Am besten man schaut auf die Internetseite des Hotels: www.sarayregency.com.tr Das Hotel hat 5 Sterne und besitzt 196 Zimmer die auf 4 Etagen verteilt sind. Es ist schon ein wenig im alter gekommen. Aber es sieht immer noch sehr gut aus. Vor allem weil es ständig geputzt wird. Von Früh bis in die Nacht. Der allgemeine Zustand ist wirklich sehr gut. Vom Garten bis zur Küche wird alles sauber gehalten. Es gibt ein Hauseigenen Hotelbus. Der ist aber in unseren Aufenthalt nicht gefahren. Das Saray bietet ein Al Inclusiv System an. Nähres weiter unten. Die Nationalitäten waren hauptsächlich deutsch. Danach ein wenig Engländer und sehr wenig Türken. Dabei war der Altersdurchschnitt ehr um die 45 bis 60 Jahren. Nur sehr wenig junge Leute waren im Hotel. Man muss aber auch sagen, dass es in dieser Jahreszeit immer die älteren Herrschaften da sind als die jüngeren. Die haben die Angestellten auch gemeint. Behindertengerecht ist das Hotel. Es sind überall Fahrstühle und Rampen vorhanden. Das Hotel war für mich das bisher beste Hotel in der ganzen Türkei gewesen. Das Preis Leistungsverhältnis war hervorragend. Ich kann das Hotels wärmstens Empfehlen!!! Hier stimmt fast alles. Auch Insider Empfehlen mittlerweile dieses Hotel. Ich habe zum ersten mal keine Probleme mit dem Magen gehabt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Das Zimmer ist schon etwas in den Jahren gekommen. Aber durch den Putzfimmel des Reinigungspersonal war es ständig sauber. Die Größe war ausreichend gut gewesen. Es gab aber leider zu wenig Ablagen für die Wäsche. Ebenso zu beanstanden war der Teppichboden. Er war dreckig. Wobei jeden Tag gesaugt wurde. Die Ausstattung des Zimmer: Minibar ( kostenlos ), Fernseher ( ARD, ZDF, HR, RTL, SAT.1 Austria, Pro Sieben Austria, Kabel 1, RTL 2, Vox, KIKA, ... sowie mehrere Ausländische Fernsehprogramme ), Balkon, Safe ( gegen Gebühr ), Telefon, 1 großes und 1 kleines Bett, Teppichboden, Klimaanlage, Heizung, Bad mit Badewanne und 2 Mülleimer. Das Bad war groß und mit Granit Ausgestattet. Ein sehr großen Spiegel, eine Toilette ( grins ), Badewanne, Waschbecken und Fön. Im Bad gab es Seife, Haarwaschmittel u.s.w.. Für das Zimmer gab es ein Room Service. Gegen Bezahlung. Die Preise waren sehr human. Z.B.: Schnitzel 5 €, Salat 3€ Wir hatten das Zimmer 223 gehabt. Es war nicht Hellhörig. Wir hatten direkten Blick zum Pool behabt. Im 2. Nachbarhotel hatten sie zwei Tage lang etwas verbrannt. Dadurch kam es zur Gerüchsbelästigung. Die Disco im Ort war sehr laut gewesen. Dadurch kam es auch zum Teil zur Lärmbelästigung. Einigen hatten es gestört andere waren es egal gewesen. Die Bettwäsche wurde alle zwei Tage gewechselt und waren sauber. Auch die Matratze sowie die Decken und Kopfkissen waren sauber. Handtücher gab es jeden Tag neue.
Also die Gastronomie war Ausgezeichnet. Die Qualität der Speisen waren sehr gut. Es gab eine menge von Salaten, mehrer Hauptgerichte, Suppen, viele Nachspeisen wie Kuchen und Pudding und frisches Obst. Die Sauberkeit der Speisen werden sehr hoch gehalten. Alle in der Küche tragen Kopftücher. Auch die Abwäscher. Die Köche tragen zudem noch Handschuhe! Auch die Abwechslung der Speisen war gut gewesen. Man wurde immer satt! Jeden Abend wurde Essen vor den Augen zusätzlich gekocht ( gegrillt, gedünstet, gebraten ect ). Minibar war kostenlos.
