Das Hotel liegt wunderschön in der Altstadt von Antalya, unweit vom Yachthafen entfernt. Es ist mit seinen 36 Zimmern (davon 3 Suiten) überschaubar, aber sehr idyllisch gestaltet mit Gartenbereich, Poolbereich, Fitnessraum (Cardio und Kraftgeräte) und kleineren Sofaecken. Architektonisch passt es sich sehr gut in die Altstadt ein, verfügt trotzdem über Internetverbindung (wenn man Laptop dabei hat kostenloser Hotspot). Nehmt Durchfallpräparate mit und achtet auf die bekannten Dinge: keine Eiswürfel, nicht das Leitungswasser trinken, kein Kugeleis... Tip: man kann zwar überall mit € bezahlen, da die Preise aber in den Restaurants oft auch nur in TL stehen und nicht alles in den Karten steht wird man gerne abgezockt, tauscht lieber einen Teil der Reisekasse um Verkehr: wenn man Auto selber fährt, dann sollte man sich vor den türkischen Fahrweisen in Acht nehmen (fahren bei Rot, aus 2 Spuren 5 Spuren machen..)
Haben eine Suite bekommen, ist sehr gemütlich eingerichtet, alles sauber, außer der Fußboden, man hatte dreckige Füsse wenn man barfuß war, Bad klein aber sauber (Badewanne mit Duschfunktion). TV-Programme: RTL und VOX, Klima zum selber EIN/AUS schalten- sehr praktisch. Handtücher waren sauber und wurden täglich gewechselt. Minibarpreise gut (0, 5l Wasser 0, 50Cent)
Haben nur Frühstück genutzt, es gibt Brot, Sesambagelstücke, Kornflakes, Marmeladen, Schokolade, Wurst, Käse, Ei, Würstchen, Teigrollen, Oliven, Tomaten und Gurken. Frisches Obst und Fruchtjoghurt fehlen leider. Kaffee schmeckt gut. Säfte besser verdünnen, da sehr süß. Restaurant haben wir nicht weiter genutzt, Preise schienen aber ok (ab 3, 5€)
Die Mitarbeiter sind sehr freundlich, sprechen alle Englisch und einige auch Deutsch. Check-In in der Nacht hat super geklappt und all unsere Fragen bezüglich Orientierung, Moscheen, Sprache, Shoppingmöglichkeiten wurden beantwortet. Kellner sind sehr zuvorkommend.
Die Lage des Hotels ist toll, Aussicht über den Hafen sehr schön. Es gibt in der Altstadt viele kleine Shops mit Snacks, Wasser, Postkarten etc. und auch viele Cafes/ Restaurants, Abzüge für die Discotheken in der Altstadt die am Wochenende sehr lange und laut aufdrehen und die Teppichhändler/Klamottenhändler, die einen totquatschen können (TIP: einfach ignorieren und nicht in ein Gespräch verwickeln lassen). Wir hatten einen Mietwagen (über SAY) , den konnten wir kostenlos auf dem Hotelparkplatz parken- Auto ist zu empfehlen, da außerhalb der Altstadt Antalya nicht sehenswert ist.
Es gibt wie erwähnt einen Hotspot, Pool und Fitnessbereich. Animation/Kinderbetreuung gibt es nicht, wäre aber in einem kleinen Altstadthotel mit Flair und Ruhe nicht angebracht. Es gibt am Hafen den kleinen Mermeli-Strand, sieht schön aus, haben wir aber nicht genutzt (ist ca 5min zu Fuß vom Hotel)
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2009 |
Vorname: | Stefanie |