Es handelt sich um ein älteres 4 Sterne Hotel, das aber erst vor kurzem - nach Übernahme durch die Aska-Gruppe - renoviert wurde. Es verfügt über 248 Zimmer in 3 Gebäudebereichen, wobei der C-Block auf der anderen Strassenseite liegt und durch eine Unterführung mit dem Haupthaus verbunden ist. Der A- und B-Block liegen direkt am Strand und die Zimmer haben mindestens seitl. Meerblick. Die Zimmer machen insgesamt einen zufriedenstellenden Eindruck und sind sauber und geräumig und mit allem nötigen eingerichtet. Über die Sauberkeit im Hotel können wir nichts negatives sagen. Wir hatten AI, dass hier auch die Regel ist. Die Gäste kamen zu unserer Zeit aus diversen Ländern West- und Osteuropas, wobei uns persönlich niemand negativ aufgefallen war. Wir hatten mit dem handy keine Probleme. Da wir im April die 2 Wochen vor Ostern dort waren, hatten wir leider nicht so tolles Wetter und man wurde auch schon öfters beim spazierengehen nass. Ich sage immer die beste Reisezeit ist die, wenn man dort ist, man muss nur für sich das Beste aus allem machen. Massagen bekommt man sehr Preiswert und gut am anderen ende des Ortes. Diese Praxis wurde bereits mehrfach hier genannt und gilt auch als Reisetip im Forum
Die Zimmer haben unterschiedliche Größen, sind aber auch in der kleinen Variante ausreichend. Sie verfügen über ein Doppelbett, ggfs. zusätzlich ein Einzelbett, Schrank mit Safe, Nachttischen, Sitzecke, Schreibtisch mit Fernseher und Kühlschrank (Minibar wird tägl. aufgefüllt), Telefon und Balkon. Ein Problem haben tlw. die Zimmer in der 1. Etage sowohl im A- als auch im B-Block, da diese über die Dachterasse von aussen erreichbar sind und man ggfs. Besuch von ungebetenen Katzen hat, wenn man die Balkontür offen lässt. Das Bad verfügt über eine Badewanne, Toilette, Waschbecken, Fön, Spiegel und Kosmetikspiegel. Die Sauberkeit ist nicht zu beanstanden, es wird tägl. geputzt und der Zusatnd der Zimmer entspricht dem alter des Hotels.
Es gibt ein Hauptrestaurant und zwei a-la-carte, die aber zu unserer Zeit (April) noch nicht geöffnet waren. Eine Lobby-Bar und eine Pool-/Beachbar sind vorhanden. Die Qualität der Speisen und Getränke war nicht zu beanstanden, von der Quantität beim Mittag- und Abendessen (Auswahl an verschiedenen warmen Gerichten) war ich leider mehr als Enttäuscht, denn hier haben wir schon in kleineren (3 Sterne Hotels) mehr Auswahl vorgefunden. Sauberkeit und Hygiene waren ok und es wäre noch besser, wenn es nicht die unverbesserlichen Gäste gäbe, die beim Essen, die herumstreunenden Katzen füttern würden. Hier gibt es extra ein Hinweis des Hotels, dass diese zu bestimmten Uhrzeiten an einer abgelegenen Stelle des Hotels ihr Futter bekommen, das gilt auch für die am Strand herumlaufenden Hunde. Der Küchenstil ist wie fast überall auf europäische Touristen abgestimmt und typisch türkisches essen findet man eher selten, was ich eigentlich bedauere. Trinkgelder sind natürlich wie überall gern gesehen, müssen aber auch von den Leuten eigentlich in die aufgestellten Tipboxen eingeschmissen werden, auch wenn man ihnen das Geld in die Hand drückt.
