Stefan (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Ideales AI-Ziel mit kleinen hinnehmbaren Schwächen

Gut

Unser Reisezeitraum erstreckte sich über die erste Maiwoche. Das Hotel welches wir mittels dieser seite und anderen internetportalen ausgesucht haben, fiel durch die überragend positive Bewertung auf. Um es vorweg zu nehmen: die Erwartungshaltung wurde nicht enttäuscht. Das Hotel selber ist von außen kein architektonischer Leckerbissen, jedoch findet man sich schnell zu recht, da es sehr übersichtlich gegliedert ist. Die Lobby ist wie in dieser Hotelkategorie üblich geradezu verschwenderisch mit weißem Marmor ausgestattet, der sich unserer Meinung nach mit dem billig wirkenden Funierholz etwas beißt. Da wir in einem Zimmer am Ende des Gangs in wohnten, war dieses in der Größe her etwas beschnitten, was jedoch aufgrund des geringeren Reisepreises in Ordnung war. Bzgl. der Sauberkeit und Hygiene gibt es hier keinerlei Beanstandungen. Die Gästestruktur setzte sich zu unserem Zeitpunkt aus deutschen Rentnern, holländischen Familien und vereinzelten Ostblockstaatsangehörigen zusammen, bei denen keine in irgendeiner Form unangenehm auffiel. Insgesamt gab es bzgl. des Hotels keine gravierenden negativen Auffälligkeiten, so daß ein positiver Eindruck erhalten bleibt. - Das Preis/Leistungsverhältnis war gerechtfertigt - wenn man Anfang Mai hierhin reist, sollte man sich auf ca. 18 Grad Meertemperatur einstellen Das hatte den Vorteil, dass ich das Meer ´für mich alleine´ hatte.. - Vielleicht kann jemand hier mal Foos einstellen, wenn die Straße neben dem Hotel fertiggestellt ist, insbesondere der Kreisel vor dem Strand. - im Oktober waren wir im Hotel ´Belek Beach Resort´welches vielleicht noch einen Tick besser ist, da es einen hoteleigenen Strand hat und der ganze Sauna- und Hammam-Bereich im AI mit eingeschlossen war. Ich denke, dass hier keiner seinen Aufenthalt bereuen wird oder großartige Mängel zu beanstanden hat. Mfg

• Gut
  • s. Hotel allgemein... Alles funktionierte und es wurde regelmäßig gründlich gereinigt.

• Zuzüglich den Anführungen beim Service sei hierbei noch erwähnt, das die Zubereitung und Qualiät des Essens auffallend gut ist. Die reichhaltigen Fleischarten sind immer abwechslungsreich variiert und reichhaltig vorhanden. Dazu kommt eine große Auswahl an Salaten, welche jedoch auch betitelt sein könnten. Ich denke, dass bezgl. des Abendessens keinerlei Einwände bestehen. An der Pool-/und strandbar kann man das übliche Snackprogramm bestellen, wobei die Pizzas je nach Koch recht stark variiren, jedoch alle sehr gut schmecken. Das gleiche gilt, wenn man einen ´Cocktail´ bestellt. Anzumerken ist noch, dass der Raucherbereich im Restaurant optisch attraktiver gestaltet ist.

• Sicherlich eine Stärke dieses Hotels... Sehr beeindruckend , dass sich einige Kellner schon nach dem ersten Abend sämtliche zum Essen bestellte Getränke merken können und diese dann unaufgefordert servieren. Dabei behielten alle eine freundlche Ausstrahlung und waren wirklich bemüht alles zu erfüllen. Wenn ein Kellner etwas nicht verstet wird sofort ein anderer Servicemitarbeiter geholt, der sich der Sache annimmt. Ein netter Gag ist auch, dass man von jedem kostenpflichtigen namenhaften Cocktail eine AI-Version auf Anfrage bekommt. Hier bleibt der Eindruck, dass es die Hotelleitung verstanden hat, wie wichtig dieser Punkt, vom Zimmermädchen bis zum Barkeeper, für einen gelungenen Urlaub ist.

• Die Lage ist in meinen Augen das größte Manko dieses Hotels, wenn man einen Strandurlaub bevorzugt. Dieser ist zwar sehr gepflegt und gut durch die Servicekräfte betreut, liegt jedoch zu weit weg. Das Gelände muß verlassen werden und eine typische, kirmesähnliche Einkaufsstraße heruntergegangen werden (ca. 250 Meter) an der an allen Ecken und Enden gebaut wurde. Da der Wind jedoch aus Richtung Meer kam, hielt es sich mit der Lärmbelästigung am Strand sehr in Grenzen. Dennoch gibt es für einen Strandurlaub sicherlich bessere Hotels. Bzgl. der Infrastruktur liegt das Hotel allerdings sehr günstig. Der Dolmus nach Side und Manavgat fährt für einen Euro direkt vor dem Hoteltor ab, die Einkaufsmöglichkeiten incl. Apotheken befinden sic in der o. a. Einkaufsstraße neben dem Hotel. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. eine Stunde... Zusammengefasst bleibt festzustellen, dass es für einen Strandurlaub bessere Hotels gibt. Wenn man jedoch keinen hoteleigenen Strand braucht und bereit ist die Strecke zu gehen oder am Pool bleiben möchte ist man hier auch gut aufgehoben.

Bzgl. der Animation ist zu sagen, dass diese sehr freundlich und nicht zu aufdringlich ist. Da wir hier jedoch keine Aktionen in Anspruch genommen haben enthalte ich mich des Urteils. Am Strand läßt sich das übliche Angebot vom allen Arten von wassersport, angeboten von anderen Veranstaltern finden. Das Platzangebot war sehr gut, da das Hotel nicht ausgebucht war. Allerdings mußte man auf einen freien Tisch an der Strandbar schon mal warten. Auffallend war, dass sich leider zu keiner Zeit Leute für Beachvolleyball haben finden lassen. Ansonsten bietet das Hotel alles, was der Sternekategorie entspricht.

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Stefan