Heike (51-55)
Verreist als Familie • Dezember 2014 • 1 Woche • Strand
Weihnachten-Silvester 2014

Gut

Das Hotel verfügt über ca. 300 Zimmer Diese verteilen sich auf drei Häuser. Block A-B sind direkt am Strand, Block C erreicht man durch einen Tunnel, der unter der Hauptstraße durchführt. (Auf dem offiziellen Hotelbild, fotografiert vom Meer aus, sieht man Block A und B, dazwischen, unter der Dachterrasse (nicht begehbar) befinden sich Rezeption und Lobby.) Rezeption, Lobby, Außenanlagen, Restaurant und Zimmer wirken sauber und einladend. Kostenloser Internet-Terminal neben der Rezeption. Ein familiär geführtes Hotel mit vielen deutschen Stammgästen. Ende Dezember ist der Altersdurchschnitt 60+ Das Hotel ist empfehlenswert, Lage, Service, Gastronomie. Wir werden wieder kommen, allerdings in der Vor- oder Nachsaison. Zu Weihnachten und Silvester kommt das Hotel platzmäßig an seine Grenzen. Abendessen wollen viele gleichzeitig, denn es ist ja dunkel und man möchte ja danach einen Platz in der Lobby zu erwischen. Dort ist dann eine Geräuschkulisse wie auf dem Bahnhof, Sitzplätze sind rar. Es gibt ein "Spielezimmer", da geht es leise zu. Dort kann man auch in beschränktem Maß Spiele und Bücher ausleihen. Wir waren 10 Tage in dem Hotel, die Hälfte davon Sonne, die andere Hälfte Stürme. Aber es war nicht wirklich kalt. Stammgäste erzählten von überwiegend sonnigem Wetter, die Jahre davor.

• Wir hatten ein Doppel-Zimmer für 3 Erwachsene mit seitlichen Meerblick und Balkon. Das Zimmer war für 3 Erwachsene zu klein. Es gab ein Französisches Bett (ca.1,30m) und ein einfaches Bett. Für uns war es nicht möglich, zu zweit auf 1,30m zu schlafen. (Jungverliebte können das wahrscheinlich) Alternativen erfragt. Ein Familienzimmer Block C wurde angeboten, hätte von der Größe gepasst, ging aber auf die vielbefahrene Hauptstraße raus. Am Schluss haben wir uns noch eine Liege ins Zimmer stellen lassen. Damit war der Platz ausgereizt.

• Die in der hoteleigenen Beschreibung angegebenen (mediterranes und mexikanisches) A-la-card Restaurants waren im Dezember nicht vorhanden. Die Auswahl und Qualität der Speisen im Hauptrestaurant war hervorragend. An der Snack-Bar gab es Hamburger, Nudeln, Pizza, Salat, Pommes- bis zum Abendbrot. Auch Kuchen und Törtchen wurden, lecker in einer drehbaren Glasvitrine, angeboten. Und sie waren nicht so süß, wie sonst in der Türkei üblich.

• Gut
  • Freundlicher Empfang und gute Deutschkenntnisse an der Rezeption. Wir haben aber überall im Hotel nur freundliche und hilfsbereite Angestellte getroffen. Die Zimmerreinigung war völlig in Ordnung, aber wir suchen auch nicht das ""Haar in der Suppe". Im Hotel gibt es einen Minimarkt, Juwelier, Ledergeschäft und einen Frisör. Empfehlung: Der Frisör. Meine Männer haben sich eine Komplettbehandlung Kopf gegönnt, also Haare schneiden und Rasur etc., sah sehr gut aus und wurde von Ihnen als sehr angenehm empfunden. Das wird richtig zelebriert. Empfehlenswert auch der Spa & Wellnessbereich. Professionelle Massagen (gegen Gebühr) und Hammam (ohne Gebühr)

• Gut
  • Man kommt aus der Hotelanlage und ist am hoteleigenen Strand. Dieser ist sauber und flachabfallend zum Meer. Liegen waren ausreichend vorhanden. Sonnenschirme, auf Grund des Windes oft vergeben. Nach Avsallar sind es 10-15 Gehminuten. Man läuft am Strand entlang, dann durch einen Fußgängertunnel und ist im Einkaufszentrum von Avsallar oder durch besagten Hotel-Tunnel auf die andere Straßenseite und dann Richtung Einkaufszentrum. Im Dezember haben dort ausreichend Geschäfte und Restaurants geöffnet. Es gibt jetzt Dolmus Haltestellen, die Nächste ist ca. 8 min. entfernt, aber auch Hand-raus-halten funktioniert noch.

Im Winter eingeschränkte Tagesanimation. Gesehen habe ich Boccia und Darts. Da Animation für uns nicht wichtig ist, wurde sie auch nicht vermisst, eher im Gegenteil , es war angenehm nicht zum Mitmachen genötigt zu werden. Es gibt einen ebenerdigen Fitnessraum- nicht genutzt Disco gibt es nur in den Sommermonaten. Am Abend gab es kleine Programme, die wir aber nicht besucht haben. Der Pool ist klein, kalt und in einem sehr gutem Zustand. Der Innenpool ist temperiert und klein. Aber dafür hat man das Meer ja direkt vor der Haustür. Wer den Mut hat ins Meer baden zu gehen (kurze Überwindung, dann ist es gar nicht so kalt) hat natürlich gaaanz viel Platz.

Dauer:1 Woche im Dezember 2014
    Vorname:Heike

Liebe Frau Heike, wir bedanken uns für Ihre sehr ausführliche Bewertung und die Zeit die Sie dafür genommen haben. Es freute uns dass Ihnen unser Hotel ,unser Service gefallen und das Essen geschmeckt hat. Sicherlich werden viele Besucher von Ihren Insider-Tipps profitieren. Um Sie von unserern Leistungen erneut überzeugen zu können würden wir Sie zu gerne wieder begrüssen und verwöhnen wollen damit Sie “sich wieder mit uns wohl fühlen ” können. Mit den besten Grüssen ASKA Just in Beach/justin.gr@askahotels.com Ihre Gästebetreuung