Christine (36-40)
Verreist als Freunde • April 2009 • 1 Woche • Sonstige
Angenehmer Aufenthalt

Die überschaubare Größe des Hotels schafft eine persönliche Atmosphäre. Man trifft die Mitgäste häufiger, Bekanntschaften ergeben sich schneller als in riesigen Anlagen. Die Urlauber kommen vorwiegend aus Deutschland, Österreich und England. Russen waren zu unserer Zeit keine anwesend. Vorsicht vor dem Hotel-Fotografen !!! Seine Bilder sind überteuert und er verkauft einem gerne CDs mit angeblichen Farbfotos, die aber alle in schwarzweiß sind. Leider merkt man das erst zuhause. Wir haben uns sehr geärgert über diese Dreistigkeit !

• Gut
  • Saubere Zimmer mit Mini-Kühlschrank, in den jeden Tag vier Fläschchen Wasser gelegt werden (zwei mit und zwei ohne Kohlensäure). Die TV-Programme sind vielfältig (u. a. Sat1, RTL, ARD, ZDF, Vox, rbb). Einzelzimmer gibt es nicht, man erhält Doppelzimmer zur Alleinnutzung. Sehr angenehm. Vorsicht vor der Lärmbelästigung durch den Generator vor den Fenstern der Zimmer mit den Endziffern -10, -09 und -08. Er läuft Tag und Nacht....Wenn die Fenster zu sind, hört man es nicht, doch bei schönem Wetter will man ja Luft im Zimmer haben.

• Gut
  • Durch das All-inclusive-Angebot muss man keinen Hunger schieben, das ist sehr angenehm. Wir nutzten die Hauptmahlzeiten im Speisesaal, was nachmittags an Kuchen etc. angeboten wird, wissen wir nicht. Der Reis ist sensationell lecker, unbedingt probieren ! Dürftig war anfangs das Angebot an gekochtem Gemüse. Entweder es gab keins oder es war mit Speck "verfeinert". Gegen Ende der Woche wurde das aber besser. Die Getränke bringen die Kellner an die Tische.

• Sehr nettes Personal, zuvorkommende Kellner, freundliche Zimmermädchen. Wir hatten keine Probleme.

• Gut
  • Durch den Hinterausgang, der bis 19 Uhr geöffnet ist, hat man nur einen kurzen Weg zum Strand durch die Ladenpassage. Im Frühling stört das überhaupt nicht. In den Geschäften kann man Kleidung und Dinge des täglichen Bedarf kaufen, es gibt zwei gut sortierte Apotheken und einige Bars. Perfekt sind die Dolmusch-Verbindungen. Nie mussten wir länger als 5 Minuten auf einen Bus warten, egal, wohin wir wollten. Nach Manavgat dauert es etwa 30 Minuten, bis zum Markt 40, da der Bus durch die ganze Stadt fährt und sehr oft hält. In Side ist man in 20 Minuten. Oft sind die Busse fast leer und man wird wie im Privattaxi befördert. Und das für einen Euro pro Strecke....

Das Hotel ist klein, der Pool auch. Im April stört das gar nicht, im Sommer aber würde ich das als Minus empfinden. Der hochgelobte Fitnessraum ist ein schlechter Witz, das Trimmdich-Rad kaputt und der Rest der Geräte in bedauernswertem Zustand. Das müsste geändert werden !!! Man kann teure Anwendungen buchen (35 Euro für Massage), wovon wir abraten. In Side bekommt man das für die Hälfte und wird auch noch ohne Mehrkosten mit dem Auto vom Hotel abgeholt und zurück gebracht !

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2009