Mein Freund und ich waren vom 05.07.16 - 14.07.16 im Labranda Excelsior in Titreyengöl. Im Gesamten müssen wir sagen, dass wir sehr zufrieden waren mit dem Urlaub. Wie bei den meisten gab es natürlich auch bei uns ein paar Kleinigkeiten, welche dem ganzen aber nichts abgebrochen haben. Definitiv können wir dieses Hotel weiterempfehlen. Nachfolgend werde ich jetzt ein paar Dinge einzeln aufgreifen. Das Hotel: Architektonisch ist das Hotel wirklich ein Hingucker. Es ist alles sehr gemütlich und stilvoll eingerichtet. Das Wlan hat in unserem Urlaub aufgrund der neueröffnung die ersten Tage nur in der Lobby funktioniert, was aber überhaupt nicht schlimm war. So konnte man wirklich mal komplett abschalten. Nach einigen Tagen ging das W-lan aber schon in mehreren Bereichen des Hotels. Die Rezeption war dauerhaft besetzt und die Mitarbeiter konnten auch fast alle deutsch. Die Außenanlagen waren sehr schön angelegt. Es gibt viele Grünanlagen und einen schön angelegten Teich direkt am Eingang des Hotels. Das Essen: Die ersten Tage waren wir mit dem Essen eher unzufrieden. Es wurde jedoch von Tag zu Tag besser. Was jedoch blieb, ist die eher geringe Auswahl am Buffet. Es gab ca 6-8 Terrinen in denen warme Speisen waren, ein Salatbuffet wo man sich auch teilweise den Salat selber zusammenstellen konnte (dieses war jeden Tag gleich), das Livegrillen war sehr angenehm, da es jeden Tag etwas anderes gab und es sehr leckeres frisch gegrilltes Fleisch war. Zudem gab es auch immer frisch gegrillte Nudeln in einer leckeren Sauce. Desweiteren gab es auch noch ein Dessertbuffet, welches sehr ausreichend war. Wir sind jeden Tag satt geworden und die Sachen wurden von Tag zu Tag besser. Jedoch würden wir empfehlen gleich am Anfang essen zu gehen, da wir leider die Erfahrung machen mussten, das die Terrinen nach 19:30 nicht mehr nachgefüllt wurden. An unserem Anreisetag konnten wir nun erst gegen 19:30 Uhr essen gehen und bekamen fast nur noch Beilagen. Pommes, Reis, Brot...Jedoch die Terrinen wo die Hauptspeisen drin waren, waren und blieben leider leer. Dies war aber vielleicht auch nur einmalig. Das wissen wir nicht, da wir von da an immer um 18:30 Uhr essen gegangen sind. Das Frühstücksbuffet war leider nicht unser Fall. Es gab kleine Minibrötchen und Mini-Sesamringe, von denen man aber reichlich essen musste um satt zu werden. Ansonsten gab es 2 Sorten Wurst und 3 Sorten Käse. Eier gab es auch entweder hart oder weich gekocht. Aber als Tipp: Sie sind beide hartgekocht ;-) Warme Speisen gab es auch zum Frühstück, jedoch muss man das mögen. Es gab z.B. eine Kartoffelpfanne oder Zwiebelpfanne oder aber auch geschmortes Gemüse. Desweiteren gab es natürlich auch Marmeladen oder Cornflakes. Da mein Freund und ich aber generell auch eher die Langschläfer sind, haben wir unseren Zeitplan so gesetzt, dass wir zum Mittagessen gegangen sind. Dieses kann man entweder im normalen Speisesaal im Hotel zu sich nehmen, altzernativ gibt es direkt am Pool ein a la Carte Restaurant oder die dritte Möglichkeit, die wir immer gewählt haben, am Strand. Dort kann man in der Hoteleigenen Strandbar wunderbar zum Mittag essen. Es gab jeden Tag frische Hamburger (die Patties darauf sind allerdings sehr klein gewesen ;) ), Pommes, eine art Civapcici, geschnetzeltes o.ä. Außerdem saß jeden Tag während der Mittagszeit eine Dame an der Bar und bereitet auf Wunsch frische Dürum-Teigtaschen zu. Diese kann man sich wahlweise mit Kartoffen, Schafskäse oder Nutella füllen lassen. Sehr zu empfehlen. Alle drei Varianten sind sehr lecker :-) Das Personal: Also wir haben während des gesamten Urlaubes nur super nette Menschen dort erlebt. Die Kellner, die Animateure, die Rezptionisten und die Putzfrauen waren alles sehr nett und freundlich. Nach dem wir den 3. Tag im Speisesaal Abendbrot gegessen haben, hat uns unser Kellner Huseyin immer unseren Stammtisch reserviert. Obwohl wir ihn nicht darum gebeten hatten. Das hat uns jeden Abend erneut gefreut. Jeden Abend wenn wir kamen standen unsere Getränke auf dem Tisch. Sehr sehr aufmerksam. Man saß auch nie lange da ohne ein Getränk. Vom Personal her Top :-) Die Zimmer: Unser Zimmer war für 2 Personen absolut ausreichend und sehr schön. Ein großes Zimmer mit Doppelbett. Ein großer Schreibtisch war vorhanden sowie ein Sessel mit kleinem Tisch. Zu dem schon recht großen Kleiderschrank hat man auch unter dem Schreibtisch noch reichlich Möglichkeiten Sachen unterzubringen. Einen kleine Bank war auch vorhanden zum Schuhe anziehen o.