Individuelles, gepflegtes Hotel, schön restauriert im historischen Stil. Verwinkelte Bauweise passend zur Altstadt, auf zwei Ebenen angelegt, mit einem kleinen Pool, angenehmen Holzliegen mit Auflagen und ebensolchen Sitzmöbeln, in einer gepflegten Gartenanlage bzw. zwei Innenhöfen mit Springbrunnen. Das Hotel ist überschaubar mit zwei Stockwerken. Unser Zimmer, eine Suite im ersten Stock, relativ neu renoviert, bestehend aus zwei Zimmern mit Doppelbett in dem einen und Schlafsofa im zweiten Raum. Ein schöner Blick über die Altstadt von Antalya, ein Stück Hafen und Meer. Alles war sehr sauber - appetitliche weiße Bettwäsche, jeden Tag frische Handtücher und genügend Platz für zwei Personen. TV mit zwei deutschen Sendern, Minibar die täglich aufgefüllt wird, Air Condition und Fön im Bad. Wir hatten nur Frühstück gebucht, das landestypisch ausgerichtet war und absolut unseren Ansprüchen und Vorstellungen entsprochen hat. Zweimal haben wir abends das Buffet genossen, das wir sehr variantenreich und schmackhaft fanden. Diverse Vorspeisen und Salate, zwei wechselnde Hauptgerichte und Desserts. Im Nachhinein haben wir bereut keine Halbpension gebucht zu haben, denn das Essen in den Restaurants in der Stadt ist relativ teuer. Man konnte Frühstück und Abendessen wahlweise draußen oder im Speisesaal einnehmen. Für Behinderte ist das Hotel nicht geeignet. Es gibt zwar einen Aufzug aber keine Rampen, über die die Höhenunterschiede zu überwinden sind. Die Hotelgäste waren schwerpunktmäßig Engländer im Rentenalter, was vielleicht jahreszeitenbedingt war. Für ein Hotel in der Altstadt von Antalya ist die Vor- oder Nachsaison empfehlenswert, da eine volle Belegung in den relativ kleinen Hotels sicher unangenehm ist. Last Minute Buchungen erschienen uns im Nachhinein günstiger als Frühbucher Rabatt. In der ersten Maiwoche war in Deutschland besseres Wetter als in der Türkei! Es war sehr bewölkt und ausgesprochen windig. Die Saison beginnt offiziell erst Mitte Mai. Als sehr störend und nervig haben wir die unzähligen Händler in der Altstadt empfunden, die einen entspannten Stadtbummel unmöglich machen. Man wird permanent mit Angeboten drangsaliert und zum Kauf und Konsum von ALLEM genötigt. Selbst in den Restaurants werden einem Gespräche aufgedrängt, die sich ständig inhaltlich wiederholen und in fast allen Fällen mit Kaufangebote enden. In der Neustadt in den Geschäften ist das nicht der Fall. Einmal davon abgesehen, fanden wir die Türken sehr lustig, zuvorkommend und einfallsreich in ihrem "Selfmarketing". Essen und Getränke, insbesondere Wein haben wir als relativ teuer empfunden. Besonders in den Hotels sind die Getränke-Preise hoch.
Die Suite hat uns sehr gut gefallen, bestand aus zwei Räumen und war relativ neu renoviert. Weiße und qualitativ hochwertige Bettwäsche, gutes Bett, jeden Tag frische Handtücher, Fön, Dusche mit starkem Strahl, TV mit zwei deutschen Programmen, Air Conditiion, Mini Bar die jeden Tag neu aufgefüllt wurde, Telefon. Wir hatten einen schönen Blick über die Stadt, einen Teil des Hafens und auf das Meer. Es hat keine Lärmbelästigung durch andere Gäste gegeben, was aber wahrscheinlich daran liegt, dass in der Vorsaison nicht alle Zimmer ausgebucht waren. Der Muezzin hat uns jeden Morgen um kurz vor 5 beschallt und auch tagsüber aus allen Moscheen getönt. Eine Disko an der anderen Seite des Hafens hat bis ins Hotel geschallt, uns aber nicht weiter gestört.
Das Früstück hat unseren Erwarten und Wünschen völlig entsprochen - verschiedene Wurst- und Käsesorten, frische Tomaten und Gurken, Oliven, Weiß- und Sesambrot, Corn Flakes, Trockenobst, Joghurt, Honig, diverse Marmeladen und Eier. Leider hatten wir keine Vollpension gebucht und haben das Buffet am Abend nur zweimal zu uns genommen. Es bestand aus vielfältigen schmackhaften Vorspeisen und Salaten, zwei wechselnden Hauptgerichten mit Beilagen und zwei Nachspeisen. Alles war sehr frisch zubereitet und man hatte die Auswahl zwischen milden und scharfen Speisen. Das Personal war sehr aufmerksam und hat sofort benutztes Geschirr und Besteck weggeräumt.
Wir waren mit dem Hotel in jeder Hinsicht sehr zufrieden. Unser Zimmer war sehr sauber, jeden Tag frische Handtücher und schöne weiße Bettwäsche. Wir hatten Economy gebucht und haben ein upgrade in die Suite bekommen! Das Personal war ausgesprochen freundlich, hilfsbereit und nett, ohne aufdringlich zu sein. Die Verständigung war gut, es wurde Deutsch und Englisch gesprochen.
Die Transferzeit vom und zum Flughafen beträgt ca. 15 Minuten, sofern keine Umwege über andere Hotels gemacht werden. Das Hotel liegt oberhalb des Hafens und man erreicht alle Örtlichkeiten gut zu Fuß. Der kleine Strand der zur Altstadt gehört, liegt in unmittelbarer Nähe. Ein langer Kiesstrand ist mit einer alten deutschen Straßenbahn, die in der Neustadt jede halbe Stunde verkehrt, gut zu erreichen. Ca. 10 Minuten Fußweg durch die Altstadt, 15 Minuten Fahrzeit und noch einmal 10 Min. Gehzeit auf einer Straße bergab. Der Strand bietet Liegen mit Sonnenschirmen, Strandbars und Wassersport. Antalya hat ein riesiges Angebot an Geschäften und die Einkaufsmöglichkeiten sind unerschöpflich. Es gibt zahlreiche Restaurants und Bars sowohl in der Alt- als auch in der Neustadt. Die Preise fürs Taxi erschienen uns relativ hoch. Ausflugsmöglichkeiten scheint es genügend zu geben, die allerdings von uns in der einen Woche nicht genutzt wurden.
Es gab einen kleinen Pool im Innenhof mit Liegen, Sitzgelegenheiten, kostenlosen Handtüchern und einer Dusche. Die Saunabenutzung war kostenlos und es stand ein Fitnessraum zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Sabine |