- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist mit dem "Nebengebäude" zu groß für die Anzahl des Personals. Das Nebengebäude wurde renoviert (auf Türkische Art, aber soweit OK) und hat 5 Stockwerke, 2x Lifte (Achtung bei Stromausfall), Ruhepool und die abendliche Animation befindet sich in unmittelbarer Nähe. Im Haupthaus sind die Zimmer veraltet und der Animationspool befindet sich daneben. Die allgemeine Sauberkeit der Hotelanlage ist eher schlecht. Die Gästestruktur: Deutsche, Engländer, Schweizer, RUSSEN, Osteuropäer sowie junge Deutsch-Türken. Das Personal ist total unterqualifiziert bis auf wenige Ausnahmen. Die Rezeption unfreundlich. Für ein Essen in einem A la Carte Restaurant muss man sich morgens ANSTELLEN ca. 45min, weil man nur ab 10 Uhr-12Uhr reservieren kann. Die Dame (Deutsche) die dort sitzt ist sehr von sich überzeugt.... Leider kann man nicht auf einer Terasse Frühstücken bzw. Abendessen, sondern nur in dem überfüllten Speisesaal (Kantinen ähnlich , sehr laut). Auf Kleiderordnung wir leider nicht geachtet (Badeschlappen, Badehosen, kurze Hosen, Muskelshirts usw.) Positiv ist das Angebot an der Speisenauswahl bzw. die Speisenqualität. Es hat uns wirklich gut geschmeckt. Alles in allem ist das Hotel aber nicht weiter zu empfehlen. Wir haben schon mehrere Urlaube in der Türkei verbracht, dieses Hotel hat keine 5 Sterne verdient. Im Nebengebäude wurden die Zimmer renoviert. Im Haupthaus angeblich veralterte Zimmer aber teurer als Nebengeäude. Handyempfang OK.
Größe ausreichend Klimaanlage gut, Balkon ausreichend, Minibar wurde fast jeden Tag mit Wasser aufgefüllt, Mietsafe 1Euro/Tag, TV mit deutschen Programmen, Telefon. Zimmer waren gerade renoviert. Sauberkeit, wie schon oben beschrieben, schlecht.
Die Qualität der Speisen war sehr gut. Frühstück und Abendessen leider nur im überfüllten, sehr lauten, Speisesaal möglich. Mittags haben wir die anderen Angebote am Pool in Anspruch genommen. Hier gibt es kleine Speisen, auch die Bedienung am Ruhepool war OK. Die Kellner im Allgemeinen sind total überfordert, nehmen natürlich alle gerne Trinkgeld. Die Getränke im Speisesaal kamen teilweise nach dem Essen. Hier sollte man nicht zu spät kommen, um noch einen sauberen Tisch bzw. Besteck zu bekommen. Es sei denn man ist weiblich, blond, ca. 18 Jahre, mit tiefen Ausschnitt...... Auch die Kaffeeautomaten im Speisesaal waren nicht immer alle in Betrieb. In den A la Carte Restaurants möchte man gerne Wein verkaufen. Natürlich bekommt man auch Bier und Wein, welcher kostenfrei ist, dann solle man aber "warmen" Wein mögen. An der Bar am Ruhepool sollte man Abends an der richtigen Stelle stehen, sonst kann man schon mal so eine 1/2 Stunde auf sein Getränk warten. Es sei denn man kann, wie die Deutsch-Türken auf türkisch lautstark rufen, dann bekommt man sein Getränk sofort. Auch hier wird Trinkgeld gerne entgegen genommen. Der ein oder andere reicht auch Scheine rüber, was die Wartezeit natürlich auch verkürzt. Das muss jeder selbst wissen.
Rezeption: total unfreundlich, einige sprechen deutsch. Wir waren im Nebengebäude untergebracht in der 5 Etage. Zimmer war für 2 Personen OK und war renoviert (Türkischer Standard aber OK). Fussboden mit Laminat. Das Bad gefliest mit großer Dusche. Balkon für 2 Personen ausreichend. Zimmerreinigung: sehr oberflächlich, auch nach Trinkgeld keine Verbesserung, Handtücher, welche auf den Boden lagen, weil man neue Handtücher haben möchte, werden wieder zusammengelegt und hingehangen! kein Einzelfall wie wir von anderen Gästen erfahren haben. Auch klappt die Reinigung der Handtücher nur mittelmäßig, man sollte sie sich vor Benutzung gut ansehen! Nach Reklamation bei der Dame (Putzfrau bzw. Zimmerreinigung) wurde sie laut und schrie auf Türkisch den Flur entlang, vom holen der neuen Handtücher bis Sie wieder am Zimmer war. Schade, dass man das nicht verstehen konnte...... Zahnpastaflecken am Waschbecken wurden in der ganzen Zeit nicht entfernt. Auch andere Verschmutzungen von unseren Vorgängern blieben während unseres Aufenthaltes sichtbar. Die Reingiung war mangelhaft. Der Ferseher funktionierte nicht, wurde am selben Tag behoben. Arzt ist vorhanden, brauchten wir ein Glück nicht.
Zum Strand sind es ca. 300m. Der Strand ist stark abfällig. Strandschuhe nicht vergessen. Es gibt einige Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, auch Apotheken. Meist günstiger als in Side. Nach Side sind es ca. 10 min mit dem Dolmos (1 Euro/Pers.). Der Weg zum Strand ist nicht gerade einladend. Hier wurde die Promenade abgerissen. Der Aufbau ist noch nicht ganz abgeschlossen. Hier laufen auch Hunde herum, welche natürlich von den Urlaubern gefüttert werden.
Positiv war, das man zur jeder Tageszeit "eine" Liege am Ruhepool bekommen hat. Natürlich gab es auch hier die Handtuchreservierer, die man dann frühestens am Nachmittag auf der "reservierten" Liege gesehen hat. Die Toiletten: na ja, hätte besser sein können. Im Bereich des Pools wurde kein einziges Mal mit Wasser gereinigt. Es wurde nicht "unter" den Liegen bzw. wurden die Liegen gereinigt. Abends wurde alles ein wenig wieder zurecht gerückt. Nicht vergessen, es handelt sich hier um ein "5" Sterne-Hotel der Landeskategorie!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Dietmar |