Martin (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel: das Hotel wird nun von Aska Hotels Inc. geführt. (Quelle: Aska Hotels)
Schönes Hotel mit kleinen Schwächen (sehr ausführlich)

Das Hotel befindet sich zwischen Avsallar und Türkiye. Wobei beide Orte in gut 5 min zu Fuß zu erreichen sind. Das Hotel besteht aus drei Häusern. Die beiden Haupthäuser sind direkt durch den Lobbybereich miteinander verbunden, das dritte Gebäude namens "Annex" befindet sich ca. 70 Meter entfernt von den beiden Haupthäusern, ist jedoch durch einen Tunnel direkt mit den Haupthäusern verbunden. Der Tunnel dient den Gästen(ausschließlich), die Hauptstraße(Antalya-Alanya) zu überqueren. Der Tunnel ist gefliest, sehr sauber und man hört Musik. Die beiden Hauptgebäude sind etwas älter als das Annex-Gebäude. Selber waren wir im Hauptgebäude untergebracht. Insgesamt ist aber alles sehr sauber, aufgeräumt, gepflegt, modern und schön gemacht. Es gibt insgesamt 3 Pools, 2 davon sind miteinander verbunden (hallenbad-außenpool) und ein etwas größeren Außenpool. Das Hotel befindet sich direkt am sehr schönen, sehr sauberen Sandstrand (würde sogar behaupten den schönsten in der Bucht). Soweit mir bekannt ist das Hotel nur als All-Inclusive zu buchen. Es gibt 2 Bars, eine außen-eine Lobbybar. Das Restaurant, wo die Speisen eingenommen werden verfügt über eine schöne Terasse und ermöglicht so einen wunderschönen Blick übers Meer. Das "Fitnesscenter", welches in einer Ecke vom Hallenbad stand spöttet eigentlich der Beschreibung, 2 Fahrräder, 1 Bank, 1 Turm (der jedoch lieber nicht benutzt werden sollte) Das Einzige gute dabei waren eigentlich die Hanteln, die man sich selbstzusammenstellen konnte. Es befanden sich überall Rampen sowie Aufzüge und ist somit doch recht Behindertenfreundlich (lt. einer Unterhaltung mit einem Rollstuhlfahrer dort). Der Alterdurchschnitt belief sich auf ca. 65, vorwiegend aus Deutschen bestehend. Zur gleichen Zeit waren dort etwa 5 Russen und 5 Türken ebenfallls im Hotel. Zu Empfehlen sind auf jeden Fall, - in den Dolmus rein und ab nach Alanya, in Alanya auf die Burg (am besten so früh wie möglich wg. dem Panorama/Fotos) - mit dem Dolmus nach Manavgat (ca.50min), dort direkt in den nächsten Dolmus umsteigen und nach 15min Fahrt nach Side (wunderschöne Ruinen/Ausgrabungen, schöner Hafen, und für die Frauen eine menge Einkaufsmöglichkeiten ;-) ). alles am besten auf eigene Faust machen-macht den Reiz gerade aus und keine Angst man/frau fühlt sich nie unsicher dabei. Da wir im Oktober geflogen, hatten wir noch super schönes Wetter (jeden Tag noch um 30 Grad) abends wurde es dann zwar frisch, aber mit einer leichten Jacke ok. Waren jeden Tag im Meer schwimmen. Aufgrund der Nebensaison waren hauptsächlich "reifere" ,ab 60, Urlauber im Hotel. Haben jedoch auch nette Leute auch in unserem Alter um 30 herum kennengelernt(schöne Grüße dabei nach Berlin und nach Lößnitz). Das Problem jedoch bestand darin, das die gesamte Animation auf das ältere deutsche Publikum ausgerichtet war. Wir waren da schon etwas entäuscht den "Holzmichel" uns antun zu müssen, türkische Musik wäre da schon schöner gewesen. Ebenso bestand die Animation tagsüber aus Boccia und Dart. Abends abwechselnd mit Sketchen, Tanzabende und Misterwahlen. Alle Eindrücke die wir gewonnen haben spiegeln nur das wieder was wir zu dieser Jahreszeit erlebt haben, es kann natürlich sein das im Sommer das Hotel eine Partyhochburg ist? ! ? Aber wer einen ruhigen Urlaub verbringen will (am besten 1 Woche - reicht), den auch mal bierbäuchige Deutsche morgens um halb 10 an der Strandbar mit 5 Bier intus nicht stören, wobei diese auch nicht sonderlich aufgefallen sind, für den sei das Hotel zu empfehlen.

• Die Zimmer sind sauber. ok das Badezimmer musste man/frau ein Auge zu drücken. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick auf der rechten Seiten, zur Linken die Hauptstraße. Wobei die Hauptstraße für uns überhaupt kein Problem darstellte. Ich weiss natürlich nicht wie der Lärm im Juli/August zur Hauptsaison zu bewerten ist. Die Betten waren vollkommen ausreichend, Fernseher mit deutschen Programmen (ARD,ZDF,VOX,SAT1,PRO7).Minibar wurde 2x in der Woche aufgefüllt, wobei die Softdrinks im ALL-Inclusive mit drinnen waren. Stromversorgung 220V.

