Kleines gemütliches und sauberes Hotel zum absoluten Wohlfühlen. Meist Super nettes Personal an der Rezeption, Emrah mit sehr guten Deutsch-Kenntnissen, wer also mal Verständigungsschwierigkeit hat, einfach nach Emrah fragen. Dieses Jahr im September meist Deutsche Gäste im Alter von 3-80 Jahren. 2011 und 2012 waren zur gleichen Zeit auch Holländer und Russen im Hotel , was den Urlaub keineswegs unangenehm sondern eher interesannter macht. Wer in die Türkei fliegt, sollte auch nicht vergessen, dass er dann nicht mehr in Deutschland ist. ! Wir finden es immer wieder unfair den Menschen gegenüber, türkisches Essen, oder deren Sitten zu bemänglen,, oder sich beklagen weil nicht perfet deutsch gesprochen wird, Veilleich sollte man sich doch schon im Vorraus überlegen, ob man andere Menschen und Sitten kennenlernen und akzeptieren möchte, oder ob man vielleicht doch in Deutschland bei seinen alten gepflegten Gewohnheiten lieber Urlaub machen möchte. Wer also nicht nur auf pompöse grosse 5 Sterne Hotels steht sondern lieber ein kleineres gemütliches Hotel mit freundlichen und liebenswerten Menschen sucht, ist im Corinthia bestimmt am richtigen Platz. Wir haben die Menschen dort inzwischen kennen und lieben gelernt, deshalb ist dieses Hotel für uns immer wieder genau der richtige Ort um einen entspannten, traumhaften und lustigen Urlaub zu verbringen. Das Hotel liegt so zentral dass es fast ein muss ist, ein mal wenigstens das türkische Marktleben in Manavgat zu geniessen, gönnt es euch :)) Der Gemüsemarkt typlisch türkisch, wer die Türkei und die Türken liebt, traumhaft!! Auf dem Kleidermarkt heisst es handeln und gute Nerven haben. Am besten ganz früh morgens gehen,da kaum Leute und die Hitze ertäglich ist. Side am Abend, wirklich wunderschön. Auch dort mal essen zu gehen am Meerl (Leider) halten wir wir uns sehr gerne am Pool oder Meer auf, doch planen wir im nächstesn Jahr wieder mal für einen Tag in Berge zu fahren. Ist wirklich traumhaf zu sehen wie die Menschen dort leben. Halt eben typisch Türkisch!
Unser Zimmer war renoviert mit Fliesenboden. Klassse! Balkon mit 2 Stühlen und Tisch. Gelegenheit um Wäsche draussen aufzuhängen. Bad mit Badewanne, 1 gr. Waschbecken mit genügend Ablagfläche für 2 Frauen:)) , Föhn und sep. WC! 1 grosser Schrank mit ausreichend Kleiderbügel. Klimanalge, Minibar. mit Wasser................alles vorhanden Wäscheservice...... Tresor gegen Gebühr. Doch wir hatten diesen die letzten 2 Jahre nicht genutzt und es ist nie etwas weggekommen. Auch das macht einen entspannten Urlaub aus.
Frühstück mit Capp. Kaffee......Brot, Frische Eier, Omelette, Salat....... und Abendessen mit frisch gegrilltem Gemüse, Fleisch....gibt es im Restaurant. Mittagessen kann an der Poolbar mit Pizza, Fladenbort, Hähnchen......Salat genossen werden, oder auch im Restaurant oben. Frühstück und Abendessen gibt es ausschliesslich (ausser am türkischen Abend) im Restaurant. Es gab auch mal einen Tag, da musste man warten da alle Tische besetzt waren, es gibt Menschen die können daraus ein riessiges Drama machen, was es aber wirklich nicht ist. Es gibt Getränke aller Art, wie Sprite, Cola, Bier, Wasser...... Wein ( keinen gepanschten Fasswein) 1x türkischer Abend- genail gut ,ohne Worte!!!!!!!!!!!!!! Am Meer Gelegenheit zu essen und Trinken, wurde von uns aber nie genutzt,
Im Hotel wird von sehr vielen deutsch gesprochen und wenn mal nicht so gut, man kann sich immer irgendwie verständigen, war absolut nie ein Problem. Arzt ist im Hotel und Dank der Übersetzung keine Problem sich zu verständigen. Tägliche Handtuchwechsel und Zimmerreinigung von absolut nettem Personal. Die Freundlichkeit zieht sich wirklich durch das ganz Hotel. Ein paar Ausnahmen gibt es natürlich wie überall immer.
Der Strand ist in wenigen Minuten zu Fuss, oder auch mehrmals täglich mit dem Shuttel problemlos erreichbar. Wer einen schöneren aber länger Weg möchte kann der Einkaufs-Promenade entlang gehen, oder sonst an der kaum befahrenen Strasse, entlang gehen,den wir immerr bevorzugten. Das Hotel liegt genial zentral, von wo aus man in küzester Zeit mit dem Bus in Manavgat und Side ist. Der Bus , oder auch Taxi fährt wenige Meter vom Hotel aus weg. Wer möchte kann auch an der Strasse dirket neben dem Hotel einkaufen, Apotheke, Klamotten Bars.......alles vorhanden Enfernungs zum Flughafen, wir waren schon mal in einer Stunde da und es dauerte auch schon mal 1,5 Stunden. Kommt darauf an, wieviele Hotels angefahren werden. Doch gniesst die Fahrt wenn ihr das erste mal in der Türkei seid, da bekommt man schon die ersten Eindrücke. Andere Länder andere Sitten, wie in Deutschland eben auch, halt eben anders und das ist gut so!.
Am Pool gibt es immer wieder kleine Spiele, Bingo........Tischtennis, Wassgymnatik........wurde von uns nie gross genutzt, aber die Leute die aktiv dabei waren hatten ihren Spass. Liegen, Auflagen.................alles genügend da am Strand. und am Pool. Es gibt keinen Strandboy der einem die Liege......an seinen Lieblingsplatz bringt, muss auch nicht wirklich sein. man ist ja schliesslich nicht in der Reha sondern im Urlaub und da schadet ein bisschen Bewegung nicht:)) 1x wöchendlich Tanzabend mit 1-Mann-Band und jeden Abend Disco, obwohl man erhlich sagen muss, tanzen unter freiem Himmel ist kein Vergleich zu einer Disco. Also wegen uns könnte es mehr Freilufttanzabende geben Wer also gerne tanzen möchte ist im Corinthia gut aufgehoben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Hanna |
Lieber Gast, Vielen Dank für die Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen,