Jens (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Perfekter Urlaub im Saray Regency

Das Hotel ist älteren Baujahres, wurde aber vor wenigen Jahren renoviert. Die Einrichtung ist modern, sehr sauber, das Haus verfügt über alles, was der geneigte Urlauber zum Wohlfühlen braucht. Es hat 196 Zimmer verteilt auf 3 Etagen, es gibt einen Friseur, eine kleine Boutique, verschiedene Bars in der Lobby, im Garten (Mustafa macht hier einen tollen Job) sowie im Poolbereich und am Strand. Das Hotel verfügt über einen Wellness- und Fitnessbereich mit Hallenbad und Hamam (unbedingt ausprobieren!), in einem Nebengebäude ("Planet Saray") gibt`s eine Disco sowie die Möglichkeit zum Billardspielen, Bowlen usw. (gegen Gebühr). Im Gartenbereich befindet sich der Miniclub (deutschsprechende Animateure!) mit einem Spielplatz und ein kleiner Aquapark mit Wasserrutschen. In der Anlage ist ständig Personal unterwegs um alles sauber zu halten, Gläser, Tassen, Becher usw. weg zu räumen bzw. die Mülleimer zu reinigen. Das Hotel bietet all inclusive an. Softdrinks, Bier (das gute Efes), Mixgetränke usw. bestellt man sich an einer der Bars (keine Selbstbedienung), es gibt aber auch Getränkeautomaten. Im Hotel ist ein Arzt verfügbar. Die Gäste (ältere Herrschaften, Paare, viele Familien) kamen zum größten Teil aus Deutschland. Während unseres Aufenthaltes waren auch Gäste aus Holland, Skandinavien und 2 oder 3 Familien mit russischer Sprache (die aber aus Deutschland anreisten). Herr Erdogan vom Management sagte uns, er arbeite mit keiner russischen Agentur zusammen, daher ist das Hotel sehr beliebt bei deutschen Stammgästen. Es geht sehr familiär zu und gerade Familien mit Kindern sind hier sehr gut aufgehoben. Es gibt ein großartiges Animationsteam (Gruß und Dank an Nino und seine Crew) welches sich sehr engagiert gerade um die kleinen Gäste kümmert. Wir haben unseren (viel zu kurzen) Aufenthalt sehr genossen und hatten einen wirklich erholsamen und entspannenden Urlaub. Unsere Tochter hatte viele Freundinnen im Kinderclub kennengelernt und somit haben wir sie nur selten (Essen und Schlafen, evtl. mal zwischen 2 Poolgängen) zu Gesicht bekommen. Alle Angestellten sind sehr um das Wohl der Gäste bemüht. Hier erlebt man die tolle türkische Gastfreundschaft. Obwohl viele Familien im Hotel sind ist es nicht unbedingt sehr laut. Natürlich ist es lebhafter in einem Familienhotel aber es ist nicht störend und wir konnten nachts ruhig schlafen. Unser Tipp: seien Sie entspannt und suchen Sie nicht ständig nach Dingen im Urlaub, die nicht nach Ihrer Ansicht passen. Seien Sie Gast in diesem schönen Land und genießen Sie Ihren Aufenthalt im Saray Regency. Sie werden rundum umsorgt sein!!! Gerade die Tatsache das es ein Hotel mit nur knapp 200 Zimmern ist macht den Charme des Hauses aus, man fühlt sich wie in einer großen Familie. Und wen es interessiert: der "Clubsong" heisst "Dum Tek Tek" von Hadise und ist der Eurovisionsbeitrag des Jahres 2009 der Türkei.

• Die Zimmer sind ausreichend groß auch wenn ein Zustellbett dabei ist. Die Zimmer sind komfortabel und sehr gemütlich eingerichtet, haben Teppichboden, es gibt Sat- TV mit mehreren deutschen Sendern, die Minibar wird täglich mit Wasser befüllt. Die Klimaanlage in unserem Zimmer war manuell regulierbar und auch manuell einschaltbar. Auf dem genügend großen Balkon gibt es einen Tisch und Stühle. Ein Minisafe ist gegen Gebühr verfügbar. Das Bad ist ebenfalls ausreichend groß. Etwas beschwerlich ist der hohe Einstieg in die Wanne zum Duschen. Die Zimmer und das Bad werden täglich aufgeräumt und auch gereinigt. Das Reinigungspersonal ist sehr nett und zuvorkommend. Trinkgeld wird nicht erwartet aber die Freude darüber ist um so größer.

• Die Mahlzeiten gibt es im Hauptrestaurant. Man bedient sich an Buffets, es wird vieles auch frisch zubereitet. Natürlich kann es dadurch zu Wartezeiten kommen aber na und. Wir haben Urlaub und wenn alles frisch ist - ist doch schön?! Mittag kann man auch im Gartenrestaurant einnehmen, hier gibt es eine kleine Speisenauswahl nach Karte. Man holt sich nur Salat, die Getränke und Essen wird serviert. Nachmittags gibt es Kaffee und Kuchen bzw. Snacks. Das Essen war immer sehr lecker, ausreichend und abwechslungsreich. An dieser Stelle ein Hinweis: die Türkei ist ein muslimisches Land - da gibt es keinen Schinken. Woher auch wo doch Schweine als unrein gelten. Das sollte man aber wissen, wenn man in ein solches Land reist. Da informiere ich mich und meckere nicht hinterher rum! Wir haben keine Grund zur Kritik, wir haben alles ausprobiert und es hat uns immer geschmeckt. Auch die Kinder finden ihre obligatorischen Pommes oder Spaghetti. Für die Kinder wurde täglich ein Kindertisch geboten wo die Kleinen von "Ihren" Animateuren beim Essen umsorgt werden. Montags gibt es als besonderes Highlight einen Galaabend. Hier werden rund um den Pool Tische gedeckt und neben frisch Gegrilltem und Gekochtem gibt es tolle Buffets. Überall stand auf kleinen schildern, was in den Töpfen und Pfannen angeboten wird. Wie gesagt, alles lecker, ausreichend und in guter Qualität.

