Stefanie (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 1 Woche • Sonstige
Mit Regendusche und Zimt-Crepe zur Entspannung

Als Belohnung zum bestandenen Abitur sind wir zwei 19 jährige Mädels zum Entspannungsurlaub in die Türkei geflogen, weil uns das Saray Regency empfohlen wurde. Untergebracht waren wir im 5ten Stock des neu renovierten Gartenhauses und waren vollends zufrieden. Das Zimmer war vor 20 Tagen neu gemacht worden und dadurch modern gestaltet und Sauberkeit ist im Hotel groß geschrieben worden. Gefallen hat uns u.a. der Regenduschkopf im elegant gestalteten Badezimmer. Zum Haupthaus waren es nur wenige Meter, am Ruhepool und an der Disco vorbei, wo abends die Animation stattgefunden hatte. Die Außenbühne wurde neu gestrichen und ist anscheinend in der Hauptsaison Zentrum der Abendanimation. Die Hotelanlage ist gemütlich und überschaubar, die Hotelgäste jedoch eines etwas reiferen Alters. Da in Holland zu unserer Urlaubszeit Ferien waren, reisten viele Holländer an, Deutsche bekam man aber auch täglich zu Gesicht. Das Wetter war Anfang Mai genau richtig, gute 24 Grad, sodass man sogar schon im Meer baden und sich eine sanfte Urlaubsbräune holen konnte. Eine Fahrt nach Side ist sehr zu empfehlen und man sollte unbedingt den Zimt-Zucker-Crepe am Strand probieren :-) Das Preis-Leistungsverhältnis Anfang Mai war sehr gut und ist auf jeden Fall die Reise wert. Mit zwei weiblichen Urlaubern hat man es zwar außerhalb der Anlage schwer, ohne Anmache von A nach B zu kommen, innerhalb der Anlage ist dies jedoch kein Problem und auf Sicherheit wird auch geachtet. Schade, dass der Urlaub so schnell zu Ende gegangen ist...

• Da die Zimmer noch sehr neu sind, waren sie sehr sauber, modern und von der Größe ausreichend. Safe kann man für 1 euro/tag mieten, sowie eine international gültige telefonkarte (im Hotel für 8 euro/ 50 minuten nach deutschland) kann an der Rezeption erworben werden. Die Minibar ist täglich mit Wasser aufgefüllt worden, was bei dem großen All-Inklusiv-Angebot nicht unbedingt nötig gewesen ist. Zu den Zimmern im Haupthaus kann ich nichts sagen, das renovierte Nebengebäude zur Gartenseite ist jedoch sehr zu empfehlen.

• Gut
  • Das Abendessen stellte sich jeden Tag erneut als Überraschung dar. Schön dekoriertes Gemüse und beschnitzte Melonen formten das Buffet, genau wie die Köche, die frisch grillten, die Salatbar und das tolle Süßigkeitenbuffet. Für jeden Geschmack gab es das richtige Essen und auch die Getränke sind vom Service schnell an den Tisch gebracht worden. Im All Inklusive-Angebot ist leider nur ein Cocktail mitinbegriffen, sonst aber Softgetränke, Eistee und Wein zu genüge vorhanden. Sehr zu empfehlen ist der frisch-gepresste Orangensaft für 1,50 euro zum Frühstück und die Saftcocktails am Pool für 2,50 euro. Säfte aus dem Automaten sind geschmackssache, aber meiner Meinung nach eher Zuckersirup als Saft.

• Gut
  • Das Personal ist stets zuvorkommend, auf Sauberkeit bedacht und freundlich. Am Strand wird darauf geachtet, dass jeder Besucher eine Liege mit Auflage bekommt, was uns sehr gefallen hat. Über ein Trinkgeld freut sich auch der gute Service des Saray Recengy. Im Restaurant sind benötigete Teller sofort weggeräumt worden und auch bei unsrer frühen Abreise ( 6 Uhr) war ein Frühstück im Speisesaal bereitgestellt worden. Begeistert waren wir auch von der netten Dame am Strand, die frische Crepes nach Wunsch zubereitet hat.

• Die Transferzeit würde eine gute Stunde benötigen, da wir aber 8 Hotels zuvor angefahren hatten, brauchten wir ganze 2 Stunden ins Saray Regency. Die Übernahme des Zimmers hat aber reibungslos funktioniert und Entspannung trat sofort ein. Zum Strand muss man über eine kleine Promenade laufen, welche jedoch nur aus Schutthaufen bestand,ein paar kleinen Geschäften und eine Apotheke direkt neben dem Hotel. Der Fußweg ist jedoch überschaubar und dauert nichtmals 5 Minuten. Der weiße Sandstrand ist jedoch ist den kurzen Fußweg wert. Nach Side ist es mit dem Dolmus ca 15 Minuten ( Kosten 1 euro). Wer einen Feier-Urlaub sucht, ist mit der Lage wahrscheinlcih eher unzufrieden, aber für einen ruhigen entspannten Urlaub ist es genau richtig.

• Gut

Das Animationsprogramm haben wir nicht sehr in Anspruch genommen, außer die Wassergymnastik und die Abendshows, da wir tagsüber meist am Strand waren. Das Team hat immer ein Lächeln auf den Lippen und ist stets um Entertainment bemüht. Sie brachten den Gästen sehr oft ein Lachen ins Gesicht und gingen sehr aufmerksam mit den Hotelgästen um. Sie waren nicht aufdringlich, sondern eher höflich distanziert und sehr professionell. Da es jedoch Nebensaison war, fiel die Abendanimation etwas kürzer aus. So trat z.B. eine Bauchtänzerin auf, und sehr zu empfehlen war auch die Cabaret Show. Der Pool war sehr sehr sauber, wenn auch etwas kalt für unseren Geschmack. Liegestühle waren genügend vorhanden, sowohl am Strand, als auch am Pool, genau so wie Duschen, Schirme und Auflagen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2011