Das Euphoria Excelsior Hotel liegt etwas Abseits vom Tourismus in Titreyengöl, zwischen Side und Manavgat. Die Hotelanlage ist sehr sauber, besitzt einen eigenen Strandabschnitt, den man in ca. 10 Minuten Fußweg erreicht, einen großen unbeheizten Außenpool, einen leicht geheizten Innenpool, einem in die Jahre gekommenen Spa Bereich mit einer Trocken-Sauna und einer Hamamsauna, Tennisplätze, die Möglichkeit Tischtennis zu spielen und einen Billardtisch. Für die Kinder gibt es einen kleinen Pool und einen kleinen Spielplatz, alles in gutem Zustand. Nahe des Pools gibt es ein Menu-Restaurant mit einem kleinen Angebot an Mittagessen. Auch am Strand gibt es zur Mittagszeit die Möglichkeit kleine Snacks einzunehmen. Zudem wird dort ein typisches Türkisches Fladenbrot mit unterschiedlichen Füllungen hergestellt. Das Buffetrestaurant befindet sich im Hotel und ist zur Mittagszeit ein wenig stickig gewesen. Das Essen war zu allen Mahlzeiten reichlich und auch abwechslungsreich. Wir waren drei Wochen im Hotel und hatten nicht das Gefühl, uns einseitig zu ernähren. Zum Frühstück gibt es viele unterschiedliche Brötchen, landesübliche Wurst und Käse, Butter, Margarine, unterschiedliche süße Brotaufstriche, frischen Salat, einige warme Speisen, gekochte Eier, Obst, Müsli und Yoghurt. Am Grill werden entweder Spiegeleier oder an anderen Tagen auch Omlett zubereitet. Das Mittagessen ist mit unterschiedlichen warmen Speisen und einem reichhaltigen Angebot an Salaten auch sehr gut gewesen. Zum Abend gab es erneut viele warme Speisen, Salate, ein kaltes Buffet, am Grill frisch zubereitete Dinge (Fleisch, Fisch, Gemüse) und Kuchen sowie andere Süßspeisen. Diese waren für meinen deutschen Gaumen etwas zu süß, aber auch dort habe ich meist etwas passendes für mich gefunden. Am Nachmittag gab es zudem am Pool und im Empfangsbreich leckeres Gebäck. Die Getränkeauswahl war soweit gut, auch wenn die Kaffeeautomaten manches mal einen sehr starken Kaffee bereiteten. Das Hotel verfügt zudem über einen kleinen Laden, einen Friseur, einen Fitneßraum (den ich nicht genutzt habe - sah aber soweit ok aus. ), eine Disko, die aber leider erst ab 23.30 geöffnet hatte, eine kleine Bar in der Lobby, einen Konferenzraum und einen kleinen Raum mit einem PC. Hervorzuheben ist das Personal. Dieses war super lieb, sehr familiär, sprachen fast alle Deutsch, sonst grundsätzlich auch Englisch, viele auch russisch. Gerade die sehr familiäre Atmosphäre hat uns gefallen, weil wir uns wirklich wie zu Hause fühlten. Unser Zimmer war angenehm groß, das Bad soweit sauber und ok, etwas in die Jahre gekommen aber tadellos in Ordnung. Der Ausblick auf das Taurusgebirge sehr schön, die Zimmernachbarn zum Glück nicht groß zu hören. Allerdings feiern herumstreunende Hunde manche Nacht eine Party mit lautem Gebell, was auch durch die geschlossene Balkontür zu hören war. Auf unserer Seite befand sich zudem das Notstromaggregat, welches einen höllen Lärm machte, wenn es anspringt. Leider lief es auch eine halbe Nacht lang. Ich empfehle also für alle Fälle ein paar Ohrstöpsel mitzunehmen. Die Gästestruktur ist gemischt: junge Gäste, Familien, ältere Gäste, Singles, Paare. Deutsche, Türken, wenige Niederländer, viele Russen. Wir hatten leider einige Tage unseres Urlaubes, in welchem das Hotel sehr stark ausgebucht war. Das macht sich dann doch in einem höheren Geräuschpegel und in einem etwas unangenehmen Platz suchen im Buffetrestaurant bemerkbar. Die Liegen am Pool oder am Strand waren hingegen immer reichlich vorhanden. Das WiFi funktionierte nicht besonders, weil es für so viele Gäste einfach nicht ausreichte. Wir haben auch den Spa-Bereich und die dort angebotenen Massagen genutzt. Wie schon erwähnt, ist dieser Bereich in die Jahre gekommen und muss dringend renoviert werden. Das Personal ist dort sehr nett und die Massagen waren wirklich sehr gut. Allerdings stimmt hier das Preis-Leistungsverhältnis nicht so wirklich. Außerhalb des Hotels gibt es günstigere Angebote. Allerdings weiß man dann ggf. nicht, ob die Masseure dort entsprechend ausgebildet sind. Wir waren mit den Massagen sehr zufrieden, hätten uns aber gewünscht, dass die Musik des Hotels nicht zu hören gewesen wäre (stört die Entspannung dann doch ganz schön) und dass der