- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Vorweg: Ich möchte hier nicht notorisch nörgeln, den ich gebe auch gute Bewertungen ab. Das Hotel aus dem Jahr 1990 ist alles in allem o. k. An der italienischen Adria wäre man froh um solch ein Hotel. Leider ist es aber an der türkischen Riviera, wo die Konkurrenz der Hotels gnadenlos ist, was zum Vorteil des Urlaubers ist. Und so kann das Corinthia meines Erachtens mit den neuen Hotels von Colakli nicht mehr mithalten. Es ist zwar gepflegt, aber in der Summe hat es so viele Nachteile, daß ich es nicht mehr buchen würde. Wenn ich nach dem Winter in die Türkei reise und dort 25 Grad habe, möchte ich gerne draussen Essen und in der Strandbar sitzen und dort verweilen. Dies geht im Corinthia nicht (siehe später bei Gastronomie). Ein NoGo für ein Viersternehotel! Publikum: Viele Deutsche, dann noch Holländer und Russen. Das Corinthia ist verglichen mit anderen Viersternehotels mässig. Für das gleiche Geld haben wir im Herbst das Stone Palace in Colakli gebucht, daß aber um Welten besser war. Titreyengöl würde ich gar nicht mehr buchen und wenn dann das Venüs, in dem wir vorletztes Jahr waren. Das ist auch ein durchschnittliches Viersternehotel, hat aber eine Strandbar, in der man Essen kann und im Hotel gibt es 2 Freiluftbereiche zu Essen. Wegen der grossen Mängel im Bereich Gastronomie, bzw. seiner Lokalitäten empfehle ich dieses Hotel nicht weiter.
Alles in allem o. K. aber eben nur Durchschnitt. Innenbad ohne Abzug. Matrazen fast durchgelegen. Wände neu gemalt und neuer Teppichboden.
Das große Minus: Es gab nur ein einziges Lokal, in dem es alle Mahlzeiten gab. Der Saal ist dunkel und muffig und ich möchte nicht daran denken, wie man in der Hochsaison hier je einen Platz bekommen soll. Frühstück: Wenig Brotauswahl, oft auch altes Weissbrot. Da bringen auch 20 Marmeladen nichts. Mittag- und Abend: Qualität o. K., aber keine Abwechslung. Im Endeffekt waren es immer die gleichen 3 Gericht, die unterschiedlich variiert wurden. An der Grilltheke musste man entweder immer warten oder es war einfach aus. Der mangelhafte Dunstabzug verwandelte den vorderen Teil des Restaurants in einen Teil der Küche. Es gabe kein einziges Mal eine türkische Pizza, ein Pitta- oder Fladenbrot. Unverständlich! Einmal gab es ein Nudelgericht (Lasagne), das aber um 20. 00 Uhr aus war und nicht mehr nachkamm. Einzige Möglichkeit am Mittag im Freien zu Essen war das kleine Gartenlokal mit ca. 15 Tischen, das aber meist voll belegt war. Man bekam eine große Speisekarte, denoch gab es immer nur 3 Gerichte: Hühnchen mit Pommes, Köfte mit Pommes oder Hamburger. Traurig! Die Strandbar: Jämmerlich, dann lieber keine Strandbar! Zwei total nette Ober (die können nichts dafür) schenkten in einer 2mx2m großen Plastikkabine Softdrinks, Lightbier und Capuccino aus, den sie auch noch mit heißem Wasser selber anrühren mussten. 9 kleine Tische und das wars. Sonst gab es nichts. Auch kein Essen oder Snacks. Mit Sicherheit die schlechteste Strandbar um Side. Traurig! Das träume ich von anderen Strandbars!
Hier das große Plus: Superfreundliches Personal und sehr hilfsbereit! Besser gehts nicht!
Ca. 15 min zu Fuß zum Strand. Der Ortsteil Titreyengöl hat seine besten Jahre hinter sich. Viel Müll, vor allem abseits der Hotels am Strand. Die Hotels, die hier meist aus den 90 er Jahren sind, wirken alle trostlos.
Hat uns nicht interessiert. Die Animateure im Hotel waren Gott sein Dank nicht aufdringlich. Aber jeden Abend gab es Animation bis 23. 30 Uhr, die einzige in Titreyengöl, die so laut war und keinen Schlaf vor dem Ende zuließ. Internet: Ein einziger Windows 98 Rechner mit Bildschirmschoner von Davis Hasselhoff als Night Rider. Schon fast kultig!
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Ben |