Der erste Eindruck mag täuschen - es ist wirklich ein super Hotel.
Unser Standard-Zimmer war im neu renovierten Nebengebäude. Das Bad war gut eingerichtet aber sehr eng, sodaß immer nur eine Person im Bad sein konnte. Ist für ältere oder gehbehinderte Leute eher ungeeignet. Man muß praktisch mit einem Bein (oder ganz) in die Dusche steigen, damit die Badtüre geschlossen werden kann, da man nur so zur Toilette kommt. Von Gästen im Hauptgebäude haben wir gehört, das dort die Zimmer kleiner seien und die Bäder etwas veraltet seien.
Im Speisesaal war mein erster Eindruck auch nicht allzu positiv. Er hat leichten Kantinenkarackter und man kann nicht im Freien sitzen. Aber die Qualität, Schmackhaftigkeit und Auswahl der Speisen war tiptop. Es war immer alles in ausreichender Menge vorhanden. Alles sauber und einladende Gestaltung der Speisen aber wenig Fisch. Auch gab es kaum Gäste die das Büffet versauten oder Unmengen von Speisen zurückgehen ließen, wie wir es in einem Hotel in Lara schon erlebt hatten. Man muß dazu sagen, dass das Saray zu der Zeit nur 50% ausgebucht war. Viele Bars (Pools, Strand, ...)
Im Allgemeinen gut. Der eine oder andere Mitarbeiter kann auch mal etwas mürrisch sein. Die Freundlichkeit scheint jedenfalls nicht "aufgesetzt" sondern echt. Einzig an der Rezeption beim Einchecken war ich etwas verdutzt, da der gute Mann mit extremer Kumpelhaftigkeit hintenrum versucht hat wohl gegen Geld uns ein größeres Zimmer zukommen zu lassen. Ich hatte die Türkarte für eine Suite schon in der Hand, als er sie mir dann plötzlich wieder aus der Hand nahm, nachdem er vergeblich auf Geld hoffte.
Die 5 Minuten Fussweg zum Strand sind kein Problem. Mit dem Bus ist man in 15 Min. in Side (1€). Er fährt alle paar Minuten. Dort kann man schön flanieren und es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten. Einzig der etwas lange Transfer zum Flughafen ist etwas nervig. Vor dem Heimflug waren es geschlagene 2 Stunden, da viele Hotels angefahren werden mußten.
Wir wollten einen Badeurlaub ohne große Unterhaltung - war uns daher nicht so wichtig. Die Vorstellungen im Theater abends waren mal gut - mal weniger gut. Liegestühle am Pool und Strand waren genügend vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Berthold |