geeignet. Nur wenige Hotels haben geöffnet, so dass man bei Strandspaziergängen (fast) alleine ist. Es gibt freilaufende Hunde, die jedoch sehr friedlich sind. Insgesamt optimales Preis-/Leistungsverhältnis! Mittwochs ist in Avsallar Markt, der beeindruckt durch reichhaltiges Obst- und Gemüse sowie Gewürzangebot. Textilien, Leder usw. werden ebenfalls günstig angeboten.
Mein Mann und ich hatten ein Zimmer mit Balkon in der 5. Etage mit Meerblick. Wenn es abends kühl wurde, brauchten wir die Klimaanlage, die schnell für notwendige Wärme sorgte. Den Kühlschrank haben wir nicht gebraucht. Wir hatten zum Teil heftige Unwetter, bei denen selbst unsere Balkontür den Wassermassen nicht stand hielt und wir mit alten Handtüchern das eindringende Wasser stoppten, was wir jedoch gelassen hinnehmen konnten. Es gab einen Safe, Telefon und einen Föhn. Die Matratzen waren okay und vom Balkon hatten wir einen wunderbarer Blick auf das Meer und etliche Sonnenuntergänge. Täglich wurde das Zimmer (unter anderem von der freundlichen Ayse) ordentlich gereinigt und mehrmals die Bettwäsche gewechselt. Handtücher gab es genügend. Badetücher für den Strand konnten täglich kostenlos getauscht werden.
Bei diesem zweiten Aufenthalt im Hotel, war ich vier Wochen auf die Küche angewiesen und bekam immer abwechslungsreiches und schmackhaftes Essen. Als Vegetarierin ist das leider nicht immer so. Auch mein Mann, der kein Vegetarier ist, war mit dem Essen sehr zufrieden. Das Essen war frisch und schmackhaft. Das Vorspeisenbuffet bot viele Salate und auch landestypische Spezialitäten. Zu den Essenszeiten war es teilweise ziemlich voll und laut im Restaurant.
Auch, wenn der hilfsbereiteste Mitarbeiter, der Koch 'Halim' nicht mehr da ist (er war die Seele des Hotels und kümmerte sich ganz individuell um die Bedürfnisse der Gäste), kann man über die Freundlichkeit in diesem Hotel nicht klagen. Das Personal war insgesamt außerordentlich bemüht! Für Fragen und Wünsche konnte man sich immer an die zuvorkommenden Mitarbeiter an der Rezeption wenden. Als Vegetarierin war ich besonders dankbar, dass es neben Fleisch, Fisch und Geflügel auch täglich sehr viel leckeres Gemüse gab! Gutes Deutsch ist in dem Hotel offenbar selbstverständlich. Selbst die freundlichen Zimmerfrauen (insbesondere Ayse) können einige Brocken Deutsch.
Avsallar ist ein in den letzten Jahren sehr im Wachsen begriffener ursprünglich kleinerer Ort. Das Hotel liegt etwa 800 m von zahlreichen Geschäften des Ortskerns entfernt direkt am Strand. Strandspaziergänge sind direkt vom Hotel aus möglich. Bushaltestellen, mit Möglichkeit nach Alanya zu kommen, sind in der Nähe. Diverse Ausflugsmöglichkeiten werden angeboten.
- Wellness
- Sport
Es wurden unter anderem eine Zaubershow, Bingo, Karaoke, Kinderdisco und Tanz mit Livemusik angeboten. Ein Gast aus Hamburg sang Lieder der 50 er Jahre, was besonders das ältere Publikum freute. Weihnachten organisierten Gäste einen Gottesdienst. Bei der Weihnachtsfeier des Hotels wurden die Kinder beschenkt und eine Tombola veranstaltet. Uns war der Internetzugang (wlan) wichtig, der kostenlos in der Lobby zur Verfügung stand. Da es in der Lobby - vor allem abends - ziemlich laut war, war konzentrierteres Arbeiten im Internet schwierig. Der Strand vor dem Hotel wurde gepflegt und sowie das Wetter entsprechend war, gab es ausreichend Liegen. Es gibt einen Pool außen (sehr kalt) und einen Pool innen sowie einige Sportgeräte.
Dauer: | 4 Wochen im Dezember 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Eva-Maria |
Liebe Frau Eva-Maria, vielen Dank für den Aufenthalt und für die sehr ausführliche Bewertung. Wir werden uns sehr freuen Sie nochmals im ASKA Just in Beach begrüssen zu dürfen und wünschen Ihnen ein gesundes und glücklüches Jahr ............ ASKA Just in Beach/Gaestebetreuung Handan/justin.gr@askahotels.com Lebensweisheiten Zitate Das Leben ist ein dorniger Rosenstock und das Glück die Blüte. (Konfuzius, Philosoph)