• Angeblich gibt es 2 Restaurants, wobei das eine Türkische als Veranstaltungsraum genutzt wird. Das Restaurant wo sich die Buffets befanden ist groß und mit der Terrasse verbunden. Man kann also drinnen sowie draußen essen. Der Küchenstil ist schon sehr auf europäische Küche ausgelegt und "langweilt" einen nach 2 Wochen. Da hat der Türke "zu Hause" mehr auf der Karte zu bieten. Nicht, daß ich die Speisen abwerten möchte, es war alles lecker, jedoch würde mehr Abwechslung gut tun. Es wurde auch ständig nachgereicht, wenn was fehlte. Von den Speisen her war ich durch die Türkei jedoch besseres gewöhnt. Zum Frühstück gab es die Möglichkeit sich frisch gepressten O-Saft zu holen (vorrausgesetzt man hatte 5 min zeit), vermisst habe ich Omletts. Auch eine super Idee, die Mitternachtsuppe (von 23.30 bis 0.30). Und nun zum eigentlichen Grund nie WIEDER ALL-Inclusive zu buchen; die Getränke; das einzige positive war noch das Bier (Efes) der Rest war nur nach 4-5 Drinks zu genießen, zur Auswahl standen Wodka, Gin, Wiskey, Rot-Weisswein, außer Konkurrenz der Raki (zur Verdauung) Ich bin nicht jemand der unbedingt seine Marke im Urlaub haben muss, jedoch was da an alkoholischen Getränken feil geboten wurde, nee. Vom Geschmack her absolut niedriges Preissegment. Hauptsache viel - für wenig Geld. Die Softdrinks sehr süß aber man gewöhnt sich dran. Die Getränke waren im Restaurant ebenfalls ein kleines Problem, der Kellner brachte eine Bestellung und kam nur noch auf wildes Winken ein zweites Mal zur Bestellaufnahme.

• Check-In sowie Check-Out verliefen problemlos, vielleicht sogar ein bißchen zu lieblos.Wie eigentlich das bis auf wenige Ausnahmen gesamte Personal etwas lieblos-ständig übermüdet wirkte. Ich kann zwar verstehen das es doch an die Substanz geht, morgens Frühstück zu servieren, Mittags, Abends und dann bis Abends noch an der Bar zu arbeiten, geschweige von den Arbeiten die man so nicht sieht, ebenso war das Personal viel zu jung und dadurch total ungeschult was Gastronomiegrundlagen betraf. Diese sehe ich aber als Fehler des Hotelmanagment's an. Die Späße zwischendurch des Personal's wurden nach ein paar Tagen etwas langweilig. Das Zimmer war kurz und knapp gesagt, der Sauberkeit betreffend, OK. Nicht's aufregendes(kein "Handtuchorigamie" oder ähnliches). Auf Beschwerden (Safe funktionierte beim ersten mal nicht) erfolgte innerhalb von 10 min erledigung.

• Gut
  • Also die Entfernung vom Zimmer zum Strand geschätzte 3min, also absolutes Strandhotel. Der Ort Türkiye vom Hotel in ca. 5min zu erreichen, Avsallar in die andere Richtung in unter 10 min, alles zu fuß. Wobei Avsallar zum Einkaufen viel, viel mehr zu bieten hat. Die Tranferzeit vom Flughafen zum Hotel, wobei wir die Letzten waren die ausstiegen ca. 90min. Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe vom Hotel gab es lt. Aussagen der Gäste ausreichend was zumindest die Bars betrifft, wurde von uns jedoch nicht genutzt. In Avsallar befinden sich zahlreiche "Ausflugsvermittler" wobei wir den am Strand ansässigen genutzt haben (nicht das Veranstalterangebot nutzen-zu teuer, gleiche Leistungen), z.B. 1-Tages Ausflug mit dem Boot nach Alanya inkl. Mittagessen - 15€ pro Person; beim Veranstalter das Gleiche für 39 €. Vom Hotel aus nach Alanya mit dem Dolmus kostet pro Person 1,50 € die Fahrt dauert dabei so ca. 25min. Der Dolmus (wer das nicht kennt) sind kleine Busse (ca. 20Personen) die so alle ca. 5-8 min fahren, sie halten je nach Wunsch der Fahrgäste. Auf sich aufmerksam macht man sich durch Winken am Strassenrand. Die Preise sind dabei festgelegt-also aufpassen, sich nicht über den Tisch ziehen lassen.

Einen Internetzugang gibt es in der Hotellobby, wurde jedoch von uns nicht genutzt. Zum Strand gibt es gar nichts negatives zu sagen, naja bis auf die Handtuchmentalität ("am besten alles belegen und dann nachmittags erst zum Strand"). Der Strand sowie das Wasser super-sauber. Also nichts mit der Panikmache im Fernsehen. Auch für Kinder gut geeignet da das Meer flach abfällt Zwischen 2 Liegen steht jeweils 1 Sonnenschirm. Auflagen sind kostenlos am Strand selbst zu holen. Handtücher gibt es gegen Kaution an der Lobby. Duschen gab es 2. Der Kinderclub soweit von uns beobachtet wurde nie benutzt. Die Sauna im Hotel konnte man für 5€ pro Tag nutzen. Es gibt ebenfalls ein Türkisches Bad im Hotel, welches von mir genutzt wurde und sehr schön war. Die Preise dafür waren aber halt auf Hotelniveau. 2Std. mit Massage für 50€, dies gibt es außerhalb des Hotels für die Hälfte. In der Lobby gibt es auch noch einen Juwelier.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Martin

Lieber Herr Martin, vielen Dank für den Aufenthalt und für die Bewertung. Wir werden uns sehr freuen Sie nochmals bei uns begrüssen zu dürfen. Viele Grüsse