Also der Service ist super !!! Die meisten sehr sehr freundlich. Einige machen sogar Spaß mit. Deutsch sprechen alle. Die Rezeption ist ein wenig arrogant und sprechen weniger Deutsch. Als wir mal hilfe gebraucht haben, waren sie etwas stinkig gewesen. Aber das ist nur eine Außnahme! Der Check-in und out ging sehr schnell. Wir bekam ein Zettel mit dem All-Inclusiv System. Die Koffer wurden auf´s Zimmer getragen. Danach haben sie uns das Zimmer gezeigt sowie deren Funktionen ( Klimaanalge Fernseher, Telefon u.s.w. ) erklärt. Die Zimmerreinigung waren stets bemüht sauber zu machen. Es hilft auch ein wenig Trinkgeld. Danach werden die Betten geschmückt....wundervoll. Während der Essenzeiten und in der Lounge haben die Kellner Meisterleistung erbracht. Sie sind nur gerannt. Das Geschirr und die Gläser wurden sehr schnell abgeräumt. Neue Getränke wurden schnell am Platz serviert. Wie schont geschrieben, der Service ist prima gewesen.
Das Hotel befindet sich im Ferienort Titreyengöl. Die Fahrzeit zum Flughafen Antalya beträgt zwischen 45 Minuten und 1 Stunde. In die Städte Manavgat und Side könnte man zur Fuss gehen. Diese sind etwa 5 km entfernt und man läuft min. 1 Stunde. Dolmusverbindung sind vorhanden. Diese Kleinbusse fahren alle 5 bis 10 Minuten ab und halten direkt vor dem Hotel. Die Busse sind meist mit Touristen unterwegs. Sehr preisgünstig ist es auch noch. Pro Tour nur 1 €. Die Busfahrer sprechen deutsch. Taxis sind überall. Taxisfahrer sprechen deutsch. Nach Manavgat kostet die Fahrt 6 €. Nach Side sind es 7 Euro Zum Strand läuft man ca. 5 Minuten ( 250 Meter ). Man muss leider durch eine kleinen Fußgängerweg gehen. Natürlich sind da Läden die sehr gerne unser Geld haben wollen. Bei einigen kann man noch nicht mal mehr handeln und sind überteuert. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es genug. z.B.: Bowling, Tennis, Disco, u.s.w.. Die haben wir aber nicht genutzt.
Hier kann ich folgenes sagen: - Der Internetzugang in der Hotellounge wurde kostenlos angeboten. Ging aber extrem langsam. - In der Bountique kann man sehr gut Einkaufen und Handeln. 40 % Rabatt waren immer drin. Aber es gab nicht nur Kleidung, sondern auch viele Nützliche sachen. Z.B.: Zahncreme, Parfum, Zigaretten, Postkarten, Süßigkeiten, Soviniers u.s.w. - Der Strand war sauber. Genauso das Wasser. Die Liegestühle wurden eingesammelt und werden erst im Frühjahr herausgegeben. Duschen am Strand sind auch vorhanden. - Der Swimming-Pool ist ausreichend groß gewesen. Er wurde Nachts gesäubert und mit frischem Wasser aufgefüllt. Es gab zusätzlich ein Kinderpool sowie Wasserrutschen. - Liegestühle gab es ausreichend und es gab kostenlose Auflagen - Das Hallenbad war angenehm warm. Aber ich fand es ein wenig klein. Die Tiefe war etwa 1,50 m. - Fitnesszimmer war im Keller vorhanden. Leider schon ein weinig veraltert. Aber benutzbar. - Jeden Abend gab es eine andere Veranstaltung. z.B. Bingo, Orientalischer Abend ect. - Ein Animationsprogramm war ständig da gewesen. Wer wollte, konnte mit teilnehmen.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2005 |
Vorname: | Stefan |