Das Hotel macht auf den ersten Blick (Rezeption, Lobby) einen sehr gepflegten Eindruck. Auch der Außenbereich samt Pool ist in einem sauberen Zustand. Da dessen Fläche leider sehr klein gehalten ist, wird es ab ca. 10 Uhr morgens problematisch, eine Liege zu ergattern. Der Strand, mit Liegen und Auflagen wird von Mitarbeitern des Hotels in einem super Zustand gehalten. Die Gäste des Hotels sind hauptsächlich deutscher oder russischer Nationalität. Telefonieren mit dem Handy aus der Türkei ist leider kaum bezahlbar. Im August war es fast schon zu heiß dort (jeden Tag über 40°C).
Im Großen und Ganzen hätte das Zimmer sehr schön sein können, hätte man etwas Geld in Renovierungen investiert. Es handelt sich hierbei nur um kleinere Mängel, die sich summieren und somit ein Störfaktor bilden. In unserem Fall lagerte sich beispielsweise Schimmel in den Badfugen ab und der Fön funktionierte nicht richtig, genauso wie der Fernseher. Was eine Frau eher stören wird, ist, dass man den Duschkopf nicht in die Hand nehmen kann, dieser ist fest an der Wand installiert. Das "Doppelbett" bestand leider aus 2 zusammengeschobenen Matratzen, - man wachte morgens getrennt im Chaos auf. Der Safe kostet zusätzlich 2 € pro Tag.
Es gibt ein großes Büffetrestaurant mit sehr schöner Aussicht aufs Meer und eine Snackbar am Pool. Das Büffetrestaurant überrascht mit einer großen Auswahl an kalten Vorspeisen, die Vielfalt der warmen Gerichte beschränkt sich auf ca. 5 Gerichte und wiederholt sich daher auch spätestens nach dem dritten Tag (einmal Reis, ein Kartoffelgericht, ein Hackfleischgericht und einmal Lamm oder Fisch ist immer dabei). Über dem Grill wird allabendlich zusätzlich noch ein Fleischgericht angeboten. An der Snackbar wurden türkisches und deutsches/amerikanisches Fastfood frisch zubereitet (Cheeseburger, Pommes, Spaghetti, Pide, ... ). Zudem hat man auch Möglichkeit, auf das Salat- und Obstbüffet zurückzugreifen. Bei unserem Urlaubsangebot war ein Besuch in einem der zwei à la carte Restaurants (Fisch und mexikanisch) inklusive. Das mexikanische können wir nur weiterempfehlen!
Das Personal spricht durchgängig deutsch und englisch. Trotz des manchmal nicht ganz höflichen Verhaltens vieler russischer oder deutscher Gäste bleibt das Personal immer sehr freundlich und aufmerksam. Tipp für zukünftige Urlauber: Wenn am Strand keine LIegen mehr verfügbar sind, beseitigt der "Beachman", wenn man ihn höflich bittet, die schon seit 6Uhr morgens reservierten Handtücher. Die Handtücher werden vom Hotel auf Kaution zur Verfügung gestellt. Einziges Manko war der Zimmerservice, der zwar stets das Zimmer zu unserer Zufriedenheit gereinigt hat, jedoch leider ziemlich unberechenbar erschien (manchmal wird man morgens um 9Uhr geweckt, am nächsten Tag war um 16Uhr noch nichts gemacht...)
Das Hotel liegt DIREKT (Entfernung Rezeption- Strand ca.10m) am sehr sauberen Sandstrand. Der Ortskern von Avsallar wird nach ca 5-10 Gehminuten erreicht, und die viel befahrene Hauptstraße kann unter mehreren Unterführungen problemlos überquert werden. Mittwochs findet der wöchentliche Markt in Avsallar statt. Ansonsten findet sich an den Ständen das gleiche Angebot, wie in den großen Städten. Alanya lässt sich mit dem Dolmus (extra eingerichtete Touri- Haltestellen) in gut 20min ereichen.
Das versprochene Fitnessstudio kann leider kein Mensch, der mitteleuopäisches Klima gewohnt ist, nutzen. Zudem beschränkt es sich auf ein Fahrrad, Laufband und eine Hantelbank. Wenn man ein Fan der typischen All Inclusive Animation ist, ist man hier bestens aufgehoben. War leider nicht ganz unser Fall ;) Sehr positiv war jedoch die Nähe zum Zentrum von Avsallar und der wunderschöne Strand.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Annika |
Liebe Frau Annika, vielen Dank für den Aufenthalt und für die Bewertung. Wir werden uns sehr freuen Sie nochmals im ASKA Just in Beach begrüssen zu dürfen. Viele Grüsse ASKA Just in Beach/justin.gr@askahotels.com