Harald (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Hotel mit Einschränkungen in der Hauptsaison

Gut

Das Hotel besteht aus einem Haupt- und einem dazugekauften Nebengebäude. Zum Strand geht man ca. 150 Meter. Das Hotel befindet sich meiner Ansicht nach in einen guten Zustand. Wir hatten All-Inclusive gebucht. In unserer Reisezeit Anfang Juli hatte es im Hotel sehr viele russische- und türkische Gäste. Der Altersdurchschitt war gemischt. Es hatte auch viele Kinder. Durch den Kauf des Nebengebäudes hat sich das Hotel meiner Ansicht nach keinen Gefallen getan. Die Gäste des Nebengebäudes kommen zum Essen ebenfalls in das Hauptgebäude. Die ersten drei Tage unseres Urlaubes war die Hotelanlage nicht ausgebucht. Da gab es keine Probleme beim Essen. Ab dem 4. Tag unseres Urlaubes war das Hotel fast ausgebucht und es gab bei der Essensausgabe lange Schlangen und somit erhebliche Wartezeiten. Im Restaurant ging es zu wie auf dem Bazar. Wir haben bemerkt, wie sich viele Gäste beschwerten. Der grosse Pool des Haupthauses war ab dem 4. Tag unseres Urlaubes total überfüllt, an Schwimmen war nicht mehr zu denken. Der hoteleigene Strandabschnitt ist sehr schön. Dort waren zu unserer Reisezeit ausreichend Liegen vorhanden. Es gibt auch ein kleines Strandrestaurant, wo man kleinere Gerichte essen kann. Im Haupthaus des Hotels hat es einen kleinen Supermarkt (teuer) und einen Friseur (günstig). Mein Tipp zum Schluss wäre, besuchen sie den Wellness- und Spabereich des Hotels. Dieser ist perfekt. Die Angestellten sind sehr nett. Die Anwendungen sind angenehm und gut. Seit meinem letzten Besuch in der Türkei vor 4 Jahren sind die Kosten außerhalb den Hotels explodiert. Die Preise in einer Bar bzw. Cafe sind meist teurer als in Deutschland. Auch in den Supermärkten muss man deutlich mehr als früher bezahlen. Das Hotel muss das Problem mit den zusätzlichen Gästen des Nebenhauses in der Hauptsaison schnellstmöglich in den Griff bekommen, sonst werden die guten Bewertungen ausbleiben. In der Hauptsaison (Hotel ausgebucht) würde ich das Hotel nicht weiterempfehlen. In der Nebensaison (Hotel nicht ausgebucht) kann ich das Hotel weiterempfehlen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer (älter) im Haupthaus. Das Zimmer waren ok und hatte ausreichend Platz. Wir hatten einen Balkon mit tollem Blick auf das Meer und den Pool. Zu den Zimmern im dazugekauften Nebengebäude kann ich nichts sagen. Das Zimmer war sauber.Im Zimmer gab es eine Minibar, die täglich mit Wasser gefüllt wurde, einen Safe und einen LCD-Fernseher mit vielen dt. Programmen. Die Klimaanlage funktionierte perfekt.

• Gut
  • Im Haupthaus des Hotels ist das Hauptrestaurant. Zusätzlich gibt es noch vier Spezialitätenrestaurants. Das Essen im Hauptrestaurant gab es in ausreichender Büffetform und war landestypisch. Die Qualität der Speisen war meistens gut; mir hat das Essen geschmeckt.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und die meisten sprachen auch sehr gut deutsch. Das Zimmer wurde jeden Tag sauber gereinigt. Zusätzliche Leistung wurden nicht in Anspruch genommen.

• Vor dem Hotel befindet sich eine Dolmus (Kleinbus)-Haltestelle. Die Dolmuse bringen einen in ca. 15 min. günstig nach Side. Neben dem Hotel befinden sich mehrere kleinere Läden. Ausflüge wurden von uns diesmal aufgrund der Hitze nicht gemacht. Ca. 100 Meter vom Hotel entfernt befindet sich ein See (Achtung-Abends Stechmücken).

• Gut

Im Hotel gibt es eine Kinderclub und eine Disco. Vom Animationsteam werden versch. Aktivitäten im Bereich des Pools und am Strand angeboten. Das Hotel hat zwei große Pools und ein kleineres Becken mit Rutschen. Angrenzend an den Pool hat es noch einen großen Garten mit Rasen. Am Pool und am Strand gibt es Liegen, Schirme u. Auflagen umsonst. Bade- bzw. Strandtücher können umsonst ausgeliehen werden. Der Strand ist sehr schön und die Wasserqualität meiner Ansicht nach gut. Am Strand werden versch. Wassersportarten gegen Gebühr angeboten. In der Lobby des Hotels ist WLAN kostenlos möglich.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Harald