Das Zimmer war immer aufgeräumt und sauber, täglich frische Handtücher waren auch vorhanden.Erste Probleme mit einem falschen Zimmer wurden am nächsten Tag auf Aufforderung behoben- das Zimmer wurde getauscht und alles war in Ordnung, die Größe absolut ok,großes Bett und Balkon, moderne Ausstattung und Laminatboden im Nebengebäude. Die Küche im Saray müssen wir ausdrücklich loben,wir hatten Al in und das Essen war abwechslungsreich und lecker -so wie wir es aus allen Urlauben dort kennen. Die Gäste stammen aus allen Länder: Engländer, Schweden, Türkei,Deutschland aber leider auch die unliebsamen Russen ohne Benehmen, Alter quer Beet. Wer gerne mal einen entspannten Urlaub verbringen möchte kann das im Großen und Ganzen hier gut tun.Al in ist empfehlenswert, da die Preise ansonsten außerhalb der Anlage mittlerweile alle in Euro gemacht werden und fast wie hier in Deutschland sind. Türk. Lira braucht man nicht. Wer Hunde liebt sollte sich um Hundefutter kümmern, da in der Türkei sehr viele Hunde vor den Hotels sind, wirklich arme Geschöpfe, denen man was gutes tun kann.Vielleicht mal vorab bei der Tierhilfe Antalya anfragen ob man als Flugpate tätig werden kann.
Unser Zimmer war sauber und groß genug. Da wir im Nebengebäude untergebracht waren hatten wir Laminatboden und eine modernere Ausstattung als die Zimmer im Haupthaus, wobei ich sagen muss, das die Zimmer im Haupthaus, in denen wir die letzten Jahre gewohnt haben auch ok sind, nur halt nicht so neu. Badezimmer ok ,und sauber.Man muss einfach auch berücksichtigen das man in der Türkei ist und nicht in Deutschland, aber nochmal gesagt , für südliche Verhältnisse alles bestens. Wasser wurde täglich im Kühlschrchrank aufgefüllt.
Es gibt 3 A la Carte Restaurants, die wir nict genuzt haben. Das Hauptrestaurant hat eine sehr gute Küche und freundliche Köche.Abwechslungsreiches Essen,viel Hühnchen undPute, öfter Fisch,leckere Nachtische, nur der Obstsalat am Abend war leider mit Ananas aus der Dose-das erwarte doch besser in einem 5 St Hotel.Es gibt in der Woche einen türkischen Abend mit einigen türkischen Besondrheiten.
Das Personal ist freundlich, hervorzuheben ist Yuksel im Restaurant- eine Perle im Service,immer aufmerksam ,wenn es um das Abräumen des Tisches ging oder um das Nachfüllen der Gläser, sie war die einzige, die ohne vorher Trinkeld zur Bestechnung bekommen zu haben wirklich super gearbeitet hat und sich mit in unere Augen am Ende des Urlaubes ein gutes Trinkgeld verdient hat. Personal an der Bar auch sehr nett, können alle etwas Deutsch oder Englisch ,Verständigung keinProblem. Beachpersonal hat da noch aufholbedarf, leider größtenteils sehr uninteressiert. Putzfrau absolut ok, man solte aber bei Reiseantritt ein paar Euro hinlegen-sichert auf jeden Fall guten Service.Bei Beschwedren ar die Rezeption oder Wünschen war die immer für uns da..
Zum Strand muss man etwas laufen,ist aber kein Problem ,fnden wir. Die Unterhaltunsgmöglichkeiten abends sind dort quasi null. Man muss schon mit dem Dolmus nach Side fahren aber für Leute ,die Spass haben wollen kein Problem, der Bus fährt bis Mitternacht für 1 Euro po Fahrt, danach sind Taxen vrohanden. Die Fahrt vom Flughafen beträgt mit den Stops an den and Hotels ca 1,5 Std.
Die Animation hat sich in den letzten Jahren sehr verbessert-wer unterhalten werden will bekommt etwas geboten. Das Animationsteam ist bemüht , bei den Gäste am Pool keine Langeweile aufkommen zu lassen. Leider für uns etwas zu laute Musk am Tag. Abends 4 mal die Woche fremd eingekaufte professionelle Shows, ansonsten Hotelunterhaltung-auch nette Gartenbars da an denen man gut sitzen kann ,mehr in Side, für Leute die die Nacht durchmachen wollen.(15 min weit) In Ttreyengöl leider sonst keine Unterhaltungmöglichkeiten, außer ein paar Bars in der vorliegenden kleinen Einkaufsstrasse.Internet in der Lobby kostenfrei, auf den Zimmern 1,5 pro Tag.Strand na ja das ist auf jeden Fall verbesserungswürdig. Leider eher nicht immer sauber, bei Reklamationen fühlt sich erstmal keiner zuständig. Alte Gläser vom Vortag standen rum, einen Tag alte KOndome und Glasscherben nach einer Party.Wasser toll, wenig Steine nur beim reingehen.Sportmöglichkeiten am Strand reichlich vorhanden.Liegen und Schirme auch genug da, mit Sonnenschutz. Essen am Strand könnte auch verbessert werden.Besiónders zu empfehlen ist eine Bootstour mit Bababoot, die am Strand verkauft werden. Haben wir jetzt schon 2 mal gemacht und sind echt klasse. Gute Boote-super Unterhaltung-lecker Essen und eine fast familiäre Atmosphäre.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Martina |