Das Personal ist sehr freundlich und war insgesamt nicht zu beanstanden. Man sprach türkisch, deutsch, russisch, bzw. kannte immer einen der es kann. Die Zimmerreinigung war vollkommen ok. Zusätzl. Serviceleistungen wie Wäscherei und Arzt wurden von uns nicht genutzt. Bei Beschwerden wurden diese nach Möglichkeit in kürzester Zeit bearbeitet und nach Möglichkeit abgestellt. Leider ging dies natürlich nicht immer, denn es gibt immer etwas, auf dass das Hotel keinen Einfluss hat.
Das Haus liegt wie gesagt direkt am eigenen Strandabschnitt, der von der Tiefe her gesehen etwas knapp ist und bei auflandigem Wind und aufgepeitschtem Meer kommt das Wasser auch schon mal bis ans Hotel. Der Ort Avsallar ist fussläufig in 1 km zu erreichen und lädt zum bummeln ein. Alanya ist etwa 25 km entfernt und mit dem Dolmus leicht, schnell und Preiswert zu erreichen. Der Flughafen Antalya ist etwa 100 km entfernt und die Transferzeit beträgt hier ca. 2 Stunden, je nach Anzahl der angefahrenen Hotels. Wie schon gesagt, Einkaufen kann man in Avsallar oder Alanya. Die Reiseunternehmen bieten natürlich diverse Ausflugsmöglichkeiten an, welche auch in Avsallar natürlich von örtl. Anbietern angepriesen werden. Hier muss man immer für sich selber entscheiden was einem mehr zusagt. Wir hatten uns diesmal für den Ausflug nach Anamur entschieden, der aber wohl nur im Frühjahr angeboten wird, da hier eine mehrstündige Busfahrt auf der Küstenstraße Richtung Osten angesagt ist.
Das Hotel verfügt über einen kleinen Fitnessraum, der leider aber auch immer wieder von Kindern als Spielplatz genutzt wurde. Ansonsten hat man von hier aus einen schönen Blick übers Meer. Kinderclub ist vorhanden, sowie eine Disco, die aber auch noch nicht geöffnet war. Es gibt ein paar kleinere Läden im Hotel und einen für meinen Geschmack zu aufdringlichen Fotografen. Im Lobbybereich hat man kostenlosen W-LAN zugriff. Auf Nachfrage soll dies aber auf den gesamten Hotelbereich in Zukunft ausgeweitet werden. Ein Problem ist hier nur abends wenn man Strom benötigt. Leider funktionieren nicht alle Steckdosen und die die Strom haben sind dann von Gästen belagert die keinen brauchen. Auch ein Hoteleigener PC mit Internetzugang steht im Lobbybereich, der von den Gästen kostenlos genutzt werden kann.. Wie schon gesagt, der Strand ist nicht sehr tief, hier haben bestenfalls 3 Liegen hintereinander Platz, geht aber über die gesamte Breite des Hotels, ob dies bei voller Belegung so ausreicht weiß ich nicht.. Liegestühle, Auflagen und Handtücher sind kostenlos und vorhanden. Auch Duschen befinden sich im unteren Bereich des Hotels hinter dem Pool. Das Animationsteam gibt sich Mühe, ist aber nicht jedermans Geschmack. Für die Gäste steht ein Tennisplatz, Tischtennis, Beachvolleyball, Darts sowie Sauna und Hamam zur Verfügung. Billard und Flutlicht, sowie Massagen (viel zu teuer) sind gegen Gebühr. Ein Manko waren zu unserer Zeit die Abendveranstaltungen in der Lobby. Es begann mit der Minidisco, die tägl. immer lauter wurde und wenn man nur in der Lobby sitzen wollte um zu surfen oder lesen und etwas zu trinken war es doch sehr nervtötend. Für die Kids mag es ja prickelnd sein auch in diesem Hotel seine bekannte Minidiscomusik zu hören, aber für unsereins nervt bulli bulli und ram zam zam nur noch.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Norbert |
Lieber Herr Norbert, vielen Dank für den Aufenthalt und für die Bewertung. Wir werden uns sehr freuen Sie nochmals im ASKA Just in Beach begrüssen zu dürfen. Viele Grüsse ASKA Just in Beach/justin.gr@askahotels.com