Wir waren im Block A, ganz oben, untergebracht. Block C sollte man nicht wählen, aber unser Zimmer war perfekt. Geräumig, sauber, das Bett groß genug. Nachts konnte man das Meer rauschen hören, wer das nicht will, soll einfach die Balkontür schließen. Der Prozentsatz an "Russen" ist tatsächlich sehr hoch, aber in der 2. Maiwoche hielten die sich ziemlich gut und ich muß sagen, dass auch die Deutschen ihre Teller "vollkrachen" und abends, mit zu viel Alkohol im But, nicht leise sind. Also eigentlich benehmen sich die Touristen, egal woher, fast gleich. Urlaub heißt Spaß, ansonsten sollte man auf einer einsamen Insel Urlaub machen. Der Block A ist sehr empfehlenswert, zumal auch ziemlich alle Zimmer Meerblick haben - und Blick auf den Sonnenuntergang. Supi! Meer, Pool, Bar und Sanitäranlagen bilden praktisch eine Einheit. Toll. Telefonieren mit einem normalen Telefon im Hotel soll billiger sein. Internetanschluß ist kostenlos an der Rezeption. Preis-Leistungsverhältnis ist absolut gerechtfertigt und gut. Ich denke aber, dass die Sommermonate Juli und August nicht so berauschend sind. Zu viele Leute und Temperaturen um 40 bis 50 Grad. Da muß man schon hart im nehmen sein. Der Block C liegt auf der anderen Straßenseite. Ist demnach nur für Leute gedacht, die sich nicht im Zimmer aufhalten und Geld sparen wollen (ist billiger). Wirklich sehr schöner, erholsamer Urlaub und definitiv weiter zu empfehlen.
Block A, die oberste Etage, soll erst neu ausgebaut worden sein. Daher kann ich nur sagen, dass die Zimmer einfach nur toll sind. Neu, sauber, groß genug - naja, das Bad ist doch sehr klein - aber okay. Leute, laßt euch vom Preis für einen Mietsafe nicht erschrecken. 2,- Euro pro Tag ist doch ziemlich viel, wird aber von der Reiseleitung durchweg empfohlen. Sicher ist sicher! Der Fernseher ist klein, aber dafür sind fast alle üblichen deutschen Programme zu empfangen. Wer also fernsehen möchte.......
Das Restaurant ist riesig, aber durch die Aufteilung (Hauptrestaurant, Außenbereich und Wintergarten) gut gelöst. Plätze waren immer vorhanden, so dass man zu jeder Zeit etwas fand. Das Personal ist auch freundlich, wenn es kein Trinkgeld gibt, aber mit ist natürlich besser. Tische werden schnell abgeräumt und Getränke zügig gebracht. Die Qualität der Speisen ist, naja, wie überall. Großes Salatbüffett, viele kleine Kuchen und ansonsten hauptsächlich Nudeln, Reis, Hühnchen. Wer Luxus erwartet, sollte lieber ab 5 Sterne aufwärts buchen. Ich bezweifle jedoch, dass irgend jemand dort Kilos verloren hat, denn es findet sich immer irgend etwas. Ehrlich. Vergeßt beim Essensuchen den Bereich im Wintergarten nicht! Dort wird früh und abends immer noch etwas besonders schönes serviert. Und das ist auch heiß! Achso, die Poolbar ist natürlich bis spät abends auch geöffnet. Zum relaxen und, um den Abend ausklingen zu lassen, perfekt.
Das Personal versteht komplett deutsch und kann es auch sprechen. Die Tendenz geht aber wohl so nach und nach in russisch über, da davon mehr Gäste vor Ort sind. Ansonsten ist das Personal sehr freundlich und auf jeden Fall bemüht. Falls jemand ein weiteres Kissen oder eine weitere Zudecke o.ä. haben möchte, dann fragt einfach. Die machen fast alles möglich. Ich denke, dass manche Leute einfach netter zum Personal sein sollten, wenn sie selbst Freundlichkeit erwarten. Haben da doch einiges erlebt... Die Animateure sind echt cool. Manchmal etwas nervig, aber hauptsächlich lieb und lustig. Die arbeiten dafür, um uns Gäste zu bespaßen und das machen sie auch. Zimmerreinigung ist okay, nur für meinen Geschmack doch etwas spät. Lag aber wohl daran, dass wir ganz oben gewohnt haben.
Transfer vom Flughafen sind zwar fast 2 Stunden, aber das lohnt sich wirklich. Vom Hotel kommt man in ca. 10 Minuten zu den Einkaifsmöglichkeiten, wo wirklich immer was los ist. Essen, trinken, einkaufen - alles da. Und wenn man mag, wird man vom Hotel auch fast jeden Abend zur Disko gefahren und zurück gebracht. Das Hotel liegt direkt am Strand, wo auch, zumindest im Mai, immer eine Liege frei war. Vom Strand aus in den Pool, von dort zur Bar, danach zum Clo;- alles in wenigen Schritten erreichbar. Ist also völlig egal, ob man am Strand oder am Pool eine Liege ergattert. Der Strand und das Meer sind traumhaft. Sauberer, feiner Sand und glasklares Wasser. Die Lage ist nicht zu toppen.
Der Pool ist relativ klein und wenig Liegen vorhanden, aber das ist egal. Strand und Liegen dort sind gleich nebenan. Außer ein paar Kindern geht kaum jemand im Pool baden, obwohl das Wasser top ist. Für Poolbader also auch so okay. Die Sauberkeit im Bereich Pool, Bar, Strand ist auffallend. Die sind da echt fleißig. Nur auf den Toiletten schaffen sie es nicht. Auf dem Weg dorthin sollte man also lieber Schuhe tragen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Nicole |
Liebe Frau Nicole, vielen Dank für den Aufenthalt und für die Bewertung. Wir werden uns sehr freuen Sie nochmals im ASKA Just in Beach begrüssen zu dürfen. Viele Grüsse ASKA Just in Beach/justin.gr@askahotels.com