Matthias (26-30)
Alleinreisend • November 2008 • 3-5 Tage • Strand
Erholsamer und ruhiger Herbsturlaub

Gut

Das Hotel verfügt über 3 Stockwerke und ist in einem relativ guten Zustand. Die Architektur ist hervorzuheben, da es auf Stelzen gebaut ist. Die Gartenanlage ist in einem guten Zustand und Sauber. Ich habe mit All inclusive gebucht d. h. Getränke von 10 bis 24 Uhr inclusive. Die Gäste waren überwiegend Deutsche in jeder Altersgruppe. Zum Telefonieren ins deutsche Handynetz habe ich mir eine Telefonkarte für 7 EUR gekauft und konnte somit ca. 10 Minuten telefonieren. Ein Besuch in Side lohnt sich sehr, es gibt eine schöne Tempelruine direkt am Meer und der Sonnenuntergang dort ist traumhaft. Für Taucher gibt es einen Ausflug nach Alanya (geht auch ohne Tauchschein) der Ausflug lohnt sich sehr. Zu meiner Reisezeit 28. 10 bis 03. 11 herrschten noch Temperaturen zwischen 28 und 31°C. Abends ist in der Einkaufsstraße sehr wenig los, da nach und nach alle Hotels schließen. Das Excelsior schließt auch am 09. 11. Wer keine Ausflüge ins Landesinnere macht kann überall mit EUR bezahlen. Wer Probleme mit dem Druckausgleich (Ohrenschmerzen) hat soll sich vor dem Flug in der Apotheke Earplanes kaufen, damit ist der Flug viel entspannter.

• Gut
  • Ich habe ein Einzelzimmer gebucht und es war ausreichend groß mit Balkon. Die Handtücher werden wie oben geschrieben täglich gewechselt. Es gibt ein TV mit mehrern Deutschen TV Programmen (ZDF, EUROSPORT, PRO7 und RTL)

• Gut
  • Es gibt 2 ala Card Restaurants, welche ich aber nicht genutzt habe. Im AI Angebot ist das Frühstück (7. 00 bis 10. 00 Uhr) Spätaufsteherfrühstück (10 Uhr bis 11 Uhr) Mittagessen (12. 30 Uhr bis 14. 00), Kaffee und Kuchen (15. 00 Uhr bis 17. 00 Uhr) Abendessen (18. 30 Uhr bis 21. 00 Uhr) und eine Mitternachtssuppe enthalten. Es gibt Getränke von 10. 00 Uhr bis 24. 00 Uhr entweder an der Poolbar, Lobbybar oder Strandbar (bis 17. 00 Uhr). Die Hauptmahlzeiten gibt es im Speisesaal welcher für 300 Leute Platz bietet. Die Qualität der Speisen ist zufriedenstellend. Trinkgelder kann man freiwillig geben, es stehen überall Tip-Boxen herum. Am Strand gibt es über die Mittagszeit einen Snack (unbedingt die Pfannkuchen probieren). Über Preise kann ich nichts sagen, da ich ja alles all inclusive hatte

• Gut
  • Die Hotelmitarbeiter sind alle sehr freundlich, nur störte mich etwas, dass sie immer fragen ob sie Kleingeld in Scheine wechseln können. Die meisten Mitarbeiter sind der Deutschen Sprache mächtig. Der Check - In verlief reibungslos und ich bekam auch gleich mein All-inclusive Armband. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher ausgetauscht. Strandhandtücher können täglich im Wellnessbereich abgeholt werden. Es besteht eine ärztliche Versorgung. Ein Wäscheservice ist auch vorhanden. Kinderbetreuung habe ich wenig gesehen (es waren auch wenige Kinder zu diesem Zeitpunkt im Hotel)

• Das Hotel liegt in einem Stadtteil von Side und ist 45 Minuten vom Flughafen Antalya entfernt. Der hoteleigene Strand ist ca 500 Meter entfernt. In der Nähe gibt es Einkaufsmöglichkeiten, Apotheken, Bowlingbahn und Fußgängerzone.

Da das Hotel am Schließen war wurde die Animation sehr zurückgefahren, aber jeden Abend gab es in der Lobby Bar Musik aus der Dose und manchmal Bingo, Bauchtanz oder Live Musik. Der Wellnessbereich ist zu empfehlen, habe ein Paket mit 3x Ganzkörpermassage 1x Hamam mit Schaummassage, 1x Peeling, 1x Gesichtsmaske gebucht und fühlte mich danach immer sehr erholt. Sonnenschirme und Auflagen sind im Preis enthalten. Im Zimmer gibt es Schampoo / Seife, Duschhaube und Föhn. Der Pool war zu dieser Jahreszeit sehr kalt --> das Meer war wärmer

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im November 2008