Dagmar (31-35)
Verreist als Familie • November 2014 • 2 Wochen • Strand
Hier wird Gastfreundlichkeit gelebt!

Das Hotel "Aspen" ist ein kleines Hotel mit ca. 40-45 Zimmern, welche sich auf zwei Gebäude aus dem 19. Jhdt. verteilen, bei denen es sich um ein historisches Herrenhaus handelt. Zwischen den Gebäuden liegen zwei schöne Innenhöfe, davon einer mit einem kleinen - nicht beheizten - Swimmingpool (Größe: ca. 4m x 8m). Weiterhin befinden sich im Hotel ein geschmackvoll eingerichtetes Wohnzimmer mit kleiner Bibliothek, sowie ein Saunabereich, der kostenfrei genutzt werden kann. Das WiFi ist ebenfalls inklusive. Alle Hoteleinrichtungen wirken gepflegt. Das Hotel bietet Frühstück und Halbpension an. I.d.R. werden alle Mahlzeiten vom Buffet angeboten, bei einer geringen Gästezahl wird das Abendessen als dreigängiges Tellergericht angeboten. Die Gästestruktur ist international und vom Alter her ganz unterschiedlich. Da es sich aber um ein kleines Hotel ohen Animationsleistungen handelt, zieht es i.d.R. eher ruhigere Gäste an. Das Hotel wird je nach Reiseanbieter mit 3* bzw. 4* ausgezeichnet, die Landeskategorie klassifiziert es mit 4* bzw. ohne Klassifizierung als Boutiquehotel (Größe der Zimmer!). Das Preis-Leistungsverhältnis war u.E. gerechtfertigt: Wir haben bei eigener Anreise für das Doppelzimmer mit Halnpension/ Tag in der Nebensaison ca. 22.-€ gezahlt, für das Einzelzimmer ca. 30.-€ Auch im November ist Antalya noch ein empfehlenswertes Ziel für eine Badereise. Für eine Reise von wenigen Tagen (wir waren für 9 Tage verreist) ist es ideal, da es zu keinen längeren Fahrtstrecken kommt und man ein vielfältiges Freizeitangebot vor der Tür hat und daher seinen Tag sehr unabhängig gestalten kann. Empfehlen würden wir Antalya auch, weil es eine Stadt ist, die sich ihren eigenen Charakter bewahrt hat und wenn auch, doch nicht nur für den Tourismus existiert.

• Gut
  • Unsere Zimmer lagen im Nebengebäude. Diese waren recht klein, für unseren Geschmack und unsere Bedürfnisse aber ausreichend. Die Zimmereinrichtung ist zweckmäßig, aber geschmackvoll. Das Mobiliar, sowie die sanitären Einrichtungen befinden sich in einem guten Zustand. Alles war immer äußerst sauber.

• Das Hotel "Aspen" hat ein Restaurant, in welchem auch die Hauptmahlzeiten serviert werden, sowie eine kleine Bar. Das Restaurant ist stillvoll eingerichtet, die Tische entsprechend zum Abendessen eingedeckt. Die Präsentation der Speisen ist geschmackvoll und jederzeit in einem guten Zustand. Das Frühstücks- und Abendbuffet ist weitestgehend landestypisch, geschmacklich sehr gut und von Größe und Vielfalt der Gästezahl entsprechend. Man isst gut und mit dem guten Gefühl, dass keine großen Mengen Essen weggeworfen werden müssen. Die Getränkepreise bewegen sich im üblichen Rahmen. Trinkgelder sind ob des guten Sevice gern gegeben.

• Der Sevice ist in allen Bereichen des Hotels ausgezeichnet, sehr persönlich und freundlich! Die Zimmerreinigung ist gründlich. Die Servicesprache ist Englisch, einfache Sachverhalte können auch auf Deutsch geklärt werden.

• Das Hotel liegt zentral, aber relativ ruhig in der belebten Kaleici, der Altstadt von Antalya, welche alle erdenklichen Möglichkeiten der Freiezitgestaltung bietet. Gegen Abend läßt der Tagestourismus nach, so dass die Stadt wieder fast ausschließlich den Einheimischen gehört, dementsprechend erfreulich authentisch ist das Nachtleben, besonders empfehlenswert sind die vielen kleinen Bars, in denen Live-Music gespielt wird. Die Preise für Speisen und Getränke sind für eine Großstadt in Ordnung (für einen Raki zahlt man ca. 10-15 TL) Die großen Einkaufsstraßen Antalyas sind ebenfalls nur wenige Gehminuten entfernt, der Flughafen ca. 10-15 km, was je nach Verkehrslage einer Fahrtzeit von ca. 20-30 min entspricht (einfache Fahrt mit dem Taxi: ca. 20.-€). Der kleine kostenpflichtige "Mermerli"-Strand liegt ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt (Eintritt: 12 TL/ Tag (ca. 4.-€)), zum kostenfreien und weitläufigen Konyaalti-Strand sind es zu Fuß etwa 45 min, der Strand ist aber auch mit der Straßenbahn erreichbar. (Strandliegen und -schirme sind dort auch kostenpflichtig, der Strand selbst aber nicht). Der Konyaalti-Strand ist ein Kies-Strand und fällt recht steil ab, da er aber sehr weitläufig ist, bietete er - zumindest in der Nebensaison - Ruhe.

• Gut

Außer den bereits oben beschriebenen Einrichtungen, die je nach Geschmack genutzt werden können, hält das Hotel keine Freizeitangebote vor, was aber auch nicht erforderlich ist, da Antalya selbst mehr als genug zu bieten hat. - Außerdem ist das Hotel dadurch in den Mittags- und Abendstunden ein ruhiger Ort. Die Einrichtungen des Hotels befinden sich, soweit wir diese genutzt und daher beurteilen können, in einem guten Zustand (die Sauna haben wir nicht genutzt). Liegestühle und Schirme am Swimmingpool sind bedingt durch das eingeschränkte Raumangebot nur in geringer, aber ausreichender Stückzahl vorhanden. Der Pool war zu unserer Reisezeit deutlich zu kühl, dafür hatte das Meer noch ca. 20°C, so dass wir den Pool ohnehin nicht genutzt haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im November 2014