ä. Für unsere 2 Koffer hatten wir auch genügend Platz. Das Badezimmer war auch ausreichend. Eine Badewanne mit Dusche war vorhanden , jedoch alles recht alt aber funktional ein großer Spiegel und man konnte durch eine Tür das WC separat vom Badezimmer nutzen. Heißt wenn einer von uns auf die Toilette musste, konnte er die Tür schliessen und der andere konnte zugleich duschen oder sich fertig machen. Das hat mir sehr gefallen. Was uns auch sehr gefreut hat war der schöne Balkon. Er war ziemlich groß und mit schönen Torbögen etwas verdeckt, sodass ein einsehen auf den Balkon nicht gleich möglich war. Ein Wäscheständer zum trocknen der Wäsche hing auch an der Wand. Wirklich super ! Der Strand: Am Strand haben wir beide sehr oft gelegen, da dieser wirklich schön war. Wir haben zu jeder Tageszeit am Hoteleigenen Strand Liegen bekommen, welche dir gleich mit Auflagen belegt werden. Was wir sehr empfehlen würden: Badeschuhe (Besonders für Kinder). Der Sand an sich ist völlig in Ordnung (nur wird er sehr heiß), aber wenn man ins Meer reingeht, erwarten ein die ersten paar Meter wirklich fiese Kieselsteine welche teilweise echt wehtun. Deswegen würden wir Badeschuhe auf jedenfall empfehlen. Ansonsten ist es am Strand wirklich sehr schön. Man liegt gleich an der Hotelbar dran, sodass man keine weiten Wege hat um sich Getränke zu holen. Zum Strand fährt viermal am Tag ein Shuttlebus. Wir sind jedoch fast immer gelaufen. Der Weg war angenehm zu laufen und man musste nicht auf den Bus warten, da es mit der Pünktlichkeit in der Türkei ja nicht so genau genommen wird ;-) Der Pool: Der Pool hat meinem Freund und mir auch wirklich sehr gut gefallen. Dadurch das er so atemberaubend schön gebaut ist und quasi "durchs Hotel verläuft" hat man eine Seite des Pools die den ganzen Tag in der Sonne ist und eine Seite die den ganzen Tag im Schatten ist. Das ist sehr angenehm. Von der größe her ist er auch völlig ausreichen. Die Fotografen: Jeder kennt das aus dem Urlaub. Man wird im Hotel von Fotgrafen angesprochen, die einem das blaue vom Himmel zu einem unschlagbaren Preis anbieten. So zumindest haben wir uns das gedacht als uns Mairo und sein Kollege ansprachen. Nachdem wir uns mit den beiden aber etwas unterhalten hatten, haben wir uns gedacht das wir es einfach mal ausprobieren, da die beiden auch wirklich sehr nett waren. Das positive an diesem Fotoshooting ist, es kostet nichts!! Man zahlt am Ende nur die Fotos die man haben will. Und wenn man keine nimmt, hat man nichts bezahlt aber dennnoch ein aufregendes Shooting gehabt. Die beiden wollen einem auch nichts aufschwatzen bis man endlich ja sagt. Wenn man sagt man will nichts, dann ist das völlig in Ordnung. So sympathische Typen die zwei. Wir hatten ein traumhaftes Shooting mit Mairo. Anfangen tut es im Hotelgarten mit wunderschönen Palmen. Das geht ca eine halbe Stunde, je nachdem wieviel Leute ihr seit (keine Sorge es guckt keiner zu, die Shootings sind Seperat von anderen Interessenten getrennt). Danach wird man meist zum Essen geschickt und bekommt dann eine Zeit genannt wann man sich am Strand trifft. Dort werden dann auch noch Fotos gemacht. Es macht super viel Spaß. Am Ende haben wir uns für die schönsten Fotos entschieden und jeder beneidet uns für ein Fotoshooting am Türkischen Strand. Ein Foto kostet am Ende 6,00€. Aber die Qualität ist es echt wert. Wir waren vorher überhaupt keine Fans davon, aber wir können es nur nochmal sagen: Macht bloß dieses Shooting. Es wird sich lohnen :-) Die Ausflüge: Der Reiseveranstalter gibt eine Infoveranstaltung am Tag nach der Anreise. Dort werden Dinge besprochen wie z.B. die Abreise bzw der Transfer. U.A. werden dort Ausflüge vorgeschlagen die man beim Reiseveranstalter direkt buchen kann. Auch in diesem Punkt waren wir sehr skeptisch weil man nun schon oft im Fernsehen gesehen hat, wie Leute dort böse verkohlt wurden. Nichts desto