Alona (26-30)
Verreist als Familie • August 2008 • 1 Woche • Strand
Ein gutes 3 Sterne Hotel (Reise im September)

Das Hotel ist nicht sehr gross, überschaubar und liegt im Grünen. Familienfreundlich und sauber. In der Zeit waren Deutsche, Belgier, Russen, Franzosen und Holländer da, gut gemischt. Alter - entweder recht junge Leute, oder etwas ältere, im Verhältniss wenige Familien. Kein 4*, aber ein gutes 3* Sterne Hotel. Nett, freundlich, in der zweiten Sept. Woche immer noch sehr heiss. Unbedingt Hamam probieren (türkisches Bad und Massage). Frauen sollen sich nicht davor abschrecken (es ist immer ein Mann, der nach Kundschaft ausschau hält) - da arbeitet eine Frau mit "goldenen" Händen - Bad, Körperpeeling und Ganzkörpermassage für 35,- Euro.. Danach wie neugeboren..

• Wir hatten ein Einzelzimmer mit extra Bett, eigentlich zu klein. Wir kamen nur zum Schlafen und Duschen, also hat es gereicht. Alter Teppichboden, Möbel nichts besonderes, Bad könnte man auch etwas pflegen. Klimaanlage fuktionierte sehr gut. Minibar mit üblichen Getränken und täglich gratis 3 x 0, 5 l Flaschen Tafelwasser. Bett wurde gemacht und Handtücher gewechselt.

• Das Essen war nicht besonders und nicht wirklich abwechslungsreich, aber es gab mindestens zu der jeweiligen Malzeit ein neues Gericht, man wurde satt. Wer unbedingt Pommes haben will, soll in Deutschland bleiben. Mein Sohn kam wunderbar mit Reis, Kartoffeln, Fleisch, Gemüse und Pudding zu recht. Es war sauber und die Kellner sehr bemüht, es war viel los, und es blieb mal ein Teller stehen, aber nichts tragisches oder unerträgliches. KEINER DER GÄSTE HAT AUCH NUR EIN MOMENT NACHGEDACHT, DASS ES RAMADAN WAR UND DIE ARMEN JUNGS (WENN SIE GLÄUBIG SIND) GANZEN TAG OHNE ESSEN AUSKOMMEN MUSSTEN. So war vielleicht einer oder anderer erschöpft oder gestresst, ich habe aber davon nichts bemerkt. Trinkgeld wurde nirgens verlangt, ich habe aber am Abend immer was da gelassen.

• Gut
  • Im Allgemenen alle sehr freundlich, nett und hilfsbereit. Ich kann gar nicht die schlechten Bewertungen verstehen. Personal sprach Deutsch, Russisch, Englisch, man konnte wunderbar mit einer der Sprachen komminizieren. Ich hatte keine Beschwerden, aber jede Frage war stets beantwortet. Kinderbetreuung nicht benutzt, aber nach einem Gespräch mit der jungen Dame aus der Annimation, stellte sich raus, dass es einfach zu wenige Kinder sind um Kinderclub zu führen, es gab nur ein mal ein Mädchen, was mitmachen wollte. Mein Ziel war die Zeit mit dem Kind und nicht ohne zu verbringen, daher.. Ansonsten, ja, es stimmt, dass jeden Abend die gleichen Liede für das Kinderdisco gelaufen sind, aber alle Kinder konnten mitsingen und mittanzen nach einem Abend und haben sich sehr gefreut und verpassten keinen einzigen. Zimmer wurde nicht sehr ordenlich gereinigt, Im Bad blieb oft wie es war, Handtüche gab es immer frische.

• Flughafentransfer hin war ca. 1,5 Stunden, zurück leider ewige 2, oder sogar mehr, einfach zu lange mit einem Kind. Zum Strand muss man schon etwas laufen, aber nicht so weit, dass es jemand nicht schafft. Ich habe nicht gesehen, dass etwas in der Hotelumgebung ausser andere Hotels befinden soll, aber wir sind auch nicht weit gekommen. Zum Side 20 min mit dem Bus, wenige Sehenswürdigkeiten und lange Einkaufsstrasse mit sehr aufdringlichen Verkäufern und man bekommt dort jede Fälschung. Ich fand es sehr lästig.

Wer sich in September über zu wenig Liegen beschwert - ist nicht aufrichtig!! Es gab immer welche! Egal zur welchen Tageszeit wir zum Pool kamen, habe ich noch nie jemand vom Service gebraucht - es gab immer eine frei. Am Strand waren die Hälfte der Liegen immer leer. Wenig Annimation, aber auch wenig passendes Publikum, dennoch wurde was angebote. Sonnencreme sollte man unbedingt aus Deutschland mitbringen, billige türkische Sonnencreme 6, 99- , eine gute schon 14, 99... Kleiner Spielplatz und Kinderpool, wir haben beides nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Alona