Udo (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
2 super Urlaube - wir freuen uns auf's 3. Mal!

Das Hotel verfügt insgesamt über 391 Zimmer, verteilt auf das Hauptgebäude und ein Nebengebäude. Wir waren im Nebengebäude untergebracht, welches einen sehr guten Zustand und wo es natürlich etwas ruhiger ist, da Rezeption, Hauptrestaurant und Hauptlobby auch im Haupthaus zu finden sind. Zwischen den beiden Gebäuden befindet sich eine wunderschön hergerichtete, kleine Grünanlage, ein überdachter Weg, ein schönes Amphitheater und der Ruhepool samt Snackbar und dazugehöriger Poolbar. Vor dem Hauptgebäude in Richtung Strand liegt der Animationspool und 2 Bars, sowie einer ebenfalls sehr gepflegten Grünanlage und Liegewiese. Wir fanden die Ausrichtung der gesamten Resorts und seiner Bereiche sehr gelungen und vor allem können sich die Leute immer gut verteilen und überall ist genügend Platz für jeden Gast! Wir waren nach 2011 im Oktober 2012 nun das zweite Mal da und es hat uns so gut gefallen, dass wir nun wieder für August 2013 über Alltours gebucht haben. Oktober 2012 lief die Reise über Byebye GmbH (Tochterunternehmen von Alltours) und hierbei lief alles wie gewünscht! Einfach abschalten vom Alltag und den Urlaub genießen - das kann man in diesem Resort bestens!! Daher haben wir auch das dritte Mal gebucht und möchten alle Nörgler doch mal bitten, sich einfach zu erholen und nicht an jeder Stelle nach kleinen Fehlern und Mängeln zu suchen. Im Urlaub gibt es doch wirklich Wichtigeres als das :-) Ein Besuch von Side,Manavgat und Antalya ist sehr zu empfehlen, genau wie der Veranstaler "BabaBoot" (zumindest von den Preisen her sehr human). Wir freuen uns auf unseren nächsten Besuch und eine Woche Entspannung pur!!

• Gut
  • Die Zimmer im Nebengebäude waren modern eingerichtet und hatten alles, was wir brauchten. Die Klimaanlage hat super funktioniert und die Größe des Zimmers war auch in Ordnung. Das Bad hat uns auch sehr gut gefallen - vor allem die Regendusche ist wunderbar :-) Über die Zimmer im Hauptgebäude können wir nicht urteilen, da wir beide Male im Nebengebäude gebucht haben.

• Zur Gastronomie kann man nur sagen: Klasse!! Das Essen war immer sehr abwechslungsreich, lecker und wurde immer nachgefüllt. Es war für jeden etwas dabei und besonders der türkische Abend war einsame Spitze! Auch muss dazu gesagt werden, dass das Essen sehr gut verträglich war, was ja für viele bei einem Urlaub vorher wichtig ist, zu wissen. Wir haben nur das Hauptrestaurant besucht, es gibt jedoch auch noch a la cart - Restaurants, die man je 1x kostenlos während des Aufenthalts dazu buchen kann am Terminal in den Lobbies. Die Tische im Hauptrestaurant wurden immer schnell sauber gemacht und neu hergerichtet und die Kellner waren alle sehr bemüht, was bei der Masse an Leuten nun nicht unbedingt einfach ist. Dafür Daumen hoch! Die Stühle im Restaurant waren jedoch schon z.T. abgenutzt und locker, was aber auch normal ist bei den Menschenmengen pro Jahr. Ich habe jedoch schon gelesen, dass seit der jetzigen Saison 2013 darauf reagiert wurde und die Stühle getauscht wurden. Zum Thema Bar möchte ich nochmal sagen, dass es mehrere Bars auf dem gesamte Gelände gibt. Wir waren meistens an der Bar am Ruhepool und dabei möchten wir besonders unseren Barkeeper Ali Riza (2012) und Ramazan (2011) danken. Sie haben beide einen hervorragenden Job gemacht und uns immer ein Lächeln beschert! Auch tagsüber hatten wir eine sehr freundliche Barkeeperin, von der ich leider den Namen nicht mehr weiss. An alle die besten Grüße auf diesem Wege!!

