Die Aufteilung der Hotelbefindlichkeiten z. B. Restaurant, Shops, Lifte usw. ist sehr gut umgesetzt. Eine wunderschöne Architektur des Hotels, grüne Oase der Gartenanlage, tolle Poolanlage mit seperatem Kinderpool, sehr sauber --die Zimmer, sowie die Hotelanlage--. Die Nationalitäten waren sehr ausgewogen und es war kein Übergewicht einer Gruppe vorhanden. Earplanes. Es sind Ohrstecker die einen automatischen Druckausgleich durchführen (für Kinder und Erwachsene). Sind im Internet bestellbar oder im Flieger zu erhalten. Die Buchung bei Holidaycheck hat zum zweiten Mal absolut reibungslos geklappt.
Die Größe des Zimmers war absolut ausreichend für uns beide. Das Mobiliar war zeitgemäß und zweckmäßig mit TV (4 deutsche Kanäle). Wie schon angesprochen waren die Betten gut und ich hatte keine erheblichen Rückenprobleme, obwohl ich leichte Ischiasbeschwerden habe und durch ein Wasserbett verwöhnt bin. Ein Fön, sowie eine Minibar (2 halbe Liter Wasser waren am Tag umsonst) war vorhanden. Der zimmereigene Safe kostete 3 Euro / Tag. Die Klimaanlage lief den ganzen Tag im Zimmer (auch nicht immer üblich).
Wir haben schon viele Hotels besucht respektive sind in viele Länder gereist u. a. in die Türkei, jedoch kam es nicht oft vor, dass das Personal, das Essen und die Gesamtbegebenheiten so gut waren. Selbst am oder im rubrum der Poolbar gab es einen separaten Bereich zur Einnahme von Mittagssnacks, die von einer eigenen Pool-Karte geordert werden konnten (Pasta, Pizza, Burger, Salatbar, spezielle Kleinigkeiten). Am Strand wurde eine Art Teigware mit Füllung frisch zubereitet. Im Hotelinneren war am Morgen, Mittag und am Abend ein Buffet errichtet, welches wirklich sehr gut war. Ob frisch Gebratenes, Nudel- Kartoffel - Reisvariationen, Salate, Nachtische, alles schmeckte tatsächlich gut und war in riesen Massen vorhanden. Obwohl ich den Nachtisch gar nicht mehr essen konnte (zu voll von den anderen Sachen). Das einzige Manko war die Tatsache, dass es kein Aussenrestaurant gab. Manchmal ist es aber gar nicht so schlecht, da man sich dann nicht um das Essen mit irgendwelchen Insekten streiten muss. Die All-Inklusivleistungen waren sehr gut. Wir haben noch nie so wenig Geld im Urlaub ausgegeben.
Das Personal war in jeder Form zuvorkommend, hilfsbereit, angenehm freundlich, humorvoll, zurückhaltend und kompetent. Wir konnten uns in deutscher Sprache sehr gut verständigen. Selbst die Animateure waren zurückhaltend und forderten nur bei Blickkontakt ruhig zur Teilnahme auf. Die Zimmer waren mit gemütlichen, zweckmäßigen Betten ausgestattet. Das Bad war durch die rot / rosa -Marmorierung gewöhnungsbedürftig, jedoch gut ausgestattet. Die alten Grohe-Armaturen sollten vielleicht mal ausgewechselt werden. Wir hatten immer das Gefühl der Sauberkeit im Zimmer. Selbst die Teppichböden in den Etagengängen und Zimmern wurden durch einen Nass-Staubsauger gereinigt. Eine ärztliche Versorgung sowie, Frisör, Kinderbetreuung waren vorhanden.
Zum Strand waren es gute 5 Minuten Gehweg, die ohne Komplikationen zurückgelegt werden konnten, da der Gehweg sowie die Umgebungsinfrastruktur (Gehwege, Straßen, Bewaldung) solide und schön angelegt waren --im Gegenteil z. B. zu anderen Ortschaften in der Türkei--. Er war einfach nicht so karg und man erfreute sich schon beim Gang zum oder vom Strand. Der Strand war mit feinem Sand versehen und das Wasser war azurblau. Wie man es sich wünscht. Ins Wasser gehen war nur am Anfang durch Kiesel im vorderen Wasser ein wenig hloprig. Vorallem aber, man hatte seine Ruhe, kein Geschrei von Animateuren oder Musikbeschallung. Ich bin mehrere Male eingeschlafen. Am Strand gab es eine eigens für das Hotel eingerichete kleine "Bar", an der Getränke (Bier und nichtalkoholische Getränke) an Sitzgruppen eingenommen werden konnten oder auch am Mittag Snacks sowie Salat eingenommen werden konnten. Die Transferzeit von ca. 90 Minuten haben wir gerne in Kauf genommen. Wenn man in die Ortschaft Titreyen Göl eingefährt ist es, als ob jemand den Schalter umschaltet und doch noch Geld für etwas Gartengestaltung oder Investition in die Straßenkultivierung übrig hatte. Sehr schön! Ca. 2 Minuten Gehweg von dem Hotel entfernt ist eine kleine Einkaufsstraße / Fußgängerzone mit Geschäften und Apotheke usw. angelegt. Hier wird man auch nicht wie in Side (7 Km entfernt / 1 Euro mit dem Dolmus) von jeder Seite "angelabert". Einfach angenehm. Ausflugsmöglichkeiten gibt es en mas. Vom Reiseveranstalter sowie von Strandanbietern.
Ein schöner großer Pool, der vom "Aussenbereich" in den Innenhof des Hotel übergeht. Hierdurch bleibt der Pool auch bei großer Hitze relativ kühl. Ab 00. 00 Uhr war eine Disco im Haus eingerichtet, die ganz gute Musik zum tanzen bietete. Natürlich nur bei der richtigen V-Null. Die Liegestühle, Auflagen am Pool und am Strand waren umsonst und bequem. Im Hotelbereich nutzten wir vorwiegend die Liegen in den Gartenanlagen unter den Palmen.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Thomas |