Hotel überbucht, ein Tag in einem anderen Hotel. Hotel mit etwa 220 Zimmern, aufgeteilt in Block A und B direkt am Strand, Block C durch einen Tunnel auf der anderen Straßenseite gelegen. Die Blocks haben je einen Lift und bis zu 6 Etagen. Gäste etwa 40% Deutsche, 40% Osteuropäer, der Rest verschiedene Nationalitäten. Wie schon sonst anders erlebt, machten sich die Osteuropäer in diesem Hotel nur in Ausnahmen negativ bemerkbar. Zu unserer Zeit einige Familien mit kleinen Kindern und bei den anderen Altersgruppen viele Ältere. Familienfreundlich, Behindertengerecht. Verpflegung: All Inclusive. Die beste Reisezeit für diese Region ist das Frühjahr und der Spätsommer/Herbst. Im Sommer ist es meistens sehr heiß - bis um die 40 Grad und mehr. Mit dem Dolmusch kommt man von der Haupstraße sehr günstig überall hin. So z. B. nach Alanya für etwa 2 Euro. Hier bis zum Busbahnhof und schon ist man bei den Basaren. Über die Hauptstraße ins große Basarviertel und zum Hafen und Burgberg. In den Basaren bitte immer handeln. Mir ca 50% anfangen und auch ein bischen hart bleiben.
Ausreichend große Zimmer mit Balkon. Wir hatten ein Zimmer im Block "A". Das Badezimmer war ausreichend groß. Der Föhn sehr wirkungsvoll und das Duschwasser war immer warm. Handtücher und Bettwäsche wurden mehrmals gewechselt. Die Putzfrau machte ihre Arbeit nicht gut, weshalb wir dann auch mit dem Trinkgeld geizten. Bei unseren vorherigen zwei Aufenthalten im Justiniano hatten wir viel bessere Erfahrungen gemacht. Hier ist es wohl von Putzfrau zu Putzfrau sehr unterschiedlich.
Speisesaal mit schönem überdachten Außenbereich. Die Qualität der Speisen ist landestypisch und sehr gut. Morgens werden Spiegeleier, Rühreier mit oder ohne verschiedene Einlagen (Tomaten, Paprika oder kleine Wurstscheiben immer frisch zubereitet. Mittags und Abends immer großes umfangreiches Salat - und Nachspeisenbuffet. Das warme Buffet und das Obstangebot könnte umfangreicher sein, war aber besser wie im Mai. Im Außenbereich wird abends meistens immer etwas gebraten -bitte erst immer nachschauen. Die frisch zubereitete Pizza und die Ofenkartoffeln mit dem Dressing sollte man unbedingt probieren. Das Angebot wiederholt sich etwa alle 4Tage. Wir haben aber immer ein gutes Essen vorgefunden. Mittags und Abends wurden die Getränke an den Tisch gebracht, was meistens flott vonstatten ging. Die Hygiene und Sauberkeit war auch an den Tischen sehr gut, da immer genug Personal anwesend war um abzuräumen und neu einzudecken. Abends gab es für alle, so man wollte, Eis von der Eistheke- auch mehrmals-.Magen-und Darmerkrankungen waren uns keine bekannt. Uns störten allerdings die vielen Katzen im Speisesaal. Trinkgeld wurde gern genommen, kam aber alles in die Tip-Box und wurde angeblich gerecht aufgeteilt.
Ankunft gegen 18. 00 Uhr. Empfang durch den sehr freundichen Herrn vom Abenddienst. Check-In war sehr schnell. An der Reception wird Deutsch gesprochen. Wir wurden erst zur Poolbar geschickt. Durst gelöscht, dann zurück. Nun schickte uns der stets freundliche Herr zum Abendessen, da mit dem Zimmer noch was geklärt werden müsse. An der Rezeption war es dem Herrn nun sehr peinlich, uns erklären zu müssen, daß wir wegen Überbuchung kein Zimmer bekommen und in einem anderen Hotel die Nacht verbringen müssen. Nun begann für uns bis zum nächsten Mittag ein wahrer Leidensweg. Wenig Organisation, kaum Hilfe, ja sogar Dreistigkeit der Hotelleitung Die meisten Angestellten haben ausreichende Deutschkenntnisse und können sich mit den Gästen gut verständigen. Ein Arzt ist im Hotel erreichbar. Beschwerden oder Wünsche wurden zum Teil dieses mal auch nicht erledigt. Die Toilettenspülung funktionierte nicht richtig. Der Haustechniker kam nach vier Tagen, drückte mehrmal, zum Teil auch vergeblich und ging dann wieder. Save gegen Kaution von 10 Euro, Fernsehen gegen Kaution von 10 Euro, sehr gute Klimaanlage gegen 10 Euro Kaution, am Urlaubsende bekam man die Kaution problemlos zurück. Animation, Kinderanimation vorhanden. Die Zimmerreinigung war nicht sehr gut. An zwei Tagen gar keine Zimmerreinigung, gesaugt wurde erst in der 2. ten Woche.
Etwa 1 Km östlich von Avsallar gelegen, etwa in der Mitte des etwa 2 Km langen und ins Meer flach abfallenden Sandstrandes. Im Haupthaus Empfangshalle. Durch den kleinen schön angelegten Garten mit Sitzgelegenheiten zum Pool und Kinderbecken, Strandbar und schon ist man am schönen feinsandigen Sandstrand, welcher ins Meer flach abfällt und auch für Kinder gut geeignet ist. Zu unserer Zeit mehrere Tage starker Wellengang und Brandung - rote Fahne -. Zum Flughafen sind es etwa 120 Km und der Transfer dauert etwa 1 1/2 Stunden. Nach Avsallar zu Fuß etwa 15 min. Mit dem günstigen Dolmusch an der Hauptstr. auch weiter
Durch die Animateure wird jeden Tag einiges geboten ( Dart, Wassergymnastik, Boccia) und vieles mehr. Sehenswert war die Feuershow und die tägliche Strandgymnastik waren sehr gut besucht. Die Animateure Can, Yura und Tali wußten den Gästen immer was zu bieten und waren sehr beliebt. Tennisplatz vorhanden, Tischtennisplatten im Paterre sowie Sport durch private Anbieter am Strand. Kinderanimation und Abends Kinderdisco. Pool mit Kinderbecken - Liegen, Auflagen am Pool und Strand kostenlos. Die Liegen, Auflagen sowie Sonnenschirme waren in einem guten Zustand. Es waren aber trotz augebuchtem Hotel genügend Liegen am Pool und Strand vorhanden. Die Flechtsonnenschirme am Strand scheinen jedoch zu klein. Mein Tip: Hauptsächlich bei kleinen Kindern pro Sonnenschirm sehr große Laken (z. B. vom franz Bett oder leichte andere Tücher) sowie etliche Wäscheklammer mitnehmen. Die Tücher an die Sonnenschirme festmachen - ein idealer Sonnenschutz. Die Strandlaken gibt es gegen Kaution (10Euro) und konnten täglich oder bei Bedarf getauscht werden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Hartwig |
Lieber Herr Hartwig, vielen Dank für den Aufenthalt und für die Bewertung. Wir werden uns sehr freuen Sie nochmals im ASKA Just in Beach begrüssen zu dürfen. Viele Grüsse ASKA Just in Beach/justin.gr@askahotels.com