- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel an sich ist sehr schön. Von der Architektur sehr interessant, mit einem schönen und gepflegten Garten. Das Publikum ist überwigend deutsch, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Also ich würde dieses Hotel nicht weiter empfehlen. Besser das Venüs nebenan buchen, das hatte dort einen sehr guten Ruf. Oder noch besser: nach Side Colakli oder Kumköy reisen. Da sind die Strände um einiges besser!
Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren sehr sauber. Ich muss dazu sagen, dass wir das Zimmer gewechselt haben. Unser erstes Zimmer im Haupthaus war sehr verwohnt und viele Dinge defekt, wie die Toilettenspülung, Wasserhahn, Minibar, Matrtze war durchgelegen etc. Unser neues Zimmer war in einem seperaten Anbau. Hier waren die Zimmer sehr schön und neu renoviert. Auch der Balkon war hier viel größer. Die Zimmerausstattung stimmt mit der Hotelbeschreibung überein.
Vom Essen waren wir sehr enttäuscht. Das sind definitiv keine 4 Sterne! Wir waren das dritte Mal in der Türkei und das Essen lies wirklich zu Wünschen übrig. Sowohl die Auswahl als auch der Geschmack konnten nicht überzeugen. Man hatte schon am dritten Tag das Gefühl alles gesehen zu haben. Was man empfehlen kann ist das Außenrestaurant am Pool. Dort kann man mittags auch mal was anderes bekommen. Hier gibt es Gegrilltes, Pizza, Fladenbrot, Salate etc.
Am Personal an sich gibt es nichts zu meckern. Mit den Getränken sind sie schnell, so dass man nie lange auf dem Trockenen sitzt. Alle sind freundlich und zuvorkommend. Viele von Ihnen sprechen deutsch bzw. englisch. Was viele Urlauber auch schon bemängelt haben, ist die die Tatsache, dass die Kellner wirklich zu schnell abräumen. Gläser, in denen noch was drin ist, werden abgeräumt, und Teller verschwinden, wenn man sich noch was vom Bufett holen möchte. Die Kellner könnten ruhig noch ein paar Sek. mit dem Abräumen warten, damit man sich nicht als "Fließbandtourist" fühlt. .
Die Entfernung zum Strand war größer als wir dachten, aber dennoch zu schaffen. Über einen "Schleichweg" kommt man innerhalb von 5-10 Min. am Strand an. Side und Manavgat sind bequem mit dem Dolmusch (p. P. 1 €) innerhalb von 20 min. zu erreichen, wo man auf den Basaren gut einkaufen kann. Der Markt in Manavgat ist Mo und Do. Wir waren dort lieber einkaufen als in Side, weil die Verkäufer dort weniger aufdringlich waren. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa 1, 5 Std.
Die Animation war mit Abstand die Schlechteste, die wir je erlebt haben. Die Animateure hatten keine Lust und haben somit auch niemanden zum Mitmachen animiert. Meist haben sie 2-3 Leute am Pool gefragt, ob sie etwas machen möchten und wenn diese verneinten, ist das Spiel einfach ausgefallen...Auch die Abendanimation war grausam. Total langweilig und überholt. Auch hier konnte man erkennen, dass die Animateure alles andere als motiviert waren. Wenn 20 Leute vor der kleinen Bühne saßen, war das schon viel. Die meisten haben sich abends anders beschäftigt. Die Tennisplätze kosten übrigens Geld. Pro Std. 2, 50 €. In der Hotelbeschreibung wird Tennis inklusive angepriesen. Das angebliche Flutlicht existierte auch nicht... Das Halllenbad hat z. z. geschlossen und ist nur saisonal geöffnet, davon war in der Hotelbeschreibung auch nicht die Rede. Am Schlimmsten empfanden wir aber den Strand. Ich möchte mal wissen, wo die Leute waren, die den Strand loben. Erst mal ist der Strandabschnitt total klein. Es gibt 8 Schirme in einer Reihe, das ist die Breite des Strandes. Nach vorne hin gibt es davon 5 Reihen. Also alles andere als groß. Zur Hochsaison wird man Probleme kriegen einen Platz zu bekommen. Im Übrigen hält das Personal gegen ein gewisses Trinkgeld bestimmte Liegen für Hotelgäste frei, die dann meistens eh nicht erscheinen... Zum Wasser hin wird der Sand nicht kieselig sondern steinig. Ohne Schuhe ist es dort sehr unangenehm zu laufen. Im Wasser selbst gibt es Felsen!! Auch hiervon war in keiner Hotelbeschreibung die Rede. Der Strad ist daher meiner Meinung nach für Kinder total ungeeinigt. An der Strandbar ist die Essensauswahl sehr gering. Getränke werden in abwaschbaren Plastikbechern serviert, die total nach Chlor stinken...
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Steffi |
Lieber Gast, Vielen Dank für Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen,