Das Hotel ist mit ca. 180 Zimmern eher ein etwas kleineres Hotel, was aber durchaus positiv war. Die Anlage ist schon etwas älter, jedoch war es stets sauber und gepflegt. Die Architektur des Hotels ist sehr aussergewöhnlich und interessant. Dieses Hotel steht für Erholung und Entspannung! Hauptsächlich waren Deutsche, Höllander und Franzosen in dem Hotel untergebracht... Eine Fahrt nach Side mit dem Dolmus ist auf jeden Fall lohnenswert! Nach Manvagat auf den Basar würden wir nicht nochmal fahren. Ein Stand war wie der andere und unserer Meinung war das nur zur Touristenabfertigung. Wer dort auf einheimische Sachen einen Blick werfen wollte ( Essen, Getränke usw.) ist leider dort nicht richtig. Hauptsächlich gab es dort nur Neuware (Klamotten). Zum Einkaufen geht man besser nach Side oder in ein kleineres Einkaufszentrum. Klamotten sind sehr günstig und in guter Qualität zu bekommen. Also besser die Koffer nicht allzu voll packen *grins*
Die Einrichtung des Hotels sowie der Zimmer wiesen einige Gebrauchsspuren auf. Es war leider alles etwas veraltet. Eine Renovierung und Modernisierung würde dem Hotel sicherlich nicht schaden. Dennoch würde sehr auf Sauberkeit geachtet. Man hatte nie das Gefühl, dass es in irgendeiner Art und Weise dreckig war. Im Gegenteil!!! Wir hatten 3 oder 4 deutschsprachige Fernsehprogramme. Das Zimmer war sehr ruhig gelegen.... Wenn aber leider Stromausfall war ( während unseres Aufenthaltes ca. 6 mal) dann sprang der Dieselgenerator im Garten an, der einen riesen Lärm veranstaltete. Dies dauerte dann aber nur ein paar Min. Die Bettwäsche und die Handtücher wurden täglich gewechselt.
Das Frühstück war sehr reichhaltig und lecker! Eine große Vielzahl an Müslis, Joghurts, Eiern, Pfannkuchen usw. Der frisch gepresste O-Saft ist echt sehr sehr lecker! Mittags haben wir oft am Strand einen Hamburger oder ein türkisches Fladenbrot gegessen (echt genial)! Das Abendessen ließ leider etwas zu Wünschen übrig. Die Salate und der Nachtisch sind sehr gut gewesen. Dass es in der Türkei kein Schweinefleisch gibt muss jedem schon vor Anreise bewusst sein! Wer dort Schweinefleisch erwartet, ist in der Türkei fehl am Platz. Das warme Essen war leider nicht sehr gut. Das Fleisch egal was es war: Hühnchen oder Lamm usw. hat alles ein wenig streng geschmeckt. Ob es nun Ziege, Lamm oder was auch immer war, konnte nicht immer 100% identifiziert werden. Der Fisch war so voller Gräten, dass er überhaupt nicht essbar war. Nun ja, mit Kartoffeln, Reis, Salat und Nachtisch wird man dennoch satt. Auch fehlte leider die große Auswahl an Obst, was uns etwas gewundert hat....
Ein kleines Trinkgeld zu Beginn des Urlaubes eröffnet Welten.... Jedes Problem auch wenn es noch so klein war wurde sofort behoben. Im Hotel spricht fast jeder Deutsch und man wurde wie bei Freunden empfangen. Zum Abschied haben wir einen mit Blumen gedeckten Tisch erhalten. Ganz besonderen Dank nochmal an Mustafa und Emir.
Das Hotel liegt in dem Ortsteil Side-Titereyengöl in einem schönen Pinienwald. Zum Strand sind es etwa 450m, was wir nicht als schlimm empfunden haben... Die Ortschaft Side und die Stadt Manavgat sind nur wenige Kilometer entfernt und können bestens mit den Dolmus- Bussen erreicht werden. Eine Strecke kostet pro Person 1€. Eine Buchung der teuren Ausflüge im Hotel oder am Strand ist deshalb unnötig. In der Nähe des Strandes befindet sich ein kleines Einkaufszentrum, in welchem man sehr gut einkaufen kann. Der Strand war jederzeit sehr gepflegt: Danke Erkan :0)
Der Strand war sehr sauber und gepflegt! Es war überwiegend Sandstrand mit einem schmalen Kieselsaum bei dem Übergang ins Meer. Badeschuhe sind aber nicht erforderlich.... Zu jeder Tageszeit waren noch genügend Liegen vorhanden und es heerschte kein "Liegenbelegkampf". Jedoch waren wir Ende der Saison da und von daher war ein wenig Aufbruchstimmung und Aufräumdrang bemerkbar. Zu der Animation können wir nicht allzu viel sagen, da wir daran nicht teilgenommen haben. Der Pool war stets sauber und auch dort konnte man sehr schön liegen. Auch im Garten waren viele Hängematten, in denen man die Seele richtig baumeln lassen... Der Internetzugang ist leider sehr teuer: 1 Std. für 5€.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Janina |
Lieber Gast, Vielen Dank für Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen,