Susanne (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2007 • 1 Woche • Strand
Leider nicht für Nichtraucher

Das Hotel hat uns sehr gut gefallen. Es ist nicht sehr groß. Etwa 190 Zimmer. Es hat 3 Stockwerke. Wir hatten all inclusive. Auch Getränke von 10. 00 Uhr bis 24. 00 Uhr waren all inclusive. Eigentlich waren die Gäste überwiegend aus Deutschland. Sehr viele waren Stammgäste. Der Altersdurchschnitt war 45-75. Das war sehr angenehm. Was uns und viele anderen Gästen überhaupt nicht gefallen hat, war, das überall im Hotel geraucht werden darf. Für Nichtraucher eine Qual. Schade. Wir waren das erste Mal im Januar in der Türkei und waren überrascht, das es so warm war. Wir haben mit Badesachen am Pool gelegen. Abends braucht man allerdings eine Jacke. Man kann überall in Euro bezahlen. Tip: Keine großen Geldscheine mitnehmen. 2, 5,10 Euro oder höchstens 50. Die Türken haben oft kein Wechselgeld.

• Die Zimmer waren klasse. Wir hatten Zimmernummer 336. Es war sehr geräumig. Mit Balkon in Richtung Berge. Die Minibar wurde jeden Tag mit Wasser gefüllt. Unser Badezimmer war riesig. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Ein Safe ist auch vorhanden. Er kostet 2, 50 € pro Tag.

• Gut
  • Wir waren vom Essen begeistert. Es gab zwar immer mal etwas , was uns nicht so geschmeckt hat, aber das war eher die Ausnahme. Die Gerichte waren landestypisch und sehr lecker. Die Getränke wurden sehr schnell gebracht. Trinkgeld haben wir gleich am ersten Tag gegeben. Da wußte der Kellner sofort, was er uns beim nächsten Essen bringen durfte. Klasse. Die Tischdecken wurden leider nicht so oft gewechselt. Das fanden wir nicht so gut. Büffet und Restaurant waren sehr sauber. Was uns und viele andere Gäste gestört hat, war der Zigarettengestank im Restaurant. Es darf ,bis auf wenige Sitzplätze im Restaurant überall geraucht werden. Dafür müßte man Note ungenügend geben. Sehr schade.

• Wir waren jetzt zum 4. Mal in der Türkei. In keinem Hotel war das Personal so freundlich wie hier. Die Kellner , die Putzfrau, die Rezeption alle waren klasse. Fast alle sprechen sehr gut deutsch. Es gibt einen Arzt im Hotel, der jeden Tag anwesend ist. Die Zimmerreinigung war toll. Jeden Tag hatten wir liebevoll einen Schwan oder ein Herz ( aus unseren Schlafanzügen oder aus Handtüchern) gezaubert auf unserem Bett. Sauber und ordentlich war es sowieso.

• Gut
  • Wenn man durch den Garten auf dem Saraygelände geht , sind es nur ca. 200 Meter bis zum Strand. Leider ist im Winter die Tür zu. Hinter dem Hotel ist eine kleine Einkaufstraße mit Apotheke, Bars, Geschäfte. In Strandnähe gibt es Restaurants und Ledergeschäfte, Klamotten, mehrer Friseure. Im Januar hat aber noch nicht jeder auf. In der Umgebung sind viele Sommerhotels, die erst im März oder April öffnen. Side ist ca. 6 Km entfernt. Mit dem Dolmus, vor dem Hotel, kostet das 1 € mit dem Taxi etwa 8 €. Die Transferzeit zum Flughafen ist unterschiedlich. Wir sind auf dem Rückweg als erste abgeholt worden und haben 7 Hotels angefahren. Da waren wir 2 Stunden unterwegs. Sonst etwa 1 Stunde. Ausflüge werden einige vom Reiseveranstalter angeboten. Sehr schön ist der Bazar mit Bootstour nach Manavgat.

Leider gab es im Januar keine Animation. Es gab genug Liegestühle, die wir jeden Tag genutzt haben. Den Pool konnte man, trotz des warmen Wetters nicht nutzen. Dafür gibt es aber ein sehr schönes Hallenbad. Einen Minimarkt, einen Juwelier und einen Friseur sind auch vorhanden.

Dauer:1 Woche im Januar 2007
    Vorname:Susanne