Volker (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Leider nur ok!

Vorab möchten wir erwähnen, dass die Bewertungen des (der) Hotels absolut subjektiv sind und man sie nur als groben Anhaltspunkt sehen sollte. Wir haben das Regency gewählt, da es sehr viele gute Bewertungen bekommen hat und wir ein günstiges Angebot hatten. Wir waren vom 21. bis 28. Mai dort. Am Strand konnten (mussten) wir das Gespräch eines Holidaycheck-Bewerters anhören, der die Meinung vertrat, dass es am Regency absolut nichts zu kritisieren gibt. Daher auch unser Hinweis auf die Subjektivität der Bewertungen. Das Hotel selbst ist in einem guten Zustand. Die Einrichtung eher etwas "altbacken". Die Lobby/ Bar mit den Ledersesseln und den schrecklichen Holzvertäfelungen war uns zu sehr 70er-like. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Unser Kleiner brauchte ein Kinderbett. Auch wenn ich vorher noch nie so ein altes Teil gesehen hatte, hat es toll geklappt (Ankunft 01.00 Uhr). Der Speisesaal ist O.K. Leider gab es nur zwei oder drei Kinderstühle, die aber meist derart verklebt waren, dass man sie auch nicht unbedingt benutzen wollte. Diese hatten übrigens wahrscheinlich das gleiche Baujahr wie das Kinderbett. Da wir nicht zu den Sammlern nachgemachter Markenware gehören, verbrachten wir die Abende meist im Hotel. Leider stand hier nur der Bereich der Lobby zur Verfügung. Es gab lediglich ca. 5 Tische im Freien, die natürlich immer besetzt waren. Schade! Die große Bar am Pool machte trotz angenehmer Temperaturen spätestens um 18.00 Uhr zu. Die Anlage ist sehr gepflegt, schöner Pool/ Indoor-Pool und nette Rutschen. Ein Wort zur Gästestruktur: ca. 80 % Deutsche, der Rest Skandinavier, Engländer. Keine Russen!! Vielleicht lag es an unserer Reisezeit, aber ca. 70 % der Gäste hatte die 50 schon überschritten. An Pool und Strand gab es nie Probleme mit reservierten Liegen etc. Laut den Eintragungen im Gästebuch gibt es viele Gäste, die schon zum X-ten Mal das Hotel besuchen. Die familiäre Atmosphäre wird sehr gelobt. Wer auf diese Wert legt, ist dort also gut aufgehoben. Etwas nervig war auch die Fahrstuhlmusik den ganzen Tag in Lobby, Speisesaal, Lift etc. Falls möglich Zimmer zum Pool geben lassen.

• Gut
  • Die Zimmer waren wie oben erwähnt, zweckmäßig eingerichtet und sauber. Größe war O.K. Leider hatten wir das Pech, ein Zimmer zur Straßenseite zu haben. Der nächtliche Verkehr ist nicht zu unterschätzen und die Müllabfuhr kommt so gegen 5 Uhr. Das wäre nicht so schlimm gewesen, wenn das Hotel die Klimaanlage nicht erst zwei Tage nach unserer Ankunft in Betrieb genommen hätte und wir somit gezwungen waren, nachts wenigstens das Fenster zu öffnen. Auf unsere Bitte nach einem anderen Zimmer erhielten wir nur ein Achselzucken der Rezeptionistin. Die Klimaanlage ist leider wie üblich nur "stundenweise" in Betrieb. Somit bestand das Problem weiterhin und das mit dem Schlafen war etwas problematisch

• Gut
  • Das Essen ist gut. Viele Salate, Vorspeisen und Desserts. Leider gab es für unseren Geschmack zu viel Ragouts und viel zu wenig Gegrilltes. Das waren wir aus den Vorjahren in der Türkei einfach anders gewohnt. Kein kulinarisches Highlight, satt wird man aber allemal.

• Gut
  • Mit Ausnahme des Frontdesks und einzelner Bedienungen ist der Service eigentlich gut. Die meisten Angestellten sind sehr bemüht. Das Reinigungspersonal ist top und sehr nett. Extrawünsche werden gerne erfüllt. Leider ist das Beschwerdemanagement wie so oft miserabel.

• Das Hotel liegt ca. 5 Gehminuten vom Strand entfernt. Die hoteleigene Bowlinghalle konnten wir leider nicht nutzen. Dolmus und Taxis sind ausreichend vorhanden. In unmittelbarar Nähe sind neben anderen Anlagen nur ein paar Bars und die obligatorischen T-Shirt-Läden.

Ein Tennisplatz, Wasserrutschen, Fitnessraum, Bowlingbahn. Wie im Katalog beschrieben. Netter Service am Strand. Keine aufdringlichen Werber. Die Animation ist nett und ebenfalls nicht aufdringlich. Abendanimation ist der Gästezahl angepasst und hält sich daher im Rahmen.

Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Vorname:Volker