Ich war schon das zweite Mal im Saray und dieses Mal waren wir im Nebengebäude im 5. Stock untergebracht in einem schönen, großen Dreibettzimmer. Die Zimmer sind alle modern eingerichtet, mir gefallen allerdings die Zimmer im Hauptgebäude besser, weil sie meiner Meinung nach gemütlicher und wärmer eingerichtet sind und Meerblick haben. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und sind sehr sauber. Es sind viele deutsche Gäste und aus einigen anderen europäischen auch östlichen Ländern u.a. auch türkische Staatsbürger. Es herrschte auf jeden Fall eine gute Atmosphäre. Ich hatte wieder AI gebucht. Eine Reise in der Vor- bzw. Nachsaison würde ich aus mehreren Gründen empfehlen.
Die Zimmer sind ausreichend groß und mit Klimaanlage, Minibar, Sat-TV und Balkon ansprechend ausgestattet. Auch das Badezimmer ist sauber und groß mit Badewanne oder Duschwanne.
Zu loben ist auf jeden Fall die vielfältige und köstliche Küche in diesem Hotel. Die Auswahl ist in jedem Bereich sehr groß und es ist für jeden Geschmack etwas dabei, auch Vegetarier haben kein Problem satt zu werden und für die Kleinen ist auch gesorgt. Man bietet typisch türkische Küche (hmmmm!) an, aber auch internationale Küche und wer auf Pommes bzw. Spaghetti Bolognese nicht verzichten kann, bekommt die auch. Da es nur einen Speisesaal gibt, ist es zT während der Hauptessenszeiten etwas lauter! Nicht zu vergessen sind noch die A la carte Restaurants (Fisch, Mexikanisch und Italienisch sowie das Barbeque). Letzteres habe ich mir schmecken lassen und war restlos begeistert, besonders von der Bedienung, dem liebenswerten Murat!!!
Das Personal egal ob im Service, an der Rezeption und auch das Zimmerpersonal war immer sehr zuvorkommend, freundlich und mit der deutschen Sprache konnte man sich meist verständigen. Auch englisch wird gesprochen. Beschwerden bzw. Wünschen wird so gut es geht und so schnell als möglich nachgekommen.
Das Hotel liegt leider ca. 250m vom Strand entfernt. Side ist ca. 5km entfernt und gut mit dem Dolmus (1,--Euro) oder Taxi (5,-- Euro), die direkt vor dem Haus halten bzw. parken in ca. 15 min erreichbar. Dort gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten, aber auch in Manavgat und in der näheren Umgebung gibt es einige Shops. Empfehlenswert ist auf jeden Fall eine Fahrt nach Manavgat, dort empfiehlt sich eine Flussfahrt oder auch eine Fahrt zun den Wasserfällen. In Side kann man auch am Hafen einen Ganztagesausflug mit einem Schiff zu den Wasserfällen machen bzw. auch andere Schiffsausflüge buchen. Für andere Ausflüge wird wohl die kühlere Jahreszeit empfehlenswerter sein, daher haben wir dieses Mal keine gemacht.
Es gibt zwei Pools einen beim Haupthaus - dort ist es etwas lauter, da dort die Animation läuft - und einen beim Nebenhaus, der eher für die ist, die wirklich Ruhe suchen. Es gibt an jedem Pool und auch am Strand genügend kostenlose Liegen, Strandtücher bekommt man jeden Tag neue! Das Wasser an den Pools und auch das Meer sowie der Strand sind sauber bzw. gepflegt. Schirme bzw. Sonnenschutz am Meer ist ebenfalls genügend vorhanden. Wer sich etwas bewegen möchte, kann bei den Animationsangeboten wie Boccia, Dart, Bogenschiessen und sogar Zumba mitmachen und für die Kleinen gibt es einen Miniclub und abends eine Minidisco. Für die Großen (und auch Kleinen) wird anschließend dann jeden Abend ein abwechslungsreiches Programm geboten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Sigrid |