Bereich einfach renoviert gewesen wäre. Während das Tages und am Abend gibt es ein Animationsprogramm. Die Animateure sind dabei zum Glück nicht wirklich aufdringlich und allesamt sehr nett. Das Programm wiederholt sich, was bei einem längeren Aufenthalt natürlich auffällt. Wer auf Animation wert legt, wird hier vermutlich enttäuscht sein. Für uns jedoch war das völlig ok. Alles in allem können wir das Hotel weiterempfehlen und würden auch jederzeit erneut dort Urlaub machen. Geld umtauschen eigentlich nicht nötig, da man in Euro zahlen kann. Handyerreichbarkeit nur mit vor Ort kaufbaren SIM-Karten günstig möglich. Preise allgemein wie in Deutschland, vielleicht teilweise sogar teurer. Am besten kauft man auf dem Markt in Manavgat ein. Ansonsten ist es deutlich teurer. Preiswert und Empfehlenswert ist das Reisebüro "Baba Boat", in der Einkaufsstraße gelegen. Wir haben dort vier Fahrten gebucht und waren sehr zufrieden. (Deutlich preiswerter als vom Reiseveranstalter und ohne Werbung) Im April etwas kühl, ab Mai wirds dann deutlich wärmer. Im Sommer eher zu heiß, dafür im Herbst absolut perfekt. Side unbedingt auch nach Einbruch der Dunkelheit besuchen - sehr romantisch! Strandschuhe sind empfehlenswert, da der Strand viele Kieselsteine hat. Fast überall an der türkischen Riviera geht es sehr schnell sehr tief ins Meer. Für Nichtschwimmer nicht zu empfehlen!
Größe ca. 15 qm, sauber, etwas in die Jahre gekommenes Bad. Badewanne mit Duschvorhang. Kleiner Balkon, eine Minibar, Telefon und ein TV. Leider gab es keinen Wasserkocher.
1 Buffetrestaurant, eine Bar, ein Menu-Restaurant, eine Strandbar mit Snacks. Alles Speisen waren sehr gut, frisch und lecker (nur die Leber war oft zäh, trotz frischer Zubereitung am Grill). Die Vielfalt der Speisen war sehr gut. Allerdings für Kleinkinder nicht so vielfältig. Küchenstil vor allem landestypisch, manches international (Pizza, Spaghetti, Hamburger). Am Strand wunderschöne Atmosphäre, auch im Menu-Restaurant. Im Buffetrestaurant leider etwas stickig, zu laut und oft zu voll. Trinkgeld haben wir jedem persönlich gegeben, obwohl kleine Holzdosen dafür vorgesehen sind. Die Höhe haben wir nach Gefühl gegeben. Ansonsten war ja im Grunde alles inklusive. Bestimmte alkoholische Getränke hätte man zahlen müssen. Das haben wir aber nicht in Anspruch genommen.
Wie schon erwähnt, ist der Service zu loben. Sehr freundliches Personal, sehr gute Deutschkenntnisse bei den meisten und sonst kommt man mit Englisch immer weiter. (wie gesagt, etliche sprechen auch russisch). Die Zimmerreinigung ist sehr gut und die Schlafsachen wurden meist sehr schön drapiert auf das Bett gelegt. Es gibt einen Arzt, der zu bestimmten Zeiten im Hotel erreichbar ist. (Brauchten wir zum Glück nicht) Beschwerden hatten wir nicht, aber bei Problemen, wird einem schnell geholfen.
Das Hotel liegt ca. 10 Gehminuten vom eigenen Strand entfernt. Side und Manavgat sind mit dem Dolmus in ca. 20 Minuten erreichbar (Kosten pro Fahrt 1 Euro). Wer nachts unterwegs ist, muss sich ein Taxi nehmen. Es gibt eine kleine Einkaufsstraße mit einem Reisebüro, Kleidungsgeschäften, Souvenirs, Optiker, ein Restaurant, eine Bar, eine Disko, Lebensmittelläden, Apotheken und Bankautomaten.
Mein Mann hat sich aktiv am Dart-Spielen beteiligt, ich habe die Morgengymnastik bei Kasper belegt. Das hat Spaß gemacht. Erstmals haben wir einen Bingo-Abend mitgemacht, was auch sehr lustig war. Die abendlichen Aufführungen waren ok., hätten aber abwechslungsreicher sein dürfen. Mein Mann hat dann auch die Mr. Euphoria Wahl gewonnen, was auch recht lustig war. Die Disco war für uns leider zu spät geöffnet, so dass wir sie nur ein mal genutzt haben. Die Liegestühle waren sehr gut, es gab auch viele Sonnenschirme, da hätten aber auch gern einige mehr sein dürfen. Die Duschen waren sauber, aber eine richtig gute Umkleidekabine fehlte mir am Pool.
Dauer: | 3 Wochen im April 2015 |
Vorname: | Andrea Michaela Marion |
Sehr Geehrter Gast , Herzlichen Dank für Ihre Bewertung . Wir freuen uns sehr zu lesen, dass es Ihnen in unserem Haus gefallen hat. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen. Für weitere Fragen oder Infomationen sind wir gerne jeder Zeit behilflich . mit herzlichen Grüßen, Euphoria Hotel Management Team