Großes dreigeteiltes Hotel auf relativ kleinem Grundstück, davon 2 Blöcke zwischen Meer und stark befahrener Hauptstraße und einem 3. Block jenseits der Hauptstraße. Hotel und Umgebung waren sehr sauber und wurden ständig in Ordnung gehalten. Gemischtes Publikum, mit einem geringen Anteil an Kindern und Jugendlichen. Hoher Anteil von Osteuropäern, für deren Verhalten allerdings das Hotel nichts kann.
Wir waren in Block C jenseits der Hauptstraße in 2 Doppelzimmern untergebracht. Die Zimmer waren in der Größe und Ausstattung völlig ausreichend. Gute Matrazen. Störend war die hohe Geräuschkulisse durch ein hellhöriges Gebäude und die Hauptstraße. Wir hatten das Pech, das in unserem Bereich viele Russen einquartiert waren, die teilweise bis in die frühen Morgenstunden extrem laut waren.
Neben dem Hauptrestaurant gab es im Außenbereich noch eine Snackbar sowie einen abgetrennten Bereich,in dem man 1 x wöchentlich a la Card essen kann. Das Hauptrestaurant liegt direkt am Strand. Die Atmosphäre ist toll. Sehr sauber. Die Essensauswahl ist groß, die Qualität haben wir schon deutlich besser erlebt. Satt wird man auf alle Fälle. In der Snackbar werden tagsüber stundenweise Pide, Pommes, Hamburger und Salat angeboten. Die Speisen wurden zwar frisch zubereitet, es gab aber keinerlei Abwechslung. Die Bars sind in Ordnung.
Das Personal hat überwiegend gute Deutschkenntnisse und ist sehr bemüht, ohne dabei aufdringlich zu sein. Das haben wir auch schon ganz anders erlebt. Es war kein Problem das Zimmer am Abreisetag -ohne Aufpreis- 1 1/2 Stunden länger benutzen zu können. Die Zimmerreinigung war einwandfrei.
Direkte Lage am Strand. Das Hotel ist am Ortsrand von Avsallar gelegen, der Markt und die "Innenstadt" sind zu Fuß gut erreichbar. Die Entfernung vom Flughafen ist mit 2 Fahrstunden incl. der üblichen Tankstellenpause sehr weit. Da wir aber seit 13 Jahren in der Türkei Urlaub machen und die örtlichen Gegebenheiten kennen, ist dieser Nachteil für uns akzeptabel. Bei der Buchung von Ausflugsmöglichkeiten haben wir sehr gute Erfahrungen bei der Buchung über in Avsallar ansässige Reisebüros gemacht.
Der Strand ist naturgegen sehr schmal, wird aber ständig sauber gehalten. Liegen sind ausreichend vorhanden. Die sonst so schreckliche Angewohnheit Liegen bereits mit Beginn des Tageslichts mit Handtüchern zu belegen war hier nur gering zu bemerken. Toll ist, das es kostenlose Handtücher für den Strand seitens des Hotels gibt. Es gibt drei Animateure. Zwei ganz junge hatten offensichtlich starkes Interesse an jüngeren Frauen und haben diese im Rahmen einer eher schwachen Animation viel hüpfen lassen. Für eine qualifiziertere Animation hat gottseidank Erem gesorgt. Insgesamt zu wenig Animation für männliche Urlauber. Ein kostenloser Internetzugang ist eine gute Idee aber für 550 Betten in heutiger Zeit viel zu wenig. Die Abendanimation hat uns weniger angesprochen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Stephan |
Lieber Herr Stephan, vielen Dank für den Aufenthalt und für die Bewertung. Wir werden uns sehr freuen Sie nochmals im ASKA Just in Beach begrüssen zu dürfen. Viele Grüsse ASKA Just in Beach/justin.gr@askahotels.com