• Gut
  • Die meisten Mitarbeiter des Hotel verfügen über gute Deutsch- und Englischkenntnisse und somit wird man überall verstanden. Auf Wunsch wurde die Zimmerreinigung jeden Tag durchgeführt und auch Handtücher und Duschtücher gewechselt. Auch die Minibar wurde immer großzügig mit Wasser ( ohne und mit Kohlensäure ) aufgefüllt. Das gesamte Personal war i.d.R. sehr freundlich und zuvorkommend und man sollte auch ruhig mal von sich aus das ein oder andere Trinkgeld geben. Das tut eigentlich keinem weh, aber das Personal da lebt z.T. auch mit vom Trinkgeld. Am Strand bekam man direkt eine Matratze für die Liege gereicht, beim Essen im Restarant war der Kellner meistens schnell zur Stelle und hat die Getränkebestellung aufgenommen und Fragen wurden an der Rezeption auch kompetent beantwortet. Alles in allem super und zu empfehlen!! Über Zusatzleistungen wie einen Arzt oder die Kinderbetreuung, sowie den Umgang mit Beschwerden können wir keine Aussage machen, da wir nichts dergleichen in Anspruch genommen haben

• Gut
  • Das Resort befindet sich ca 70km vom Flughafen Antalya gelegen im kleinen Ort Titreyengöl, der zum Kreis Manavgat gehört und nicht weit von Side und Manavgat, sowie dem Ort Sorgun entfernt ist. Mit den Dolmusbussen kann man für 1 € pro Person in diese Orte fahren, was wirklich sehr günstig und kompliziert ist. Sehr zu empfehlen!! Wir haben eine Tour nach Manavgat mit dem Dolmus durchgeführt und sind nach Side vom Hotel aus mit dem Taxi gefahren. Da neben meiner Freundin und mir noch zwei weitere Freunde an der Reise teilnahmen, war der Preis auch völlig okay. Zum Strand geht man ca 300m über eine feste Promenade und hat nebenan auch den Titreyengöl (Zittersee), den man für ruhige Spaziergänge etc. gut nutzen kann. Die Geschäfte auf dem direkten Weg zum Strand wurden abgerissen und in zwei Wiesenflächen umgewandelt, jedoch gibt es zwischen dem Saray Regency und dem Grand Prestige Hotel noch einige Geschäfte. Preislich sollte man jedoch eher Side aufsuchen. Wir fanden die Preise in Titreyengöl verhältnismäßig teuer im Gegensatz zu den Preisen in Side. In Manavgat sind die Preise bei uns etwas höher als in Side gewesen, jedoch auch noch günstiger als in Titreyengöl. Über den Ausflugsveranstalter "BabaBoot" kann man verschiedene Ausflüge buchen, die zu einem sehr guten Preis angeboten werden. Bisher haben wir diese Angebote jedoch noch nicht genutzt. Die Angebote des Reiseleiter waren jedoch im Verhältnis immer z.T. beträchtlich teurer und sollten nicht zur voreilig gebucht werden. Für Nightlife sind die Orte Side und Manavgat auf jeden Fall vorzuziehen, für uns waren jedoch die Abende an der Bar am Ruhepool am schönsten. Vom Flughafen Antalya bis zu unserem Hotel fährt man ca 80-90 min, da im Umkreis natürlich noch einige andere Hotels angesteuert werden. Die Fahrt ist uns aber nicht so lang vorgekommen und so kommt man auch mal dazu, sich einige andere Urlaubsorte auf der Strecke anzusehen.

• Gut

Wir haben unsere Freizeitaktivitäten eigentlich immer selbst geplant, daher kann ich zu den Aktivitäten vom Hotel nicht viel sagen. Der Tennisplatz war kostenlos zu reservieren, was wir auch 1x gemacht haben und uns gut gefallen hat. Wir haben nur den Ruhepool vor dem Nebengebäude genutzt und dieser war einwandfrei und vor allem war immer Platz und genügend Liegen vorhanden. Auch konnte man sich für einen geringen Preis von 2,50 frische Fruchtcocktails von einem Mitarbeiter an den Pool oder Strand bringen lassen, was ich mehrfach in Anspruch genommen habe. Sehr lecker und danke nochmal!! Duschen waren nach dem Poolbad vorhanden. Für den Hauptpool können wir keine Bewertung abgeben, da wir in beiden Jahren dort noch nicht gelegen haben. Dafür war es am Ruhepool einfach zu entspannend :-) Der Strand war 2011 sehr schön, 2012 jedoch in unserer Reisezeit nicht so zu empfehlen, da im Mittelmeer kleinere Fische waren, die gebissen haben. Das war sehr nervig, ich habe jedoch gelesen, dass dies auch in anderen Ländern des Mittelmeers ein Problem war und mit dem Resort hat das nichts zu tun, da es natürlich nichts dafür kann. Hoffentlich ist es im August 2013 wieder angenehmer :-)

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2012