Das Hotel fasst eine mittelgroße Anlage. Nach meiner Einschätzung wurde das Hotel Anfang der 90er Jahre erbaut und seither nicht mehr modernisiert. Dennoch sind die Zimmer wie die komplette Anlage stets in einem "blitzeblanken" Zustand. Die Zimmer umfassen u.a. eine Klimaanlage (welche im Juli goldwert war), ein Fernsehgerät (mit allen wichtigen internationalen Kanälen), einen Safe (2,50€ pro Tag) usw. Was ein bisschen irritierte war ein herausstehendes Rohr in der Toilette, welches ein Überlaufen verhindern sollte. Das All Inclusive-Paket konnte durchgehend von 10- 24h genutzt werden. In der Hoteldisco anfallende Getränke (welche nicht billig sind) musste man selber bezahlen. Was uns auch sehr gefallen hat, war die Gästestruktur. Wärend unseres Aufenthaltes waren Gäste aus Deutschland, Russland, Frankreich, Türkei und den Niederlanden zu Gast. Wobei die Anzahl der deutschen Gäste am höchsten war. Dennoch waren alle Gäste sehr gediegen und zu keinem Zeitpunkt problematisch. Beim Alter kann man wirklich von jung bis alt sagen. Jugendlichen, die einen lauten Sauf- und Spassurlaub wünschen, kann ich dieses Hotel bzw. diese Region nicht empfehlen. Aber für solche Urlaube reist man auch nicht in die Türkei. Im Juli waren es immer um die 35 °C. Im Hotel hat man immer volles Handynetz. Eine Telefonkarte solle man sich nicht im Hotel oder beim Kiosk holen, sondern in der Türkischen Post selbst. Da kann man dann für 3€ 45 min. nach Deutschland telefonieren. Ich habe mich in der Türkei zu keiner Zeit unsicher gefühlt. Selbst bei einem Ausflug in Antalya, wo wir uns in der freien Zeit ausserhalb vom Zentrum bewegten, war es für mich zu keiner Zeit unsicher. Dies ist mir in manch europäischen Städten nicht so gegangen. Wer Ausflüge buchen möchte, kann dies bei seinem Reiseleiter oder bei Anbietern am Strand oder auf der Straße buchen. Letztere sind günstiger und nicht schlechter. Dies haben uns viele Gäste aus dem Hotel bestätigt. Unsere Ausflüge waren vom Reiseleiter. Unser Reiseleiter hat uns allerdings von Buchungen auf der Straße oder am Strand abgeraten, da man nicht versichert ist. Ein Ausflug welchen wir gebucht hatten war sehr günstig und sehr schön, allerdings mit zwei Verkaufsveranstaltungen verbunden. Wer dies nicht möchte, sollte sich die Beschreibung der Ausflüge genau durchlesen. Zwei Ausflüge für 20€ müssen auch anderweitig finanziert werden. Alle Ausflüge bei denen Shopping angeboten werden, könnte eine Verkaufsveranstaltung werden. Was mich sehr genervt hat, waren die Verkaufspraktiken der Verkäufer. Diese sind sehr penetrant. Wenn man sich für etwas interessiert und dieses dann doch nicht kauft, ist der Verkäufer ziemlich beleidigt, fast schon böse. Nach den ersten Tagen, habe ich somit Läden gemieden.
Man kann nur sagen das die Zimmer nicht modern aber sehr sauber sind. Wer ist schon lange auf seinem Zimmer?
Neben dem Speisesaal gab es ein Gartenrestaurant und eine Snackbar am Strand. Die beiden letzteren bieten Speisen nur zur Mittagszeit an, welche sich immer wiederholen. Beim Gartenrestaurant wird man a la carte bedient. Die Speisen sind von höchster Qualität und schmeckten sehr gut. Beim Mittag- und Abendessen, sind die Speisen sehr abwechslungsreich und vielseitig. Zudem sehr schön serviert. Wir haben alles probiert und auch alles vertragen. Zwar hatten wir zum Ende des Urlaubs leichte Magenprobleme, welche wir uns aber definitiv nicht im Hotel eingefangen haben, sondern bei einem Ausflug auf einem Schiff. Im Speisesaal werden die Getränke vom Personal an den Tisch serviert. Die Getränke im Hotel sind hochqualitative Marken. Möchte man mal was nicht im All Inclusive Paket vorhanden ist (z.B. Baileys) muss man tief in die Tasche greifen.
