Das Preis/Leistungsverhältnis ist spitze. Wir hatten ein Zimmer im C-Block- 5.Stock , welches für diese Kategorie recht geräumig und ansprechend möbliert war. Der Fliesenboden hat uns besser gefallen als der Teppichboden in den anderen beiden Haupthäusern. Auch der Balkon war recht geräumig, mit Blick in das Wohnviertel und in der Ferne das noch schneebedeckteTaurusgebirge. Über die Dächer der Wohnhäuser hatten wir auch einen herrliche Sicht auf das Meer. Nach Möglichkeit verbrachten wir die meiste Zeit am herrlichen schönen feinsandigen, geräumigen Strand. Am Zimmerservice gab es nichts zu kritisieren. Der C-Block ist über einen Tunnel erreichbar, da dieser sich separat vom Haupthaus auf der anderen Straßenseite befindet. Der etwa fünfminütige Fußweg durch den ansprechend gestalteten Tunnel fanden wir nicht unangenehm, es hatte sogar den Vorteil, dass man etwas für die Fitness tut. Nach Möglichkeit haben wir aus dem gleichen Grund nicht den Aufzug, sondern das offene Treppenhaus genutzt. Der Straßenlärm ist bei geschlossener Balkontür nicht störend. Am Strand gab es immer genügend Liegen. Vielen Dank an Servet, den Strandboy, der uns einen angenehmen Aufenthalt am Strand ermöglicht hat. In der Sonne ist es schon richtig warm und bei einer Wassertemperatur von 19-20°C kann man im Meer schwimmen. Auch der Außenpool hatte schon eine erträgliche Wassertemperatur (19-21°C) Jedoch muss man in dieser Jahreszeit noch mit einigenRegenschauern rechnen. Ende Februar, bis Mitte April kann man mit Regenschauern und teils heftigen Gewittern rechnen. Die Sonne scheint aber schon sehr kräftig und das Baden im Meer ist schon möglich. Wir würden dieses Hotel jedenfalls wieder buchen,das wäre dann unser dritter Aufenthalt und bei diesem günstigen Preis kann man eigentlich nichts falsch machen.
Obwohl das Hotel sehr gut belegt war, hat man im Restaurant immer einen Platz gefunden. Auch die Schlangen am Buffet hielten sich in Grenzen. Speisen wurden sofort aufgefüllt, wenn sie leer waren. Wir haben abends immer etwas länger im Restaurant gesessen, da in der Lobby im Winterbetrieb die Sitzplätze etwas knapp sind und es sehr laut war. Mit unserem Economy Zimmer waren wir sehr zufrieden, alles funktionierte einwandfrei, sogar die Heizung verbreitete an kühlen Tagen eine mollige Wärme. Die Zimmer sind etwas hellhörig.
Das All Inklusive Angebot war gut. Die Speisen waren lecker und man konnte immer etwas finden. Wer hier bei diesem Preis/Leistungsverhältnis meckert und jeden Tag Steaks und Champagner erwartet, muss eine höhere Preiskategorie buchen. Das Mineralwasser in Flaschen gab es kostenlos auf den Zimmern und bei den Speisen. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant, am Buffet und am Tisch waren in Ordnung. Die reichhaltigen Vorspeisen waren eher landestypisch, während die Hauptmahlzeiten vom Küchenstil eher einheitlich europäisch waren. Hier hätten wir gerne eine etwas mehr landestypische türkische Küche gehabt. Das Bier war sehr süffig und hat uns sehr gut geschmeckt. Es gab auch Weiß- und Rotwein und weitere Softgetränke.
Das Personal ist ohne Unterschied sehr freundlich und zuvorkommend. Die Deutschkenntnisse sind gut. Wir sind morgens von der Reise etwas erschöpft im Hotel angekommen und Sinan der Nachtportier hat uns freundlich mit einem Cappuccino begrüßt. Dies hat uns sehr positiv gestimmt und dieser erste Eindruck hat sich in dem dreiwöchigen Aufenthalt bestätigt. Nochmals ein Dankeschön an alle Bediensteten, vor allem an die Kellner, Ihsan, Kerim und Nazim, welche erheblich zu unserem erholsamen Urlaub beigetragen haben.
Das Hotel liegt direkt am Strand und man hat vom kleinen beheizten Hallenschwimmbad, Fitnessraum, kleinem Außenpool, Lobby und Restaurant immer den Blick auf das Meer. Besonders schön ist die Restaurant Terrasse gelegen, mit freiem Blick auf das Meer. In unserem Reisezeitraum war diese durch einen durchsichtigen Plastikvorhang abgeteilt, da es morgens und abends noch empfindlich kalt ist. Das Mittagessen konnten wir aber schon oft im Freien dort einnehmen. Diese super Lage zeichnet dieses Hotel besonders aus. Durch die etwas eingeschränkte Lage zwischen Küstenstraße und Strand, hat das Hotel keine ausgeprägte Poollandschaft. Auch hat das Hotel nur einen sehr kleinen Garten, indem sich die Strand Bar mit geräumigen Gartenrestaurant befindet. Dieser Nachteil wird auf jeden Fall durch den feinsandigen, flach abfallenden, geräumigen Strand mehr als kompensiert. Alle Anlagen sind sehr gepflegt und sauber. Der Verkehrslärm der Küstenstraße wird durch das Hotel vollkommen abgeschirmt. Bei schönem Wetter haben die Kinder im Sand herrliche Spielmöglichkeiten und verzichten auf die angebotene Kinderanimation. Dies konnten wir jedenfalls beobachten, da wir ohne Kinder dort waren. In etwa 10 Minuten ist man zu Fuß in Avsallar und hat dort alle Einkaufsmöglichkeiten mit schönen Restaurants. Mittwochs gibt es einen schönen traditionellen, bunten Markt auf dem Weg in den Ort.
Wir haben diesen Service nicht genutzt. Die Animateure waren nicht aufdringlich. In der Lobby hat man kostenlosen WLAN Empfang. Das Hotel hat keine Poollandschaft, dafür aber einen flach abfallenden herrlichen Strand.
Dauer: | 3 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Hans & Babs |
Liebe Frau Barbara & Lieber Herr Hans, herzlichen Dank für den zweiten Besuch in der ASKA Just in Beach - Familie und für die Zeit für so eine ausführliche Bewertung. Die Zufriedenheit unserer Gaeste ist das wichtigste für uns, insbesondere im C Block. Im Namen des gesamten Personals möchten wir uns bei Ihnen für den Lob bedanken. ASKA Just in Beach Lebensweisheit Eine Chance zu sheen, ist keine Kunst. Kunst ist es, eine Chance als erster zu sehen und sie zu nutzen. (Benjamin Franklin 1706-1790, nordamerikanischer Schriftsteller)