Hans Peter (71+)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Bestnoten voll berechtigt!

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten uns dieses Haus wegen der guten Bewertungen ausgesucht und wurden in keiner Hinsicht enttäuscht. Küche, Sauberkeit, Freundlichkeit des Personals – alles kaum zu übertreffen. Die mehrfachen Klagen über aus der Lobby aufsteigenden Rauchgeruch in den Zimmern waren bei uns im 2. Stock im Seitenflügel kein Thema. Musik beim Essen ist Geschmacks- und Altersfrage – somit kein echter Kritikpunkt. Im Nebenhaus Planet Saray gibt es eine Bowlingbahn, Playstation-Stationen mit Spielen und mehrere Internetplätze, die minutengenau abgerechnet werden. Vielleicht hier ein Verbesserungsvorschlag (Hallo Cigdem, Guest Relations!): Eine oder ein paar der türkischen Tastaturen durch internationale ersetzen, und auch die Umstellung der Computer-Bedienung auf Englisch dürfte mit ein paar Klicks möglich sein. Ich bin sicher: alle türkischen User kämen damit viel besser zurecht als die internationalen Hotelgäste mit dem türkischen Equipment. Der kurze Weg zum Strand (etwa 250 m, Fußgängerzone) wird schon im Juni, nach Ende der Bauarbeiten, angenehm staubfrei sein. Für ältere Gäste sehr empfehlenswert: Spaziergang rund um den nahen See (kein Badesee!), etwa 45 Minuten. Schade, dass es keinen Fußweg nach Side gibt, der Marsch im Sand ist recht mühsam. Großartig: Der fast pausenlose Dolmusverkehr direkt vom Hoteleingang nach Side und Manavgat (Markttage erfragen!), für je 1, 00 €. Wir haben uns sehr wohlgefühlt und wundern uns nicht mehr über viele Stammgäste, die sich dort alle Jahre wieder treffen. Das Saray-Völkergemisch Anfang Mai 2008: Deutsche etwa 60 %, sonst vor allem Holländer und Skandinavier, keine (?) Osteuropäer. Unser Fazit: Nur Bestnoten, uneingeschränkt zu empfehlen. Wie wir erfuhren, wird das Saray von November 2008 bis März 2009 geschlossen wegen Renovierung.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Hans Peter