• Der Service des Hotels ist einfach Klasse. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Natürlich sind hier die Kinder immer die "Chefs", die Angestellten haben immer in liebes Wort und eine nette Geste für die Kinder. Das Personal versteht und spricht gut deutsch. Wenn nicht geht es auf englisch weiter, es gibt keinerlei Verständigungsprobleme. Die Zimmer werden täglich aufgeräumt und sauber gemacht. Natürlich freut man sich über ein Trinkgeld aber es wird nicht erwartet. Sollte es Anlass zu Beschwerden geben so hat man überall ein offenes Ohr und ist stets um schnelle Abhilfe bemüht. Das Servicepersonal ist stets bemüht, benutzte Teller, Gläser, Besteck usw. schnell abzuräumen. Oder sollte am Tisch mal was fehlen - es wird schnell besorgt. Die Kinder sind im Miniklub bestens betreut. Wir (vor Allem unsere Tochter) danken hier besonders Lisa und Kerstin für die liebevolle Betreuung. Der Abschied von ihnen viel unserem Kind sehr schwer. Es wird darauf geachtet, dass die Kinder nicht den ganzen Tag in der prallen Sonne sondern eben auch mal im Schatten sind oder Spiele im Miniklub machen. Ein besonderer Service wurde unserer Tochter zuteil: sie hatte am Tag vor unserer Ankunft Geburtstag, ich bat um eine kleine Aufmerksamkeit (ich dachte da an eine kleine Kerze oder Blume auf dem Zimmer). Es wurde aber extra ein Tisch am Abend für uns reserviert und unsere Kleine mit einer Eistorte überrascht. Sie war so überwältigt davon dass sie kein Wort herausbrachte. Und das Alles wurde mit einer Selbstverständlichkeit vom Küchen- und Restaurantpersonal arrangiert das auch wir Eltern sprachlos waren. Hierfür noch einmal unser besonderes Dankeschön. Fazit: wir haben keinerlei Anlass zur Kritik.

• Gut
  • Das "Saray Regency" liegt in der Ferienregion Titreyengöl in der Nähe des gleichnamigen Sees. Nach Side und nach Manavgat sind es nur etwa 5 km. Der Transfer vom Flughafen dauert etwa 1,5 Std. (abhängig von der Zahl der angefahrenen Hotels). Zum Strand geht man etwa 250 bis 300 Meter über eine kleine Promenade (schön zum Bummeln am Abend) zum hoteleigenen Strandabschnitt. Da man an vielen kleinen Geschäften (Apotheken sind auch dabei) vorbei kommt ist der Gang zum Strand entweder sehr kurzweilig oder sehr kostspielig :-) Der Strand selbst ist grobsandig und wird zum Meer hin sehr kieselig. Wir empfehlen Badeschuhe, vor allem für Kinder. Ins Meer ist es dann auch schnell steil abfallend, auf kleine Kinder sollte man da ein Auge mehr haben. Ausflüge haben wir nicht gemacht aber wir empfehlen, diese bei der Reiseleitung zu buchen. Andere Gäste hatten uns von schlechten Erfahrungen bei Buchung solcher Ausflüge an der Promenade erzählt. Man kann auch preiswert mit dem Dolmus fahren, eine Haltestelle ist direkt vor dem Hotel. Oder man stellt sich an die Straße und hält den Arm raus - schon hält so ein Dolmus und man kann mitfahren.

Das Unterhaltungsangebot ist ausreichend. Die Animation ist nicht aufdringlich. Nino und seine Mannschaft machen hier mit viel Spaß einen großartigen Job. Man kann von Dartspielen, Boccia, Bogenschießen, Fußball bis hin zur Wassergymnastik und Poolspiele alles mitmachen oder eben nicht. Abends werden Shows geboten oder wer noch immer nicht müde ist geht in die Disco. Da wir zur Zeit der FußballWM hier waren wurde das Showangebot schon mal an die laufenden Spiele angepaßt und wir hatten beim "Public Viewing" zusammen mit den holländischen Gästen und den Animateuren sehr viel Spaß. Wie schon erwähnt sind natürlich die kleinen Gäste mit "ihren" Animateuren den ganzen Tag irgendwo auf Achse. Lisa, Kerstin und Mario waren manchmal wirklich nicht zu beneiden :-) aber sie haben mit viel Liebe und Engagement für viel Spaß bei den Kindern gesorgt. Da es neben dem Pool noch eine große Liegewiese gibt hat es eigentlich auch ausreichend Liegen. Aber hier in diesem Hotel haben wir eine längst ausgestorben geglaubte Rasse des "Liegenreservierers" angetroffen. Es war sehr spaßig zu beobachten, wie dieser putzige Kerl morgens früh mit Handtuch oder ähnlichem bewaffnet Liegen für alle Bekannten belegte und erst danach zur Nahrungsaufnahme ging. Und jeden Morgen war ein anderer dran... Aber keine Sorge - diese "Liegenreservierer" waren in der Unterzahl, man muss das nicht mitmachen und hat trotzdem seinen Rlatz gefunden. Auflagen und Schirme sind im Preis, Handtücher erhält man gegen Abgabe einer Handtuchkarte (die gibt es an dr Rezeption gegen Kaution). Auch am Strand sind Liegen und Auflagen kostenfrei. Das Wasser ist sehr sauber aber der Weg dahin sehr steinig. Nehmen Sie Badeschuhe mit, besonders für Kinder sehr empfehlenswert.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Jens