Bis auf ein paar Ausnahmen waren die Bediensteten sehr freundlich und super bemüht. Nach meiner Meinung waren sie auch nicht (wie bei anderen Bewertungen beschrieben) nur auf Trinkgelder aus. Klar konnte man dem einen oder anderen einen kleinen Obulus zukommen lassen, dies wiederspiegelte sich aber auf keinsterweise auf den Service. Alle im Hotel beherrschten die deutsche Sprache, wenn nicht sogar auch weitere Fremdsprachen. Verständigungsprobleme gab es zu keinem Zeitpunkt im Urlaub. Im Hotel findet man einen Kiosk, einen Frisör, einen Fotografen einen Optiker, einen Arzt. Wer was für seinen Körper etwas machen mächte, kann auch in den Fitnessraum, sich in der Beauty Ecke oder in der Saune austoben. Das All Inclusive Paket umfasst sogar einen Handtuchservice bei dem man alle Zwei Tage frische Badetücher für Strand und Pool bekommt. Dies nahmen wir gerne in Anspruch. Beschwerden mussten wir uns nie. Bei der Endrechnung wurde ein kostenpflichtiges Getränk doppelt belastet. Der Fehler wurde eingesehen und mir der Betrag wieder ohne Probleme ausbezahlt.
Da Titreyengöl nicht direkt im Ortskern von Side liegt, kann man sagen dass das Hotel echt abgelegen liegt. Zwar gibt es noch ein paar andere Anlagen und ein paar kleine Geschäfte, doch jeder der im Urlaub ein bisschen am Abend durch die Straßen schländern möchte und ein was neben der Anlage erleben möchte, vermisst hier was. Side ist mit dem Minibs für 1€ gut zu erreichen. Taxis sind in der Türkei ziemlich teuer. Positiv zu erwähnen ist, das Titreyengöl sehr grün ist und viele Bäume hat. Das ist nicht selbstverständlich, da man in einer totalen Wüstenregion Urlaub macht. Diese Bäume spenden Schatten, welchen man im Juli bei 35 °C sehr gerne hat. Der Strand liegt ca. 450m vom Hotel entfernt. Zu Fuß ist dies allerdings überhaupt kein Problem. Das Hotel bietet für faule Leute sogar einen Shuttlebus. Der eigene Hotelstrand ist sehr sauber. Allerdings finde ich die Wasserqualität ziemlich schlecht. Da viele motorisierte Unterhalungsmöglichkeiten am Wasser angeboten werden, verlieren diese leider auch sehr viel Öl. Wir sind ein paar mal in richtige Ölbatzen gestiegen welche man fast nicht von der Haut bekommt. Einfach nur eklig. Zudem sind im Wasser anfänglich große Felsbrocken, welche für Kinder ein Verletzungsrisiko birgen. Ausflüge werden zu Genüge, günstig angeboten. Wir haben zwei Ausflüge bei unserem Veranstalter gebucht.
Die Animation war das Beste. Zwar wiederholte sich das Nachmittagsprogramm stetig, aber die Jungs und Mädels haben echt Spaß gemacht. Am Abend gab es immer eine echt unterhaltsame Show. Wenn ich wieder in dieses Hotel komme dann wegen der Animaton. Der Pool ist wie das ganze hotel super sauber. Allerdings ist die Kapzität der Liegen und Schirme am Pool nur begrenzt und man muss das nervige "früh reservieren" über sich ergehen lassen. Wer keine Liege am Pool mehr bekommt, geht einfach an den Hotelstrand. Da sind genügend Liegen frei. Den Strand habe ich bereits unter Lage beschrieben. Schirme sind dort zudem fest instaliert.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Stefan & Tanja |
Lieber Gast, Vielen Dank für die Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Viele Grüsse,