trotz haben wir uns getraut und haben zwei Ausflüge gebucht. Am Montag haben wir die "Blaue Reise deluexe" gemacht. Mit einem alten Piratenschiff sind wir mit noch 18 anderen Pasagieren auf dem Fluss Manavgat gestartet und dann über mehrere Stunden auf's Meer hinaus gefahren. Diese Fahrt ist wirklich entspannung pur. Jeder Gast auf diesem Schiff hat eine Liege auf der er die ganze Fahrt über liegen kann und sich sonnen kann. Die Getränke sind inklusive und werden einem sogar bis an die Liege gebracht (zur abwechslung mal Frischgezapftes Bier). Zwischendurch werden Badepausen gemacht, in denen man von überall vom Schiff ins Meer springen kann. Zudem sind auch Brausen auf dem Schiff vorhanden, dass man das Salz abduschen kann. Bei Ankunft auf dem Schiff gab es verschiedene Kekse die man sich nehmen konnte. Um 12:30 Uhr gab es dann Mittagessen welches auch inklusive war. Lecker Barsch oder Fleisch mit verschiedenen Salaten und Broten. Das war wirklich super lecker. Als Nachtisch zum Nachmittag gab es dann verschiedene Melonen und Trauben. Nach dem Anlegen wartete auch schon unser Transferbus auf uns. Es war eine super Organisation und die Tour hat uns sehr gefallen. Auch sehr zu empfehlen. Für 2 Personen den ganzen Tag auf dem Schiff inklusive aller Getränke und Essen haben wir 114,00€ bezahlt. Für uns ein sehr fairer Preis. Auf dem Schiff gab es auch einen Fotografen der schöne Bilder von einem gemacht hat, die man später auch kaufen konnte. Auch sehr schöne Andenken. Unser zweiter Ausflug am Dienstag war etwas actionreicher. Früh am Morgen wurden wir mit einem Bus abgeholt, der uns direkt in die Berge gefahren hat. Dort erwartete uns zuerst eine wilde Offroad-Tour mit einem Geländewagen. Wer seinen Führerschein bei hatte und diesen schon min. 5 Jahre besitzt durfte auch selber fahren. Wir sind mit einem VW Amarok durch die komplette Wildnis. Sandberge rauf, Steinböschungen wieder runter, durch hecken und Büsche durch, am Abhang entlang. Es war alles dabei. Das war keinesfalls eine Kaffeefahrt, aber unheimlich lustig und amüsant. Wir hatten mega großen Spaß. Auch während der Fahrten wurden Pausen gemacht an unheimlich schönen Naturphänomänen die man so in der Türkei vielleicht nicht erwartet. Wir haben dort wundervolle Fotos gemacht die auch bei Freunden und Verwandten für Neid sorgten. Nach der Offroad-Tour gab es Mittagessen, welches auch hier im Preis inklusive war. Es gab wieder eine Menge auswahl und leckere Köstlichkeiten. Nach dem Essen ging es dann zum Wildwasserrafting. Das war mit das lustigste Erlebnis an diesem Urlaub. 13 km fährt man den Fluss entlang mit teilweise echt heftigen Stromschnellen. Wir waren nun im Juli da, laut unserem Bootsführer ist das Wasser im April noch besser, da der Wasserstand dann höher ist. Aber es hat auch im Juli unheimlichen Spaß gemacht. Nur vor einem sollte gewahrnt werden: Wir hatten an dem Tag eine Außentemperatur in der Sonne von 45°C. Das Wasser hatte eine Temperatur von ca 15°C. Das war echt mega doll kalt. Aber wenn man den ganzen Tag in der Sonne sitzt, ist es manchmal doch recht angenehm. Es wurde uns gesagt, dass Kinder ab 7 Jahren mit auf diese Tour können, jedoch rollten einige Tränen als die Kinder in das sehr kalte Wasser fielen. Bis zum heutigen Tag erzählen wir immer noch voller Begeisterung von diesem Ausflug, denn man erlebt soviele lustige Momente die man auch nie mehr vergessen wird. Wir sind froh das gemacht zu haben. Und die Natur dort ist wirklich atemberaubend. Insgesamt haben wir für diesen Ausflug mit Offroad-Tour für 2-3 Stunden, Mittagessen und 2-3 Stunden Wildwasserrafting für 2 Personen 138,00€ bezahlt. Und auch diese Tour war jeden Cent wert. So das waren unsere Eindrücke und Erlebnisse vom Labranda. Wir hoffen, dass wir euch damit einen guten Eindruck vermitteln und evtl auch die ein oder andere Frage beantworten konnten :-)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2016 |
Vorname: | Jessica |
Lieber Gaeste, Wir freuen uns das Ihnen der Urlaub bei uns gefallen hat und bedanken uns für Ihre Bewertung bei Holidaycheck. Wir hoffen Sie auch ein weiteres Mal bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Labranda Excelsior Side Team