Ein Hotel, bei dem man schon bei Ankunft durch lauter Glasfronten hindurch direkt aufs Meer schauen kann. Dazu Palmen, umwerfend! Große Lobby, alles sehr sauber. Freundliche Leute an der Rezeption und der Bar. Sehr tüchtige und freundliche Bedienungen, äußerst aufmerksam. Dazu ein Restaurant-Chef, der wirklich alles sieht und sehr dezent seine Anweisungen gibt. Terrassen auf beiden Seiten des Hotels. Innen- und Außenpool, Sporgeräte. Laptop in der Lobby und weitere Internetanschlüsse für eigene Geräte. Gymnastik und Türkisch-Sprachkurs durch die beiden Animateure. Sitzgelegenheiten und Liegen mit Auflagen am Außenpool und Sandstrand. Wiederkommen!
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Es war geräumig, hell und lag direkt unterm Dach. Wenn ich mich etwas nach rechts drehte, sah ich die Straße. Dafür war der Blick nach links atemberaubend schön. Ich sah den Pool, die Terrasse mit den Palmen, den Sandstrand und vor allem das Meer, dessen Wellen ans Ufer schlugen. Dieser Blick allein war die Reise schon wert!
Frühstück, Mittag- und Abendessen gab es in Büffetform. Es war sehr reichhaltig und außerdem so vielfältig, dass sich wirklich für j e d e n Geschmack etwas finden ließ. Vom Koch konnte man sich ganz frisch zum Frühstück kleine Omelettes und Spiegeleier braten lassen. Abends bot er Folienkartoffeln mit verschiedenen Füllungen und "Türkische Pizza" an. Alles zusätzlich zu dem überreichen Angebot am Büffet. Und immer gab es die kleinen türkischen Süßspeisen und Torten, Torten, Torten... Dazu Kaffee und Getränke von früh bis abends. Ein besonderer Dank gebührt dem überaus tüchtigen, freundlichen Bedienungspersonal.
Auch das Zimmerpersonal war sehr freundlich. Trotz Rauchverbot roch mein Zimmer noch nach zwei Tagen nach Rauch. Daraufhin wurde das gesamtes Bettzeug erneuert. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Mit dem Personal an der Rezeption, im Restaurant und an der Bar konnte man sich auf Deutsch verständigen. Mein Fernseher, der anfangs ein schlechtes Bild hatte, wurde sofort neu eingestellt und auch die Schiebetür zum Balkon gerichtet. Es hätte zusätzliche Serviceleistungen gegeben, die ich aber nicht in Anspruch genommen habe.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Straße Antalya -Alanya liegt nahe beim Hotel auf der anderen Seite. Nach Avsallar kann man gut zu Fuß gehen, teilweise (wenn man will) auch am Strand entlang. Im Ort gibt es viele Geschäfte und mittwochs einen großen Markt. Von den Reiseveranstaltern werden verschiedene Ausflüge angeboten. Das interessanteste scheint mir die sog. "Dörferfahrt" zu sein. Man kann aber auch alleine mit dem Bus nach Alanya, Manavgat, Side usw. reisen und die Umgebung mit einem Reiseführer selbst erkunden. (Die Rückfahrt zum Flughafen hat eine gute Stunde gedauert.)
Die beiden Animateure gestalteten Bingo-, Magic-und Disco-Abende, boten Gymnasik und den Türkisch-Sprachkurz (s. oben) an. Sie beschallten auch tagsüber die Terrasse auf der Meerseite mit Schlagermusik. (Ich selbst gehöre zu den Leuten, die lieber dem Meeresrauschen zuhören.) Die Außenanlagen und der Strand werden sehr sauber gehalten. Die Liegenauflagen werden morgens vom Hotelpersonal aufgelegt und abends wieder weggeräumt. Das Wasser ist, soweit ich das beurteilen kann, sauber.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 4 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Waltraud |
Liebe Frau Waltraud, vielen Dank für den Aufenthalt und für die Bewertung. Wir werden uns sehr freuen Sie nochmals im ASKA Just in Beach begrüssen zu dürfen. Viele Grüsse ASKA Just in Beach/justin.gr@askahotels.com